Купить Снять
Избранное
Избранное:

Рынок Ленобласти тяготеет к городу

Рынок Ленобласти тяготеет к городу

Основной объем предложения на вторичном рынке области распложен в ближайших к Петербургу районах. Покупатели больше всего интересуются объектами в районных центрах, где и стоимость жилья, как правило, выше. Самый дорогой район – Всеволожский

 
Эксперты компании АРИН подготовили краткий отчет о развитии вторичного рынка жилья в Ленинградской области.

Предложение неравномерно
Предложение квартир на вторичном рынке Ленобласти распределено по районам неравномерно, отмечают специалисты компании. «Наиболее значительный объем предложения приходится на Всеволожский (29,5%), Гатчинский (12,5%) и Выборгский (11,5%) районы, – рассказывает Владимир Спарак, заместитель генерального директора АН «АРИН». – В районах, удаленных от Петербурга, объем предложения меньше. Например, в Подпорожском (0,5%) или в Киришском (0,7%)».
 
Больше всего в продаже двухкомнатных квартир – около 40%. Однокомнатные и трехкомнатные квартиры занимают меньшую долю – 31% и 26% соответственно.
По объему предложения комнат лидируют Гатчинский (20,2%), Сланцевский (19,9%) и Всеволожский (14,2%) районы. Меньше всего комнат в продаже также в Киришском и Подпорожском  районах (0,3%), говорится в отчете АРИН.

Все как в Петербурге
Владимир Спарак отмечает, что структура спроса на вторичном рынке жилья Ленинградской области аналогична структуре спроса на городское жилье. Наибольшим спросом пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Наиболее востребованы квартиры, расположенные в крупных административных центрах, с хорошей транспортной доступностью, развитой инфраструктурой и наличием мест приложения труда. Самым популярным среди покупателей является Всеволожский район.
 
«Что интересно, такой фактор как местоположение по-разному влияет на цену квартир и комнат в области. Например, для квартир  это наиболее важный критерий, в то время как для комнат он лишь на пятом месте после состояния, площади самой комнаты, этажа и площади кухни», – поясняет Владимир Спарак.
 
Наиболее дорогие квартиры, по данным АРИН, расположены во Всеволожском районе, на втором месте – Кировский, на третьем – Ломоносовский. Самые дорогие комнаты  – тоже во Всеволожском районе, на втором месте – Гатчинский, а на третьем – снова Ломоносовский. Самое дешевое жилье представлено в Сланцевском и Бокситогорском районах. 

Рубрика:

Новостройки

29.04.2013
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости