Купить Снять
Избранное
Избранное:

Строители сдали экзамен

Строители сдали экзамен

Специалисты-арматурщики компании «ЮИТ Санкт-Петербург» сдали демонстрационный профессиональный экзамен в рамках международного проекта «ВАЛО (VALO): вклад в развитие современной системы квалификаций»

 
На строительной площадке жилого комплекса «Костромской, 10» компании «ЮИТ Санкт-Петербург» состоялось инновационное мероприятие: впервые в Петербурге проведен демонстрационный экзамен на профессиональную компетентность по рабочим профессиям, в котором участвовали арматурщики «ЮИТ Санкт-Петербург». Экзамен состоялся в рамках международного проекта «ВАЛО (VALO): вклад в развитие современной системы квалификаций», партнером которого выступает компания «ЮИТ Санкт-Петербург».

Усилиями двух стран
Международный проект «ВАЛО (VALO): вклад в развитие современной системы квалификаций» (VALO – ЦValidation of Learning Outcomes in Russia) направлен на оказание поддержки и содействие развитию обучения в течение всей жизни через создание системы оценки и признания квалификаций в России.
 
Проект реализуется с 2011 года в соответствии с Программой приграничного российско-финского сотрудничества и поддерживается правительством Финляндии, ведомственными комитетами правительства Петербурга и Ленинградской области.
 
Компания «ЮИТ Санкт-Петербург», наряду с представителями власти, образовательных учреждений, группой российских и зарубежных экспертов, консолидированно поддерживает все этапы развития проекта ВАЛО (VALO). Одним из основополагающих элементов взаимодействия стала организация демонстрационного экзамена на строительной площадке «ЮИТ Санкт-Петербург».
 
Демонстрационный экзамен представляет собой оценку профессиональных навыков в реальной рабочей обстановке. Процедура позволяет сотрудникам компании получить подтверждение квалификации, которая была приобретена за рамками формального образования и без обучения в образовательных учреждениях. Таким образом, можно всесторонне оценить навыки, появившиеся у сотрудника непосредственно во время работы или дополнительной учебы. Следует отметить, что в европейских странах демонстрационные экзамены имеют большое значение при повышении квалификации персонала компании.

Экзамен на работе
В качестве экзаменуемых на добровольной основе выступили два арматурщика «ЮИТ Санкт-Петербург» – Алексей Толстой и Михаил Корбут. На экзамене сотрудники армировали стену на своем рабочем месте.
 
Оценка работы кандидатов выполнялась на основе критериев, разработанных с использованием российских и финских образовательных стандартов и утвержденных по результатам взаимодействия с работодателями строительной отрасли.
 
В экзаменационную комиссию вошли преподаватель СПб ГБОУ СПО «Колледж строительной индустрии и городского хозяйства» Ольга Филимонова, инженер по охране труда ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» Александр Фролов, инженер по надзору за строительством ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» Сергей Рябуха.
 
По итогам испытания представители ЮИТ подтвердили квалификацию арматурщиков третьего квалификационного уровня в соответствии с Национальной рамкой квалификаций (НРК), что было отмечено представителями комиссии. В декабре 2012 года двум сотрудникам «ЮИТ Санкт-Петербург» будут выданы международные сертификаты проекта. При желании, после прохождения дополнительного краткосрочного обучения в СПб ГБОУ СПО «Колледж строительной индустрии и городского хозяйства», специалисты смогут получить документы государственного образца.

Рубрика:

Новостройки

16.11.2012

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости