Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дайджест новостроек: акцент на центр

Дайджест новостроек: акцент на центр

Среди новых жилых проектов, появившихся в последнее время на первичном рынке Петербурга, особое внимание обращают на себя крупные знаковые объекты в исторических районах, таких как Петроградский или Центральный

 
По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в июне 2013 года на территории Петербурга и Ленинградской области начались продажи жилья в тридцати четырех новых объектах, считая новые очереди. В Северной столице реализация квартир стартовала в четырнадцати объектах. Это более 5080 квартир в Центральном, Фрунзенском, Петроградском, Курортном, Красногвардейском и Красносельском районах и даже в Кронштадте. В Ленинградской области продажи жилья начались в 20 объектах во Всеволожском, Выборгском, Кировском, Ломоносовском и Тосненском районах. В областных новостройках – более 4800 квартир, причем более 3650 квартир вышло на продажу в объектах, расположенных на пригородных территориях (их тринадцать). 

На Петроградской стороне
Первый месяц лета ознаменовался открытием продаж в ряде объектов в Петроградском районе города, что случается не так часто. На улице Чапаева началась реализация проекта под брендом «Чапаева, 16» от компании «ЮИТ Санкт-Петербург». Дом строится на Петроградской стороне, вблизи Каменноостровского проспекта и Петроградской набережной, на пересечении улиц Чапаева и Большой Монетной. Здание будет выполнено в романтической стилистике «северного модерна», характерной для этой исторической части Северной столицы. Расположен объект в спокойном и благоустроенном квартале, вблизи парков и садов, в окружении многочисленных исторических достопримечательностей, недалеко от станций метро «Петроградская» и «Горьковская», в районе с хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. 
 
Кирпично-монолитный дом будет состоять из двух десятиэтажных секций, с доминантой – готической башней с флюгером. В здании запроектированы просторные террасы на верхних этажах, квартиры с уютными французскими балконами и лоджиями. В жилом комплексе будет 130 квартир. В здании предусмотрен подземный паркинг на 74 машиноместа, в который жители дома смогут спускаться на лифте. На первом этаже комплекса разместятся встроенные офисные помещения. Срок ввода объекта в эксплуатацию – январь 2015 года. 
 
На проспекте Медиков в июне 2013 года начались продажи квартир в первой очереди жилого комплекса «Европа Сити» от «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». Станция «Петроградская» находится в десяти минутах пешком. Жилой комплекс будет расположен практически на берегу Большой Невки, вблизи Ботанического и Лопухинского садов. В рамках «Европа Сити» будет построено 17 жилых корпусов, которые разместятся на территории более 7 га. Внутри квартала будут расположены десять точечных четырнадцатиэтажных домов, появятся благоустроенные зоны отдыха с детскими площадками. Девелопер обещает авторский ландшафтный дизайн и озеленение территории с применением хвойных и лиственных пород. Предусмотрены подземный паркинг и открытые автостоянки. С внешней стороны проект предполагает линейную застройку, которая будет состоять из девятиэтажных «зданий-пластин», на первых этажах которых предусмотрены коммерческие помещения для магазинов, салонов красоты, аптек и других объектов инфраструктуры. В отделке фасадов применяются цветные керамические панели и плитка необычной текстуры, позволяющие визуально разделить протяженные здания на несколько частей. Такой прием создаст эффект традиционной петербургской застройки. Проект выполнен архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» под руководством Евгения Герасимова в сотрудничестве с архитектурным бюро «Сергей Чобан и партнеры». 
 
В июне начались продажи жилья в первой очереди проекта. Это три четырнадцатиэтажных панельных дома с навесными фасадами на 306 квартир. 
 
Жилье будет передаваться покупателям с полной отделкой. Планируемый срок сдачи – I квартал 2014 года. 

Хорошие новости для Купчино
Впервые за долгое время появился новый, причем крупный строящийся объект во Фрунзенском районе города. Это жилой комплекс «София» от «ЛСР. Недвижимость –
Северо-Запад». Строительство ведется в квартале, ограниченном улицами Бухарестской, Димитрова, Софийской и Южным шоссе. В перспективе в пешеходной доступности будет открыта станция метро «Проспект Славы». В окружении нового комплекса – зеленый парк Интернационалистов, где расположена церковь Георгия Победоносца, а также система искусственных прудов. Площадь участка под строительство – 20,8 га, на территории комплекса появятся дома высотой до 25 этажей, пешеходные дорожки, зеленые зоны отдыха, детские и спортивные площадки. Также обещаны многоуровневые паркинги, гостевые парковки. Запланированы места под строительство социальных объектов. 
 
Дома будут возводиться из железобетонных изделий, произведенных на немецком оборудовании. Фасады зданий будут облицованы с применением современной бесшовной технологии утепления, запроектировано фасадное остекление лоджий и балконов. Квартиры будут передаваться покупателям с полной чистовой отделкой. В июне продажи открылись в первых семи корпусах – это жилые здания высотой 20-25 этажей, рассчитанные на 1161 квартиру. На первом этаже появятся коммерческие помещения. Срок сдачи корпусов запланирован на период с IV квартала 2014 года по II квартал 2015 года. 

Центр ждет крупное пополнение
В Центральном районе начались продажи квартир в ожидаемом многими крупном проекте в самом центре города – комплексе «Царская столица» от Etalon group («ЛенСпецСМУ»). Новый проект – часть долгоиграющего стратегического проекта редевелопмента территории Московской-Товарной.
 
Безусловно, как и сообщает застройщик, жилой комплекс «Царская столица» возводится в историческом центре Петербурга – в двух шагах от Невского проспекта, площади Восстания и Лиговского проспекта. Тем не менее, рядом проходит Октябрьская железная дорога и находится крупнейший вокзал Северной столицы – Московский. 
 
Проект включает в себя 15 жилых корпусов высотой от 7 до 12 этажей. Объект возводится по кирпично-монолитной технологии с применением навесных вентилируемых фасадов. Первые этажи комплекса займут коммерческие помещения, проектом предусмотрено создание подземных и надземных многоэтажных паркингов. Во дворах появятся зеленые газоны, цветочные клумбы, игровые площадки и зоны для отдыха жильцов. 
 
В июне 2013 года начались продажи жилья в первой очереди – это три восьмиэтажных кирпично-монолитных дома на 741 квартиру. Эти корпуса будут расположены вокруг исторического памятника архитектуры – Собора Феодоровской Иконы Божией Матери. Появится встроенный подземный паркинг.
 
Заявленный срок ввода корпусов в эксплуатацию – I квартал 2014 года. 
 
«Лондон» появится в Кудрово
В Ленинградской области также появился ряд новых проектов. Компании Setl City и «Петербургская Недвижимость» начали реализацию нового квартала под брендом «Лондон» в рамках проекта «Семь столиц» в Кудрово. Этот квартал отличается, как и столица Великобритании, разноэтажной застройкой – здесь будут дома высотой от 10 до 25 этажей. В «Лондоне» запланирована gлощадь Европы, которая будет пешеходной и станет доминантой всего проекта «Семь столиц». Подобно зданиям в квартале «Вена», дома в «Лондоне» будут яркими и расцвечены нестандартно. Архитекторами была выбрана типичная для английской столицы гамма: белые, коричневые, синие, красные, бежевые цвета и их оттенки. В июне 2013 года начались продажи жилья в первой очереди проекта – в двух домах высотой 11-19 и 10 этажей. Квартиры будут переданы покупателям с полной улучшенной чистовой отделкой с использованием европейских отделочных материалов и сантехники согласно новым стандартам Setl City. Ввод домов в эксплуатацию запланирован на I и II кварталы 2015 года. В рамках проекта «Семь столиц» будет построено 670 тыс. кв.м жилья, две школы и семь детских садов (один уже находится в стадии строительства). Завершение строительства квартала «Лондон», как и всего микрорайона «Семь столиц», запланировано на 2018 год.
 
В Ломоносовском районе на Красносельском шоссе у поселка Горелово возводится крупный комплекс от компании «ЛенРусСтрой» под брендом «Дудергофская линия-3». В июне текущего года начались продажи в очередном доме нового проекта. Это панельное жилое здание высотой 8-12 этажей, где запроектировано 143 квартиры, часть из которых будет передана Министерству обороны РФ. Срок сдачи запланирован на III квартал 2013 года. 

Александра Андреева


 
Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»:

На начало июля 2013 года объем первичного рынка жилой недвижимости Санкт-Петербурга и пригородной черты Ленинградской области зафиксирован на уровне 7,46 млн кв.м. Объем рынка – суммарная общая площадь квартир в строящихся домах, находящихся в продаже, включая проданные квартиры. В объем рынка не входят объекты, в которых продажи квартир уже завершены, приостановлены или еще не начаты. В эту величину не включаются дома класса «масс-маркет», в которых реализуются последние квартиры (менее 8% квартир от общего количества квартир в объекте). 
Во II квартале на рынок вышли объекты, общая площадь жилья в которых составила 1231,4 тыс. кв.м (это на 18% больше, чем
в I квартале). 
Отмечу, что во II квартале 2013 года было много публикаций и разговоров о снижении спроса и падении цен. Между тем, количество договоров, заключенных ведущими застройщиками, увеличивалось. В среднем прирост составил 5-10% к показателю I квартала 2013 года.  
 
Вячеслав Ефремов, заместитель генерального директора «НДВ СПб»: 

По данным исследования «НДВ СПб», жилая площадь находящихся в продаже новостроек Петербурга составляет на сегодняшний день 8,1 млн кв.м. Год назад объем объектов был меньше – 6,2 млн кв.м. Следует отметить, что данный показатель отражает не площадь квартир, находящихся в продаже, а общую жилую площадь объектов, в которых ведется реализация недвижимости.
Если учитывать и новостройки Санкт-Петербурга, и новостройки, которые возводятся в ближайших районах Ленинградской области и по сути являются альтернативой городским объектам, то объем возрастает до 11,1 млн кв.м. В июле 2012 года эта цифра также была значительно меньше – 7,3 млн кв.м. 
При этом в границах Петербурга наблюдается прирост объемов в первую очередь за счет новостроек верхнего ценового сегмента: за год элитный и бизнес-класс увеличились на 43% и 44% соответственно. Если же брать в расчет городские и близлежащие районы области, то наблюдается обратная тенденция: увеличение объемов происходило в основном за счет самого доступного предложения эконом-класса – оно за данный период выросло на 74%. 

Тамара Ганина, руководитель управления продаж департамента новостроек компании «Александр Недвижимость»:

Сегодня практически во всех районах города есть сданные или сдающиеся дома, но предложения в основном сосредоточены в районах активной квартальной застройки ближе к окраинам города. 
В продаже у застройщиков к моменту сдачи дома остаются квартиры больших метражей. Например, «однушки» площадью более 46 кв.м, «двушки» метражом более 70 кв.м и трехкомнатные квартиры площадью более 95 кв.м, но менее 110 кв.м. 
Приведу пример сравнения стоимости. Двухкомнатную квартиру на первом, втором или третьем этаже площадью 57 кв.м в сданном доме с отделкой от застройщика можно приобрести примерно за 5 млн рублей. А вот такую квартиру же от частного лица, но на средних этажах – уже за 5,5 млн рублей. Квартиру в соседних домах на вторичном рынке можно купить, имея 4,2 млн рублей (например, двухкомнатную квартиру 52-54 кв.м в блочном доме). До 6 млн рублей будет стоить двухкомнатное жилье площадью 57-58 кв.м в недавно построенном доме с хорошим ремонтом и кухней от собственника.

 





Рубрика:

Новостройки

04.08.2013
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости