Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дайджест новостроек: с видом на историю

Дайджест новостроек: с видом на историю

В Петербурге появляются новые жилые объекты в Адмиралтейском и Московском районах. Эти территории ранее были обделены вниманием и считались депрессивными, однако они имеют отличные перспективы развития благодаря непосредственной близости к историческому центру города

  
По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в июле 2013 года на первичном рынке Петербурга и Ленинградской области начались продажи в 28 новых объектах, считая очереди. Это более
11 600 квартир. В Северной столице на рынок вышло 14 объектов, рассчитанных на 7500 квартир, в Московском, Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском, Кировском, Колпинском, Красносельском, Приморском и Пушкинском районах. В Ленинградской области продажи начались в 14 объектах, где запроектировано более 4060 квартир. Большинство объектов, включая самые масштабные по количеству жилья, вышли на рынок территорий, граничащих с Петербургом. Это 11 новостроек на 2735 квартир. 

Адмиралтейский район оживает
В последнее время активно развивается территория Адмиралтейского района, начиная от Московского проспекта и заканчивая зоной Балтийского вокзала. Именно здесь вот уже много-много лет городские власти лелеют мечту создать масштабную «Измайловскую перспективу». Некоторые объекты, которые вышли на рынок в июле, имеют отношение к данной задумке, другие просто расположены по соседству. В любом случае развитие для этого района, как в рамках масштабного проекта, так и вне его, – это всегда хорошо. Такое развитие «потянет» за собой и окрестности. Ведь пока, с одной стороны, эта территория находится на границе с центром города, а с другой – это  депрессивная зона, которая уродует своими видами эту часть Северной столицы. 
 
На месте полуразвалившихся домов, которые снимали в фильмах о разрушенном войной Берлине, теперь строится жилой комплекс компании «Главстрой-СПб» под брендом «Панорама 360». Долгое время проект не выходил на рынок, сначала из-за кризиса, а затем – из-за разногласий с властями. И, наконец, в июле 2013 года начались продажи жилья в этом комплексе. Он строится на пересечении улиц Шкапина и Розенштейна, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Балтийская». 
 
Как сообщает застройщик, из окон квартир средних и верхних этажей будут открываться виды на историческую застройку центра города, устье Невы и акваторию Финского залива, купола Смольного, Исаакиевского, Троицкого и Никольского соборов и другие доминанты и достопримечательности. Это неудивительно: высоту кирпично-монолитных корпусов – 8-16 этажей – для этой зоны застройки скромной никак не назовешь.
 
Жилой комплекс будет состоять из четырех корпусов, реализация жилья началась в первых двух домах, где запроектировано 152 квартиры. На первом этаже будут расположены коммерческие помещения. Большой плюс для покупателей – близкий срок сдачи домов. Продажи квартир в этих корпусах начались на стадии внутренних работ, а заявленный срок ввода зданий в эксплуатацию – II квартал 2014 года.
 
Неподалеку от «Панорамы 360» в июле 2013 года начались продажи жилья в проекте «Тапиола» от компании «Лемминкяйнен Рус», который реализуется на набережной Обводного канала, вблизи станции метро «Фрунзенская». В жилом комплексе будет 12 секций по 7-14 этажей и 757 квартир, в первой очереди – 339 квартир. На первых этажах появятся коммерческие помещения, запланирован подземный паркинг на 360 машиномест, куда можно будет попасть на лифте. В двух секциях во встроенных помещениях обещан детский садик, рассчитанный на 80 мест. Предполагается огороженная охраняемая придомовая территория с прогулочными зонами, детскими площадками, газонами и асфальтированными внутридворовыми проездами. Срок сдачи в эксплуатацию первой очереди запланирован на IV квартал 2014 года. 

До аэропорта – с ветерком
В Московском районе в соседней зоне вышел на рынок проект «ЛенСпецСМУ» под брендом «Галант». Жилой комплекс строится на Смоленской улице, 9, неподалеку от станции метро «Фрунзенская». По данным застройщика, от будущего жилого комплекса до аэропорта Пулково можно доехать за 20 минут, столько же займет путь до развязки с кольцевой. В непосредственной близости от строящегося ЖК «Галант» расположено несколько школ, в том числе престижная частная гимназия, а также детские сады, поликлиники и медицинские центры.
 
Комплекс состоит из четырех корпусов высотой от 10 до 15 этажей. Дома возводятся по кирпично-монолитной технологии. Помимо строительства жилых домов проектом предусмотрено возведение закрытого многоэтажного паркинга. Предполагается, что безопасность жильцов обеспечат круглосуточная система видеонаблюдения и служба консьержей. Во дворах разобьют зеленые газоны, высадят деревья, установят скамейки. Появятся детские игровые площадки. В июле 2013 года в продаже появились квартиры в первом из корпусов (№ 3). Это пятнадцатиэтажный кирпично-монолитный дом на 155 квартир. На первом этаже запроектированы коммерческие помещения. Срок сдачи дома запланирован на I квартал 2014 года. 
 
В краю берез и ручьев
Во Всеволожском районе Ленинградской области в Кудрово в июле текущего года к строящимся объектам добавился еще один комплекс под брендом «Березовая роща» от компании «Полис групп». Жилой комплекс находится в экологически чистом районе, удаленном от промышленных предприятий, и граничит с территорией лесопарка, расположенного в рекреационной зоне реки Оккервиль. Прямо на территории проекта находится многолетняя березовая роща (именно ее присутствие дало название комплексу), которая является охраняемым природным объектом города. «Березовая роща» строится недалеко от станции метро «Улица Дыбенко». Когда откроется станция метро «Кудрово» (правда, точная дата этого неизвестна) она будет находиться в 5 минутах ходьбы от жилого комплекса. Выезд в любую часть города и за город обеспечат транспортные магистрали – Мурманское шоссе и КАД.
 
В состав «Березовой рощи» входят многоквартирный жилой дом со встроенным садиком на 110 малышей, а также дом, состоящий из трех корпусов – отдельно строящих башен, где запланированы магазины, фитнес-клуб, подземный паркинг на 100 машиномест. Кроме того, обещан встроенный торгово-развлекательный комплекс, где должны появиться финский гипермаркет продовольственных товаров Kesko, боулинг, фуд-корт, кофейни, подземный паркинг на 78 машиномест. В июле 2013 года продажи жилья начались в первой очереди – монолитном доме высотой 25 этажей. Срок сдачи дома в эксплуатацию запланирован на III квартал 2015 года. 
 
Активно развивается еще одна зона Всеволожского района – Мурино-Девяткино. В поселке Мурино Ленинградской области в июле текущего года начались продажи жилья в жилом комплексе от компании «Мавис» под звучным названием «Виктория». На его территории протекает ручей, который застройщик обещает сохранить. «Виктория» располагается в 200 м от станции метро «Девяткино» и от одноименной станции железной дороги, недалеко находится выезд на кольцевую. В состав жилого комплекса, который будет построен по кирпично-монолитной технологии, входят 10 корпусов высотой от 14 до 24 этажей. На территории «Виктории» застройщик обещает детский сад и школу, физкультурно-оздоровительный центр, детские игровые площадки и зеленые зоны со скамейками, два торговых комплекса и магазины, салоны красоты, банки, аптеки, кафе и рестораны, а также отдельно стоящий паркинг.
 
Первая очередь – корпус высотой 19-24 этажа на 213 квартир. Срок ввода дома в эксплуатацию намечен на IV квартал 2015 года. 

Александра Андреева


Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»:

По данным на июль 2013 года на первичном рынке Петербурга и пригородных территорий ЛО было представлено 3,5 млн кв.м строящегося жилья в продаже. При этом объем проданного жилья за период с июля прошлого года по июль текущего года составил 3,45 млн кв.м. Такое соотношение говорит о сбалансированности спроса и предложения на рынке. 

Самым существенным показателем для анализа баланса и спроса и предложения на первичном рынке является доля непроданного жилья (объем предложения) в общем объеме рынка. В настоящее время она составляет чуть более 40%. Согласно нашим наблюдениям за рынком недвижимости, начиная с 1995 года, такая ситуация говорит о сбалансированности рынка. Если этот показатель близится к 30%, как было в некоторых сегментах рынка в посткризисные годы, то можно говорить о формировании дефицита предложения в данном сегменте. Если этот показатель превышает 50%, то можно говорить о том, что предложение начинает преобладать над спросом. 

 
Василий Погораздов, директор департамента новостроек компании «Александр Недвижимость»:

На первичном рынке на сегодняшний день спрос очень активный. Самый большой интерес у покупателей вызывают объекты строящейся недвижимости на начальном этапе. Квартиры в таких домах продаются по невысокой цене, что является на сегодняшний день очень привлекательным для потребителей. В сентябре ожидается еще более активный спрос в связи с увеличением числа потенциальных покупателей в разных сегментах рынка готовой и строящейся недвижимости.
 
Особой популярностью пользуются спальные районы северной (Приморский, Выборгский, Калининский) и южной частей города (Красносельский, Пушкинский). Это обусловлено хорошей экологией в данных районах, развитой инфраструктурой и наличием удобных транспортных развязок.
 
Не менее важным пунктом при покупке строящегося жилья является удаленность от станции метро объекта недвижимости. Покупатели предпочитают дома, которые строятся не далее чем в 20 минутах пешком от метро.
 
Полина Яковлева, директор департамента новостроек NAI Becar:

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на недвижимость на первичном рынке за первое полугодие 2013 года вырос на 7-8%. Летнего спада активности в сегменте «эконом» и в комфорт-классе на рынке не наблюдалось, поскольку квартиры с небольшим бюджетом покупки остаются по-прежнему востребованными. Новые объекты, которые вышли на рынок в течение этого года, только стимулировали имеющийся спрос. Более того, к середине сентября нас ожидает традиционный осенний всплеск активности, который продлится вплоть до конца декабря. В последующие несколько лет первичный рынок недвижимости будет показывать стабильный прирост цен в пределах 10-15% в год.
 
Наиболее востребованными объектами являются студии и однокомнатные квартиры. Однако в последнее время застройщики стали предлагать «евродвушки», которые сегодня составляют серьезную конкуренцию квартирам других планировок. Быстрее всего продаются самые небольшие объекты площадью до 23 кв.м. Средняя стоимость самых покупаемых квартир составляет порядка 1,7-1,8 млн рублей. 
 
 
 
Рубрика:

Новостройки

08.09.2013
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости