Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дайджест новостроек: московская перспектива

Дайджест новостроек: московская перспектива

В последние месяцы активизировалось жилое строительство в Московском районе и вблизи Московского проспекта: на этих привлекательных для покупателя, но ранее не изобиловавших стройками территориях появилось несколько новых интересных проектов

 
Последний месяц прошлого года выдался активным как с точки зрения выхода на рынок новых объектов, так и с точки зрения продаж. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», за декабрь 2012 года в Петербурге и Ленинградской области началась реализация жилья в 35 объектах, считая очереди строительства, где запроектировано порядка 11 800 квартир. Из них на городской территории начали строить 17 объектов. Новостройки появятся в таких районах как Адмиралтейский, Василеостровский, Калининский, Кировский, Красносельский, Московский, Невский, Приморский и Пушкинский.
 
В обжитых районах продажи начались в 15 объектах на почти 6000 квартир, в административно подчиненных – в двух объектах на более чем 2260 квартир. В Ленинградской области продажи квартир начались в 18 объектах, где запроектировано в общей сложности порядка 4100 квартир во Всеволожском, Кингисеппском, Ломоносовском, Приозерском и Тосненском районах. Большинство объектов – 14 – расположено на пригородных территориях (тех, которые примыкают к границам Петербурга).

Вокруг Московского
В последние месяцы 2012 года стал активно развиваться с точки зрения нового жилищного строительства Московский район. Так, в декабре начались продажи жилья во второй очереди жилого комплекса холдинга «Эталон» («ЛенСпецСМУ») под брендом «Летний». Он строится в непосредственной близости от Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. По данным застройщика, вблизи нового жилого комплекса расположено несколько детских садов и школ, парк Городов-героев, а ближайшая станция метро – «Звездная» – находится в 15 минутах ходьбы. В зоне строительства действительно множество объектов торгово-развлекательной инфраструктуры, в том числе и крупные гипермаркеты.
 
Жилой комплекс «Летний» будет состоять из трех очередей – двадцатичетырехэтажных корпусов, рассчитанных на 990 квартир. Дома возводятся по кирпично-монолитной технологии с применением керамогранитных навесных вентилируемых фасадов. Перед въездом на территорию комплекса с Пулковского шоссе будет находиться охраняемый многоэтажный паркинг на 437 машиномест. На первых этажах первого и третьего корпусов ЖК «Летний» запроектированы коммерческие помещения различного назначения. Вторая очередь жилого комплекса – 
кирпично-монолитный дом высотой 24 этажа, рассчитанный на 356 квартир различного метража. Сдача дома в эксплуатацию запланирована на I квартал 2014 года
 
Активно развивается жилищное строительство и в районе Московского проспекта, правда, в той его части, которая относится к Адмиралтейскому району Петербурга. В частности, компания «ЮИТ Санкт-Петербург» возводит здесь жилой комплекс «Новомосковский» вблизи станции метро «Фрунзенская», в квартале, ограниченном Московским проспектом, набережной Обводного канала и улицей Красуцкого. По данным застройщика, район, в котором строится жилой комплекс, отличается развитой социальной, торговой, досуговой инфраструктурой и имеет хорошую транспортную доступность. Поблизости – ухоженный исторический сад «Олимпия». Архитектурное решение предусматривает, что фасады зданий, выполненные в современном стиле, будут приближены к характерной для Московского проспекта застройке – 
в основном, к стилистике объектов сталинской архитектуры. Особенностью жилого комплекса является наличие в ряде квартир саун и так называемых «финских» балконов, которые имеют большую глубину – до 1,5 метров.
 
В рамках второй очереди будет построен корпус 3 по адресу улица Красуцкого, 3, включающий 420 квартир общей площадь 24 тыс. кв.м. Жилое здание состоит из 8 секций высотностью от 7 до 19 этажей. Часть квартир имеют виды на Московский проспект и такие исторические доминанты, как Исаакиевский и Троицкий соборы, Новодевичий монастырь, церковь Воскресения Христова. В подземный паркинг, предусмотренный во второй очереди ЖК «Новомосковский», жители большинства секций здания смогут спускаться на лифте. Корпус 3 включает теплую встроенно-пристроенную двухуровневую автостоянку на 63 машиноместа в подземной части и на столько же мест – в надземной. На первом этаже здания разместится детский сад, рассчитанный на пребывание 50 детей в течение полного дня и имеющий собственную огороженную площадку. Запроектированы также встроенные офисные помещения на первом и частично втором этажах корпуса. Ввод в эксплуатацию второй очереди комплекса запланирован на октябрь 2015 года.
 
Обещают детский сад
В Калининском районе продолжается развитие зоны вблизи проспекта Маршала Блюхера. Так, в декабре 2012 года начались продажи жилья в новом жилом комплексе компании «КВС» под названием «Иван-да-Марья». Он представляет собой два двадцатичетырехэтажных кирпично-монолитных дома на 570 квартир, которые предлагаются покупателям с полной отделкой. Застройщиком обещаны нарядные фасады из остекленных алюминиевых конструкций со вставками из цветного стекла стопсол, витражное остекление лоджий. Запроектирован подземный паркинг на 158 автомобилей. Также должно появиться пристроенное двухэтажное здание детского сада. Обещано, что в каждой группе будут игровая комната, спальня, буфет, раздевалка, сан-
узел. Для прогулок малышей предназначены четыре площадки во дворе, в том числе одна спортивная. Сдача жилого комплекса в эксплуатацию намечена на II квартал 2015 года.
 
Новости реновации
Наконец, появились новости и в проекте по реновации кварталов, застроенных ветхим и морально и физически устаревшим жильем. При этом продажи квартиры стартовали даже не в одном районе. В Красносельском районе на улице Пилютова в границах квартала, который будет подвергнут реновации, компания «Реновация СПб» возводит жилой комплекс под брендом «Сандэй». Он будет строиться очередями. В декабре продажи жилья начались в первой очереди проекта. Это пять кирпично-монолитных корпусов высотой 8-17 этажей, где запроектировано 685 квартир, предлагаемых покупателям с полной отделкой. Появятся два пристроенных подземных паркинга. Сдача в эксплуатацию запланирована на II квартал 2014 года.
 
В Кировском районе реновацией одного из кварталов занимается компания «Воин». Жилой комплекс под сложным названием «Александрийский дворцово-парковый ансамбль» возводится в границах застроенного квартала, попавшего в программу реновации «хрущевок» и ветхого жилья. В комплексе будет несколько очередей. В декабре 2012 года продажи квартир начались в первой очереди проекта – 
в корпусе под звучным брендом «Дом Бенуа». Это монолитный дом высотой 18 этажей, где разместится 122 квартиры. Заявленный срок ввода дома в эксплуатацию – III квартал 2014 года.

Всеволожский в лидерах
В Ленинградской области большинство новых объектов вышло на рынок строящегося жилья во Всеволожском районе. Так, в декабре прошлого года начались продажи жилья в первой очереди жилого комплекса компании «Лидер групп» под брендом «Девятый вал». Он строится в поселке Мурино, который сейчас активно осваивается целым пулом застройщиков, среди которых Setl City, NCC, «Арсенал-Недвижимость», «Полис групп», «ЦДС» и другие. В комплексе будет две очереди. Первая – это двадцатишестиэтажный кирпично-монолитный жилой дом на 750 квартир. На первом этаже запроектированы коммерческие помещения. Появится подземный паркинг. Заявленный срок ввода дома в эксплуатацию – 
I квартал 2015 года.
 
В квартале «Вена», который является частью проекта «Семь столиц» от Setl City (эксклюзивный брокер – «Петербургская Недвижимость») в Кудрово, были открыты продажи жилья в корпусе 44 в четвертой очереди. В доме разместится 180 квартир различного метража. На первом этаже здания запроектированы коммерческие помещения. Все квартиры предлагаются покупателям с полной отделкой по новым, улучшенным стандартам. Сдача дома в эксплуатацию запланирована на II квартал 2014 года.

Александра Андреева

Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»:

По сложившейся традиции наибольший объем нового строящегося жилья пришелся на Всеволожский район Ленинградской области. Здесь в декабре 2012 года появилось в продаже более 136 тыс. кв.м жилой недвижимости. Следом с большим отставанием следует Невский район, где вышло на рынок более 85 тыс. кв.м нового строящегося жилья. На третьем месте в декабре прошлого года оказался Пушкинский район, где в продаже появилось порядка 80 тыс. кв.м новостроек.
В целом же за прошлый год лидерство по объему предложения продолжает удерживать пригородная территория Всеволожского района Ленинградской области. Доля этого района в общем объеме предложения на конец прошлого года составляла более 20%, тогда как даже на конец II квартала 2012 года эта доля равнялась 16,9%. Второе место по городу по объему предложения занимает Выборгский район с долей 14,5%. Такие объемы стали возможны благодаря крупнейшему проекту комплексного освоения «Северная долина». На долю Приморского района, бывшего лидера по объемам строящегося жилья, приходится только 9,5%. Совокупный объем предложения в указанных районах составляет 44,6% от общего объема предложения.
 
Людмила Андреева, ведущий специалист компании «Адвекс на Ланском»:

Многие продавцы, реализуя жилье, в котором они сами не проживают и не планируют, – 
квартиры, полученные по наследству, чаще всего расположенные в типовых домах 60-70-х годов постройки, – в последнее время предпочитают на вырученные средства приобретать недвижимость в строящихся домах.
При продаже, например, однокомнатной квартиры площадью 30 кв.м в морально устаревшем доме можно купить квартиру метражом до 40 кв.м в современной новостройке на этапе строительства практически без доплаты. Также в случае, если покупателю нет необходимости срочно въехать в квартиру, так как он приобретает ее с целью инвестиций или проживания в перспективе, то человек останавливает свой выбор на приобретении недвижимости в строящемся доме.
 
Для многих клиентов приобретение квартиры в новостройке – единственная альтернатива покупке комнаты. Сейчас есть возможность приобрести студию по цене от 1,7 млн рублей, что сопоставимо со стоимостью хорошей комнаты в малонаселенной квартире. Так что можно говорить о том, что есть некий отток покупателей со вторичного на первичный рынок. 

Татьяна Панченко, менеджер компании «Александр Недвижимость»:

Платежеспособность граждан невысока, и рынком управляет самое дешевое и некачественное жилье. Но сейчас за счет того, что по цене недорогого и морально и физически устаревшего жилья на вторичном рынке можно купить вполне приемлемую квартиру на первичном рынке, произошло перераспределение потока клиентов. Большинство покупателей рассматривают покупку квартиры в строящемся доме на окраине Санкт-Петербурга, а также варианты в новостройках Ленинградской области. В частности, появилось достаточно предложений во Всеволожском районе области. Здесь же есть в предложении квартиры и таунхаусы в малоэтажных проектах. Это варианты, безусловно, со скромной площадью, на зато их стоимость ниже, чем цена комнаты в городе. Такое жилье можно приобрести, в том числе, и на кредитные средства.
 
Как всегда, на первичном рынке основной популярностью пользуются однокомнатные квартиры, студии и двухкомнатное жилье. Гораздо меньший спрос наблюдается на трехкомнатные и многокомнатные (от четырех комнат) квартиры. 




 
 
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости