Купить Снять
Избранное
Избранное:

Застройщики по порядку

Застройщики  по порядку

В рейтинге застройщиков по общему количеству возводимого ими жилья в Петербурге в ближайших районах Ленобласти лидируют компании «Главстрой-СПб», «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» и «Л1». Вместе три крупнейших застройщика занимают 30% рынка


Департамент аналитики «НДВ СПб» подготовил рейтинг застройщиков, ведущих строительство в Петербурге и ближайших районах Ленинградской области. Рейтинг составлен только по строящимся жилым объектам, в нем не учитываются дома, в которых ведутся продажи, но которые уже были введены в эксплуатацию.

Общий зачет
Согласно данным «НДВ СПб», по совокупной жилой площади строящихся объектов в городских районах Петербурга в пределах КАД (Кольцевой автомобильной дороги) лидирует компания «Главстрой-СПб». Она занимает долю 15%, возводя порядка 740 тыс. кв.м жилой недвижимости. На втором месте с долей 12% находится компания «Л1». Строящиеся объекты «Л1», в которых открыты продажи квартир, имеют жилую площадь около 588 тыс. кв.м. «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» вошла в тройку лидеров – застройщик возводит примерно 550 тыс. кв.м жилой недвижимости и занимает долю в 11%. 
 
Если расширить географию строительства и включить в исследование также ближайшие районы за КАДом, то рейтинг застройщиков несколько изменится. На первом месте по-прежнему остается «Главстрой-СПб» (740 тыс. кв.м, доля 11%), на второе место выходит «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» (650 тыс. кв.м, доля 10%), на третье место спускается «Л1» (588 тыс. кв.м, доля 9%).
 
Аналитики отмечают, что в 2010 году на долю строительных компаний, не вошедших в десятку, приходилось около 60% строящегося в Петербурге жилья. Сейчас – лишь около 40%, что говорит об усилении крупных игроков рынка. 
 
По количеству строящихся объектов в Петербурге и ближайших районах Ленинградской области (без учета очередей и корпусов) первое место в составленном «НДВ СПб» рейтинге занимает «Лидер Групп» (11 объектов), второе – «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» (9 объектов), третье – «ЮИТ Санкт-Петербург» (8 объектов). Всего на данной территории застройщики возводят около 156 объектов.

Классные лидеры
Рейтинг новостроек по классам строящегося жилья составлен только по районам внутри КАД, так как за границами Петербурга возводится почти исключительно жилье эконом-класса.
 
В сегменте «масс-маркет», по данным «НДВ СПб», лидирует «Главстрой-СПб». Застройщик ведет строительство более чем 680 тыс. кв.м жилья массового спроса. Доля компании в данном сегменте – 16%. Второе место досталось «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» (почти 550 тыс. кв.м, доля 13%). Третье место занимает компания «Л1» (около 350 тыс. кв.м, доля 8%).
 
В сегменте бизнес-класса первое место занимает компания «Л1». На стадии строительства у нее находится около 240 тыс. кв.м жилья. В данном сегменте объекты компании имеют долю в 31%. На втором месте «ЮИТ Санкт-Петербург» с 108 тыс. кв.м строящегося жилья бизнес-класса (доля 14%). Третье место досталось компании «Главстрой-СПб» с примерно 58,5 тыс. кв.м и долей 8%. 
 
Бесспорным лидером в элитном сегменте продолжает оставаться строительная компания «Возрождение Санкт-Петербурга». Застройщик возводит в Петербурге более половины всех элитных новостроек – около 58 тыс. кв.м. Второе место занимает RBI с 
27 тыс. кв.м и долей 24%. На третьем месте расположилась компания «БФА-Девелопмент» (18 тыс. кв.м, доля 16%), выяснили аналитики «НДВ СПб». 

Рубрика:

Новостройки

01.09.2013

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости