Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дайджест новостроек: игра по-крупному

Дайджест новостроек: игра по-крупному

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в мае 2013 года в Петербурге и Ленинградской области продажи квартир начались в девятнадцати объектах, рассчитанных на более чем 7,5 тысяч квартир.

 Продажи начались в восьми новостройках в городе и в одиннадцати – в области. В Северной столице в реализации появилось порядка 4,5 тысяч квартир. Расположены новые объекты в таких районах как Выборгский, Красногвардейский, Красносельский, Петроградский и Пушкинский. Большинство новостроек представлено в обжитых районах – шесть из восьми на территории города. В них в продаже порядка 4,2 тыс. квартир. В административно подчиненных районах началась реализация жилья в двух объектах примерно на 300 квартир. В Ленинградской области большинство новых домов представлено в пригородной зоне – десять из одиннадцати вышедших на рынок. В продажу поступило около 3050 квартир во Всеволожском, Гатчинском и Ломоносовском районах.


 
Новости Выборгского района
В Выборгском районе Петербурга отмечен редкий случай для посткризисного, активного с точки зрения спроса, рынка – начались продажи жилья в полностью готовом доме. По таким правилам в нашем городе работают единицы застройщиков. Именно так реализует свое жилье и компания «Темп». Кирпичный дом (тоже редкость в современном многоэтажном строительстве в Петербурге) находится на Ярославском проспекте, в уютном зеленом районе недалеко от станции метро «Удельная». В нем восемь этажей и 179 квартир. На первом этаже расположены коммерческие помещения, имеется встроенный подземный паркинг. Дом сдан в эксплуатацию в апреле 2013 года.
 
Крупный объем нового предложения по-прежнему продолжает поставлять на рынок проект комплексного освоения территорий от компании «Главстрой-СПб» под брендом «Северная долина». Он реализуется в Выборгском районе Петербурга у станции метро «Парнас» в МО «Парголово» (первая линия домов находится всего в 100 метрах от станции) между проспектом Энгельса и Выборгским шоссе. На территории 270 га появится 2,7 млн кв.м недвижимости, 375 тыс. кв.м объектов сервисной, торговой и иной инфраструктуры. Объем застройки предполагает проживание 80 тыс. человек.
 
В мае 2013 года начались продажи квартир в следующей очереди «Северной долины», седьмой по счету. Это два кирпично-монолитных корпуса высотой 24-27 этажей на 1462 квартиры с полной отделкой. На первом этаже домов появятся коммерческие помещения для размещения объектов инфраструктуры.
 
Срок ввода домов в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2015 года.

Масштабное прибавление
В Красногвардейском районе начались продажи жилья в самом крупном проекте района и одним из самых крупных на территории Северной столицы. Это жилой квартал «Новая Охта» на бывших землях совхоза «Ручьи», девелопером которого является «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». Общая полезная площадь составит 806 тыс. кв.м, площадь участка – 110,5 га. Проект будет реализован в три этапа. Первый – это строительство 23 жилых домов высотой до 19 этажей на 5377 квартир. Площадь коммерческих помещений – 10,5 тыс. кв.м. Завершение первого этапа строительства намечено на конец 2015 года.
 
Полностью реализовать проект планируется в 2017 году. «Новая Охта» объединяет многоэтажные жилые дома, общественно-деловую застройку, объекты социальной инфраструктуры, прогулочную зону вдоль реки Охта. Застройщик отмечает, что особенностью проекта «Новая Охта» является хороший выбор трехкомнатных и четырехкомнатных квартир небольших площадей и удачных планировок, которые отлично подойдут семьям с детьми. Дома в квартале будут панельные, возводятся они из железобетонных изделий, произведенных на новейшем немецком оборудовании. Фасад облицовывается с применением современной энергоэффективной бесшовной технологии. Появится единое фасадное остекление лоджий и балконов. В мае текущего года продажи квартир начались в первой очереди строительства. Это пять 17-18-этажных панельных домов, построенных с применением бесшовной технологии отделки фасадов. В них запроектировано 1517 квартир. На первом этаже разместятся коммерческие помещения, появятся встроено-пристроенные паркинги. Квартиры будут передаваться покупателям с полной чистовой отделкой. Планируемый срок сдачи домов – IV квартал 2014 года.
 
В Красносельском районе в мае 2013 года на рынок вышли квартиры в новом корпусе третьей очереди проекта More, который Setl City (эксклюзивный брокер – «Петербургская Недвижимость») реализует в квартале под брендом «Балтийская жемчужина». Всего в третьей очереди проекта будет построено пять домов общей жилой площадью более 100 тыс. кв.м и автостоянки на более чем 900 машиномест. К услугам жителей More – полностью новая социальная и торгово-сервисная инфраструктура квартала «Балтийская жемчужина». В непосредственной близости от застраиваемых участков будут расположены новые детский сад и школа. На территории микрорайона Setl City планирует возвести около 285 тыс. кв.м жилья комфорт-класса. Первая очередь проекта More уже введена в эксплуатацию, причем раньше на пять месяцев, чем заявлено в проектной декларации.
 
Третий кирпично-монолитный дом новой очереди комплекса имеет высоту 10-17 этажей, в нем будет 607 квартир. Дом заявлен к вводу в эксплуатацию во II квартале 2015 года. Появится отдельностоящий подземный паркинг. На первом этаже разместятся коммерческие помещения, квартиры будут передаваться покупателям с полной чистовой отделкой. Не так давно компания Setl City приняла для своих проектов новые стандарты отделки. Застройщик перешел на качественные современные материалы от производителей из Германии, Финляндии, Чехии и Литвы. Так, в комнатах, в кухнях и коридорах квартир на стенах появятся обои под окраску (Германия), на полу – ламинат 32 класса с заявленным сроком службы 12-15 лет (Германия). Межкомнатные двери – из экошпона с хромированной фурнитурой (Финляндия). Стены санузлов отделываются плиткой, в санузлах и ванных комнатах появятся смесители, умывальники производителей из Чехии из Литвы.

По соседству с военными
На территории Пушкинского района продолжается реализация проекта «Славянка» от ГК «Балтрос». Новый жилой район расположен на Колпинском шоссе. Проект предполагает строительство более 130 жилых домов комфорт-класса, а также коммерческих объектов, торговой и офисной недвижимости, образовательных и медицинских учреждений, спортивных и культурно-досуговых центров. Строительство нового района, в котором будут проживать около 65 тыс. человек, будет осуществляться до 2015 года на площади в 220 га. В «Славянке» планируется построить более 1,4 млн кв.м жилой недвижимости, это порядка 25 тыс. квартир. В районе расположатся знаковые для Петербурга объекты – один из крупнейших в Петербурге парков в 12,5 га, а также храмовый комплекс. Проект включает такие объекты инфраструктуры как четыре государственные общеобразовательные школы на 825 учащихся каждая, семь государственных детских садов на 1500 малышей, детская и взрослая поликлиники, амбулатория на 280 посещений в день, а также пять торгово-развлекательных комплексов. Работы по проекту «Славянка» ведутся ГК «Балтрос» с 2004 года. Район уже частично заселен, работают школы и детские сады.
 
В мае 2013 года начались продажи квартир в четвертой очереди проекта. Это шесть девятиэтажных монолитных корпусов, где для реализации на открытом рынке предназначено всего 267 квартир с полной отделкой. Остальное жилье в четвертой очереди застройщик планирует передать Министерству обороны России. На первом этаже разместятся коммерческие помещения. Ввод в эксплуатацию намечен на IV квартал 2013 года.
 
Во Всеволожском районе Ленинградской области продолжается освоение территории Мурино-Девяткино. Неподалеку от станции метро «Девяткино» компания «Полис групп» реализует проект под брендом «Мой город». В мае начались продажи квартир в очередном доме этого жилого комплекса. Это монолитный корпус высотой 16-21 этаж, где разместится 554 квартиры. На первом этаже появятся коммерческие помещения. Запланированный срок ввода дома в эксплуатацию - IV квартал 2014 года.
 
Александра Андреева

 
 Сергей Беляков, начальник управления продаж департамента новостроек офиса на Коломяжском пр., 18, компании «Александр Недвижимость»:

Отмечу такую особенность текущей ситуации на рынке строящегося жилья. В настоящее время застройщики гораздо реже стали заранее анонсировать выход своих новых проектов. Зачастую информация о них появляется только за две недели до начала продаж. Однако «громкие» премьеры на первичном рынке случаются почти каждый месяц.
Касательно роста цен отмечу следующее. Если отталкиваться от того, что происходит последний год (а это устойчивый рост цен), то стоимость квадратного метра в новостройках продолжит увеличиваться. Дело в том, что рынок строящегося жилья сегодня охватывает все большее число потенциальных покупателей, потому что определенный процент таких людей приходит на первичный рынок со вторичного. При этом застройщики выводят на реализацию все более разнообразные проекты, поэтому говорить о росте цен в связи с дефицитом жилья можно только в отдельных конкретных микрорайонах. Например, квартиры в новостройках в Московском районе растут в цене чуть быстрее, чем в других районах, по причине ограниченности предложения. 
 
 Екатерина Бармашова, ведущий аналитик агентства недвижимости «Итака»:

В целом, оценивая перспективы строительства на территории Северной столицы, отмечу, что в будущем продолжится освоение земель вокруг станции метро «Парнас» и в районе поселка Парголово. Кроме того, появятся в продаже существенные объемы недвижимости рынок от компании «СПб Реновация» в разных районах города, таких как Колпинский, Красносельский, Московский и другие. Сейчас уже в продаже есть два проекта от этого девелопера, которые реализуются на территории жилых микрорайонов, где будет проведена реновация. Это проекты «Сандей» и «Барлоу». Также в перспективе начнется освоение непосредственно территории Красного Села в одноименном районе.
Летом ценовая ситуация на рынке строящегося жилья в Санкт-Петербурге коренным образом не изменится, многие застройщики предполагают проводить различные акции и запускать программы скидок для стимулирования покупательского спроса. Общий ожидаемый прирост цены предложения за 2013 год – 10%.

 Юлия Нигуль, руководитель отдела маркетинговых исследований Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»:

С начала года и по начало мая на территории Петербурга в эксплуатацию введено 687,4 тыс. кв.м жилья. Что касается открытия продаж в новых объектах, основными поставщиками жилья на рынок по-прежнему остаются крупные проекты комплексного освоения территорий. До конца года ожидается выход на рынок новых очередей в жилых районах «Северная долина» («Главстрой-СПб») и «Каменка» («СУ-155»). Ожидается открытие продаж новых корпусов и в чуть менее масштабных, но тоже крупных жилых комплексах. Это «Триумф Парк» (Mirland Development Corporation), «Калина парк» и «София» (оба – «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»), а также «Времена года» («Меридиан Девелопмент»).
По оценке Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» с начала 2013 года по май прирост средних цен предложения на жилье класса «масс-маркет» в обжитых районах Петербурга составил 3,8% (к уровню декабря 2012 года). При этом за аналогичный период прошлого года прирост составил лишь 3,4%. В натуральных показателях в среднем квадратный метр в этом сегменте в городе стал дороже на 3,3 тыс. рублей. В прошлом году к той же дате он подорожал меньше – на 2,6 тыс. рублей.




 
 



Рубрика:

Новостройки

01.07.2013
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости