Купить Снять
Избранное
Избранное:

Первичный рынок спокоен

Первичный рынок спокоен

За прошедший период 2012 года в Петербурге сдано порядка 1,62 млн кв.м жилья. Общий объем предложения на первичном рынке составляет около 2,4 млн кв.м. В целом, рынок строящегося жилья находится в состоянии равновесия

 
Эксперты АРИН представили краткий обзор текущего состояния первичного рынка недвижимости Петербурга.

Результаты года
C начала 2012 года в Петербурге сдано порядка 1,62 млн кв.м жилья. Спрос на жилую недвижимость растет, а вот цены пока стоят на месте.
 
«В I квартале стоимость квартир на первичном рынке стабильно росла, тем не менее, в начале лета рынок замер. Июль и август принесли оживление как в плане спроса, так и в плане дальнейшего роста цен. А вот в сентябре цены, наоборот, потеряли порядка 0,5%», – рассказывает заместитель генерального директора АН «АРИН» Владимир Спарак.

Период равновесия
С начала года рост цен на новое строительство составил порядка 6-7%.  Средневзвешенная стоимость кв.м на первичном рынке составляет 83 100 рублей.
 
Владимир Спарак отмечает, что сейчас существенных изменений на рынке не происходит. Рынок находится в равновесии. Наиболее дешевые предложения от застройщиков быстро раскупаются, довольно активен сегмент переуступок. Вместо с тем сегодня девелоперы не стремятся ускорять объемы выхода на рынок и зачастую начинают продажи уже по достаточно высоким ценам. Общий объем предложения на первичном рынке составляет порядка 2,4 млн кв.м.
 
Рубрика:

Новостройки

09.11.2012

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости