Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Северный город» предлагает стандарт комфорт-класса

«Северный город» предлагает стандарт комфорт-класса

В ближайшие два года компания «Северный город» (входит в холдинг RBI) намерена вывести на рынок около 400 тыс. кв.м жилья комфорт-класса. Для него компания разработала новый стандарт 3Е. В RBI утверждают, что ничего похожего у конкурентов пока нет


Конкуренция на петербургском рынке комфорт-класса стремительно растет. По данным компании RBI, из новых проектов массового жилья, выведенных в продажу в 2012 году, 56% приходится на комфорт-класс (в 2011 году их было только 19%).
Стандартный продукт, который могут приобрести покупатели по цене 90-95 тыс. рублей за кв.м (средняя цена комфорт-класса) – это квартира в развитом районе города, в непанельном доме с узнаваемым внешним видом, достаточно просторная и с высотой потолков 2,7 м.

От КСК к 3Е
«Сейчас эконом- и комфорт-сегменты разделяются в основном по местоположению и каким-то отдельным разрозненным опциям, – объяснил президент холдинга RBI Эдуард Тиктинский, – у кого-то большой входной холл, у кого-то особенная архитектура, у кого-то лифт опускается в гараж. Мы же определили целый набор характеристик, которые обязательно будут присутствовать в наших квартирах класса 3Е».
 
Название нового продукта, который будет выведен на рынок уже в феврале, основано на терминах «экономика», «экология» и «эргономика».
Новые дома «Северного города», по планам маркетологов холдинга, будут отличать, во-первых, соответствие европейским экологическим стандартам, что подразумевает не только безопасность материалов и комплектующих, но и создание комфортной для здоровья и жизнедеятельности среды, во-вторых, эргономичность решений не только в квартире, но и в доме в целом (включая придомовую территорию), в-третьих, рациональный подход к затратам на эксплуатацию жилья.
 
Де-факто это будет выражаться в наличии нескольких десятков обязательных опций, скомпонованных в три блока. Первый блок, экологический, включает в себя многоступенчатую систему очистки воды, шумоизоляцию, экологичные материалы, зеленый двор (посадка взрослых деревьев и кустарников, кусты вместо стандартных газонов – чем больше листьев, тем лучше воздух), оптимальный микроклимат в квартирах. Второй блок, эргономичесий, содержит широкий выбор планировочных решений, эргономичную инженерию, минимум ступенек (обязательное опускание лифта в паркинг, пандусы на лестницах, крыльцо со сглаженным въездом), коллекторную систему разводки отопления. Третий блок, экономический, подразумевает использование как вентилируемых, так и оштукатуренных фасадов, остекление всех лоджий, размещение на фасадах специальных мест для кондиционеров, использование как деревянных, так и пластиковых стеклопакетов импортного производства, минимум затрат на энергию.
 
К этому добавляются такие опции как качественные входные двери в каждую квартиру, остекление дверей в местах общего пользования, обязательно огороженная территория, площадь холлов первого этажа от 35 кв.м и многое другое.
 
Напомним, это не первая попытка холдинга разработать и вывести на рынок свой собственный стандарт качества жилья. В 2002 году RBI был единственной компанией, установившей некий набор характеристик, которые в то время дали клиентам ориентир для объективной оценки качества и класса приобретаемого жилья. Сначала стандарт КСК (квартиры для среднего класса) включал в себя 13 опций, потом – 17.
 
«Надо сказать, что КСК в течение 3-4 лет был так или иначе повторен нашими конкурентами. Мы его постоянно развивали, он получил большой спрос, – вспоминает Эдуард Тиктинский. – Но жизнь не стоит на месте. 3Е на сегодня – верхний уровень в сегменте комфорт-класса. Мы снова задаем рынку определенную планку».
 
Как подчеркивает президент RBI, новый стандарт был сформирован на основании серьезных исследований, собеседований с клиентами. Эксперты компании спрашивали людей об их представлениях об «идеальных» домах, о том, что они хотят и за что готовы платить.
 
«По ценам это будет комфорт-класс, – говорит Тиктинский, – но при этом мы будем биться за хорошую архитектуру. Ее достойны и спальные районы – это отличие нашей компании. 3Е – это философия, это открытый стандарт. Туда постоянно добавляются какие-то опции, причем к их выбору осуществляется гибкий подход в зависимости от места расположения объекта».

Первая попытка – на Свердловской набережной
Первым объектом, где будут представлены новые квартиры в стиле 3Е, станет «Дом на излучине Невы». Его строительство началось в Красногвардейском районе на Пискаревском проспекте, 3 (место пересечения со Свердловской набережной). Это объект комфорт-класса общей площадью около 100 тыс. кв.м, имеющий открыточные виды на Неву, Смольный собор, Большеохтинский мост. Он будет выполнен в стилистике промышленной архитектуры (проект разработан мастерской «Григорьев и партнеры»). Общий стиль задан объектом культурного наследия, который должен быть обязательно сохранен, – водонапорной башней Охтинской бумагопрядильной мануфактуры. КГИОП распорядился оставить ее в качестве «единственного свидетельства исторической глубины этого места». Башня будет отреставрирована и войдет в состав комплекса. Она и определила архитектурную стилистику «дома на излучине» – он будет построен из красного кирпича. Продажи квартир в этом доме начнутся в феврале, сроки строительства – 
I квартал 2013 года-III квартал 2016 года.
 
По словам директора по строительству холдинга RBI Виктора Коршенбаума, после реставрации башня «войдет в имущественный комплекс собственников жилья» этого комплекса. Жильцам доступ в башню будет обеспечен автоматически, остальным горожанам для этого придется миновать шлагбаумы, но чинить им препятствий специально никто не станет.
 
«Мы будем рады, если все будут приходить и смотреть, – добавил Эдуард Тиктинский. – Безопасность – 
это не тогда, когда все закрыто заборами, безопасность – это когда в течение всего времени есть люди: и утром, и днем, и вечером».
 
Как конкретно будет использоваться башня (с учетом ее маленькой площади), застройщики пока не решили. Президент холдинга уверен в том, что использование ее для каких-либо коммерческих целей невозможно. «Возможно, это будет небольшой выставочный зальчик для жильцов комплекса», – предполагает г-н Тиктинский.
 
Стандарт 3Е, помимо дома на Пискаревском, найдет применение и в других объектах комфорт-класса, которые стартуют в 2013-2014 годах. Это многофункциональный комплекс на улице Заозерной, 3а, в Московском районе (здесь также будет проведена реставрация объекта культурного наследия – газгольдера, построенного в 1881 году), жилой микрорайон на Пригородном, 4 (Парнас), вторая очередь поселка Mistola Hills (пос. Мистолово, Всеволожский район Ленинградской области) и жилой микрорайон на проспекте Александровской фермы, 8А (новый земельный участок, Невский район). Общий объем инвестиций в эти пять объектов составит более 32 млрд рублей. 
 
 


Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости