Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дайджест новостроек: доступные квартиры в границах города

Дайджест новостроек: доступные квартиры в границах города

В последнее время интересные проекты нового строительства категории «масс-маркет» появляются не только на уже известных ценовой демократичностью областных территориях, но и в обжитых районах Петербурга


По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», за февраль 2013 года в Петербурге и Ленинградской области продажи квартир начались в 17 объектах, рассчитанных на 7900 квартир. В черте города в продаже появились квартиры в 9 объектах, где запроектировано 5327 квартир в Адмиралтейском, Выборгском, Калининском, Красносельском, Московском, Петроградском и Пушкинском районах. Из них в обжитых районах на рынок вышло 8 объектов на 4810 квартир и всего один новый объект расположен в одном из административно подчиненных районов – в Пушкинском. В Ленинградской области продажи квартир начались в 8 объектах на 2560 квартир. Новые строящиеся дома располагаются в Волховском, Всеволожском и Гатчинском районах. Большинство новостроек Ленинградской области, где начались продажи жилья, расположено на пригородных территориях. Здесь в продажу вышли квартиры в 6 объектах на 1850 квартир. 

В ста метрах от метро
Уже второй месяц подряд активное строительство фиксируется в обжитых районах города. В частности, в зоне Московского проспекта – в одноименном районе, а также в Адмиралтейском. Так, в феврале 2013 года начались продажи жилья в новом проекте в Адмиралтейском районе. Стройка располагается на месте бывших корпусов завода «Петмол» у станции метро «Фрунзенская», на участке вблизи пересечения Московского проспекта и набережной Обводного канала. Проект под брендом «Времена года» развивает компания «Меридиан Девелопмент», а продажи квартир ведет компания «Петрополь». Первые корпуса будут находиться всего в 130 метрах от станции метро по адресу Московский проспект, 65. 
 
Проект «Времена года» включает четыре корпуса. Они расположены симметрично. Построены дома высотой 15-19 этажей будут по кирпично-монолитной технологии. Каждое здание спроектировано индивидуально. При этом все они будут возведены в едином, узнаваемом стиле, с фасадами в традиционной для Петербурга пастельной гамме. Здания будут украшены декоративными карнизами, пилястрами и рустовкой. Из окон будущих корпусов проекта откроются виды на историческую застройку, Исаакиевский и Троицкий соборы. Также к застройке примыкает район, отличающийся особой красотой сталинской архитектуры. Это отра­зится на видах из окон, которые будут смотреть в сторону Московского проспекта. Генеральный проектировщик – ООО «МГП» (в сотрудничестве с Евгением Герасимовым) – в итоге должен решить достаточно трудную задачу: удачно вписать современный высотный жилой комплекс в архитектурный ансамбль «сталинского» Московского проспекта.
 
В комплексе запланированы квартиры площадью от 27 до 120 кв.м. На территории должны появиться теплый подземный паркинг, внутренний двор с детскими и спортивными площадками, детские сады (правда, пока неизвестно их точное число и на сколько они рассчитаны мест), колясочные, магазины, службы быта, отделение банка и другие объекты. В феврале 2013 года продажи квартир начались в первой очереди проекта «Времена года». Это 15-19-этажный кирпично-монолитный дом, где разместится 563 квартиры. Появится подземный паркинг, а на первом этаже будут открыты коммерческие помещения. Срок ввода дома в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2014 года. 

Парнас осваивают
Активно ведется строительство и в Выборгском районе города. Особенно быстро в настоящее время осваивается микрорайон у станции метро «Парнас», который относится к муниципальному образованию «Парголово». Так, в феврале текущего года на Кооперативной улице поселка Торфяное (входит в данное муниципальное образование) появился новый проект. Это строящийся жилой комплекс компании Astra group под брендом «Парнас Парк». Если соседние кварталы, которые относятся к проекту «Северная долина» от компании «Главстрой СПб», застраиваются исключительно высотными – 25-26 этажей – домами, то территория Торфяного – это чудом сохранившийся в городе небольшой деревенский уголок. Здесь исключительно малоэтажная застройка, а самый высокий дом – пятиэтажная «хрущевка» на границе поселка. Соответственно, и новый объект «Парнас Парк» будет высотой всего пять этажей.
 
Застройка располагается прямо у Шуваловского парка. Из некоторых окон будущих корпусов можно будет смотреть на зеленые кроны вековых деревьев этого старинного уголка природы. 
 
В комплексе запланировано строительство трех очередей, в составе которых кирпично-монолитные корпуса. Квартиры будут передаваться покупателям с полной чистовой отделкой высокого качества. Так, покрытие пола в комнатах и в прихожей – ламинат, на кухне –
кафельная плитка. Стены оклеиваются обоями либо окрашиваются. Отделка выполняется согласно выбранному дизайн-проекту, а в подарок покупатели получают кухонную мебель. В первой очереди строительства, куда войдут три дома, будет 84 квартиры. Появится паркинг. Срок сдачи домов первой очереди в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2014 года. 

Рядом с парками
В Калининском районе в последнее время тоже стали появляться новые адреса жилого строительства. В частности, на пересечении улиц Бутлерова и Верности возводится жилой комплекс «Академ-парк» (девелопер – «БФА Девелопмент»). Рядом со строящимся объектом располагается огромный зеленый парк. На территории жилого комплекса появятся гостевые стоянки, места отдыха, современные и безопасные детские и спортивные площадки. В каждой парадной – место для консьержа, бесшумные лифты, домофоны с возможностью подключения видеонаблюдения. Ведется строительство охраняемого паркинга, спуститься в который можно по лестнице, не выходя из дома.
 
В феврале 2013 года в продаже появились квартиры во второй очереди этого проекта. Это три кирпично-монолитных жилых здания высотой 17-23 этажа. В них запроектирована 1181 квартира различного метража – от небольших студий до просторных четырехкомнатных. Квартиры в одном из корпусов предлагаются с полной чистовой отделкой. Заявленный срок ввода в эксплуатацию – II квартал 2014 года. 
 
Также в Калининском районе началось строительство еще одного крупного объекта – жилого комплекса «Калина-парк» от «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» (бывший ГДСК). В феврале текущего года начались продажи жилья в этом проекте, строящемся на пересечении проспекта Маршала Блюхера и Кушелевской дороги. Эта зона в настоящее время очень активно осваивается застройщиками: сейчас здесь одновременно возводится не менее десятка корпусов от разных строительных компаний. Как сообщает застройщик проекта «Калина-парк», именно поэтому здесь будет новый комфортный жилой микрорайон со всем необходимым: детсадами, школами, поликлиниками, магазинами и прочей инфраструктурой. Также инфраструктура уже есть в других кварталах по соседству. 
 
В рамках проекта появятся детские и спортивные площадки, газоны, кустарники и деревья, скамейки, пешеходные дорожки, а также гостевые автостоянки. В состав жилого комплекса войдут несколько жилых домов высотой до 25 этажей, где в общей сложности запроектировано более 8000 квартир.
 
Планируется комплексное благоустройство с сохранением существующих деревьев – дома будут находиться в окружении зелени. Предусматривается организация паркинга. Корпуса будут панельными. Фасад будет облицован с применением современной энергоэффективной бесшовной технологии. Балконы и лоджии свяжет единое фасадное остекление. Все квартиры будут передаваться покупателям с полной чистовой отделкой. В феврале 2013 года началась продажа квартир в первых четырех 12-25-этажных жилых домах, где запроектировано 1265 квартир. На первом этаже появятся коммерческие помещения.
 
Срок сдачи очереди в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2014 года, а весь комплекс девелопер собирается завершить в 2016 году. 

В московском направлении
Тот же самый застройщик – «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» (бывший ГДСК) – начал реализацию еще одного проекта. Жилой комплекс Viva будет расположен на Московском шоссе в одноименном районе города, между станциями метрополитена «Звездная» и «Московская». Напротив зданий будущего комплекса находится парк Городов-Героев, который многие знают по церковному ансамблю на территории. Жилой комплекс позиционируется в комфорт-классе: стоимость квадратного метра здесь даже подбирается к порогу цен в бизнес-классе. Дома высотой 18-25 этажей при этом будут панельными, построенными с облицовкой фасада, где применяется энергоэффективная бесшовная технология. В каждом корпусе будет единое фасадное остекление лоджий и балконов. Всего в рамках проекта появится 2067 квартир. Объект строится двумя очередями. В феврале текущего года началась продажа квартир в первой очереди строительства, где запроектировано 1089 квартир. На первых этажах появятся коммерческие помещения. Планируемый срок сдачи в эксплуатацию первой очереди – IV квартал 2014 года. Весь комплекс будет готов в 2015 году. 
 
Активизировалась и стройкорпорация «Элис», у которой в продаже появились квартиры в новом объекте, который расположен на Московском шоссе, 16, в том же районе. Это кирпично-монолитный дом под брендом «Звезда», где запроектировано 315 квартир. Он строится также недалеко от парка Городов-Героев. В рамках проекта появится пристроенный подземный паркинг. Заявленный срок ввода дома в эксплуатацию – III квартал 2014 года. 
 
Появились новые объекты и в сегменте недвижимости высокой ценовой категории. Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» начала продажу квартир в новом проекте на улице Куйбышева под брендом «Дом на Дворянской». Именно так – Большая Дворянская – ранее называлась улица Куйбышева. Облик фасада дома будет создан в традициях петербургского модерна. По замыслу архитекторов, это выражается в легкой асимметрии композиции фасада, а также в использовании эркеров разной глубины и разновеликих оконных проемов. Большие окна пропускают внутрь помещений много света: этим активно пользовались в эпоху модерна. Формы широких окон – изогнутые. Появятся причудливые орнаментальные керамические вставки в отделке фасадов – реплики исторического стиля модерн. На уровне первого и второго этажей фасад будет облицован натуральным гранитом. Предполагается, что таким образом «Дом на Дворянской» органично впишется в окружающую застройку Петроградского района.
 
Новый дом будет небольшим – в нем будет две парадные, запроектировано всего 57 квартир, в том числе и пятикомнатные. При этом в объекте будет большой выбор двухкомнатных квартир. Во внутреннем дворе разобьют цветники, появятся газоны. На первом этаже запланированы коммерческие помещения.
 
Два из них имеют вход с улицы Куйбышева, остальные – со стороны двора. В доме предусмотрен подземный паркинг, въезд в который также будет осуществляться со стороны двора. Срок сдачи дома в эксплуатацию намечен на I квартал 2015 года. 

Ленобласть догоняет
В соответствии со сложившейся традицией, в феврале 2013 года появился ряд предложений в новых объектах в Ленинградской области. Лидером по открытию продаж в новых объектах как был, так и остается Всеволожский район. В зоне Девяткино начались продажи жилья в новом корпусе – доме 2 первой очереди – проекта «Greenландия» от Setl City и «Петербургской Недвижимости». Жилой комплекс расположен западнее станции метро «Девяткино» и севернее КАД. Вся территория, а это 30 га, будет облагорожена. Предусмотрено комплексное благоустройство с применением элементов ландшафтного дизайна. Также на территории появятся продуктовый магазин, пекарня, медицинский центр, детский развивающий центр, аптека и другие объекты. В квартале будет пять детских садов и одна школа. Всего в рамках проекта запланировано 400 тыс. кв.м жилья комфорт-класса, которое будет построено к 2020 году. Новое жилое здание, в котором началась продажа квартир, – это кирпично-монолитный дом переменной этажности (17, 21, 23 этажа). В нем будет 509 квартир. На первом этаже предусмотрено одно коммерческое помещение. Все квартиры будут передаваться жильцам с полной чистовой отделкой.
 
Вблизи дома 2 запланировано строительство футбольного поля и открытой автостоянки более чем на 300 машиномест. Планируемый срок сдачи дома в эксплуатацию –
I квартал 2015 года. 
 
В той же зоне, а именно в Мурино, ведется строительство еще нескольких объектов. В феврале 2013 года начались продажи жилья в новом корпусе проекта под брендом «Мой город» от компании «Полис групп». На территории жилого комплекса будут спортивные площадки и места отдыха для детей и взрослых. Для автовладельцев предусмотрены открытая парковка, заглубленный и полузаглубленный паркинг. Запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Появятся детский сад, амбулатория. Новый корпус в продаже – это монолитный дом высотой 22 этажа на 294 квартиры.
 
Срок сдачи объекта в эксплуатацию запланирован на II квартал 2015 года. 

Александра Андреева

 

Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»:

За февраль 2013 года объем первичного рынка жилой недвижимости Петербурга и Ленинградской области пополнился объектами, площадь которых составила 381,6 тыс. кв.м жилья. Это 7900 квартир. Из них 263,4 тыс. кв.м (5300 квартир) запроектировано в домах, расположенных в административных границах Петербурга, и 118,2 тыс. кв.м (2600 квартир) – на территории Ленинградской области. 
 
Минимальная стоимость квартир в большинстве объектов, продажи в которых открылись в феврале 2013 года на территории Санкт-Петербруга, составила 2,2-2,4 млн рублей. В данном бюджете застройщики предлагали квартиры-студии 24-26 кв.м. В Ленинградской области стоимость аналогичных квартир в большинстве вышедших на рынок домов начиналась от 1,7-2,0 млн рублей. 

Основными тенденциями, получившими продолжение в феврале 2013 года, стали сохранение высокого уровня спроса в сегменте жилья класса «масс-маркет», повышение качественного уровня объектов, возводимых на территории пригородной зоны Ленинградской области, положительная динамика средних цен предложения. 

 
Татьяна Ходос, руководитель департамента нового строительства АН «Дарко Петроградский»:

Наиболее популярен среди пригородных зон Всеволожский район. Самый большой интерес у покупателей вызывают строящиеся объекты в таких зонах как Девяткино, Мурино, Всеволожск. Во-первых, здесь в настоящее время очень широкий выбор жилья от различных застройщиков. Во-вторых, это зоны, наиболее близкие к городской черте, что также для покупателей очень важно. В этом отношении очевидный плюс имеет Мурино-Девяткино, где, помимо близости города, есть еще и станция метро. В-третьих, на этих территориях много домов на начальной стадии строительства, где цены еще не высоки. В-четвертых, поскольку и объектов, и девелоперов здесь представлено много, у покупателя есть возможность выбрать для себя наиболее выгодные условия. Например, получить самую интересную рассрочку на приобретение квартиры в строящемся доме. 

Василий Погораздов, директор департамента новостроек компании «Александр Недвижимость»:

В период февраля-марта 2013 года наблюдалось повышение спроса на квартиры в объектах строящейся недвижимости. В основном, покупателей интересуют новые жилые комплексы (те, что только вышли на рынок), сданные дома и объекты с ближайшим сроком сдачи в эксплуатацию.
 
По итогам прошедших месяцев текущего года по сравнению с 2012 годом уровень спроса на жилье на первичном рынке выше. Причина – выход на рынок новых интересных проектов и активная сдача объектов в эксплуатацию. 
На сегодняшний день особой популярностью пользуются спальные районы города и зоны ближайших пригородов. К таким районам можно отнести Всеволожский (Девяткино, Колтуши), Пушкинский (Шушары), Невский, Выборгский и Красносельский. Такой интерес к строящимся домам эконом-класса обусловлен, в первую очередь, невысокой ценой квартир, хорошим расположением объектов в районе с развитой инфраструктурой и транспортной развязкой. 
 
Территориально один из лидеров продаж – Девяткино, где студию можно приобрести за 1,7 млн рублей. Также за счет дешевизны строящегося жилья к популярным зонам можно отнести и Шушары, где студии стоят от 1,55 млн рублей. 

Виктор Осокин, член совета директоров O2 Development: 

Начинать проект всегда сложно, особенно если это молодая компания, которая недавно вышла на рынок. Основная задача, которая стоит перед девелопером, – заслужить доверие потребителя. У большинства крупных компаний есть уже своя аудитория, но покупатели ищут что-то новое, привлекающее внимание, поэтому нестандартный проект может быть интересен рынку. Конечно, основная сложность новостроек заключается в том, что человек в первую очередь покупает идею, атмосферу, которую предлагает ему застройщик, поскольку не может еще увидеть объект своими глазами. Поэтому при выводе проекта нужна агрессивная политика, которая позволит привлечь внимание к проекту, сделать его более запоминаемым, а также маркетинговые инструменты, используемые застройщиком.
 
На первоначальном этапе можно привлечь покупателя ценой. Сейчас традиционно самыми востребованными остаются недорогие предложения – студии порядка 27-28 кв.м и стоимостью 1,5 млн рублей, однокомнатные квартиры площадью до 35 кв.м до 2 млн рублей, двухкомнатные квартиры до 48 кв.м за 2,5 млн рублей. 




 
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости