Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дайджест новостроек: Всеволожский район в лидерах

Дайджест новостроек: Всеволожский район в лидерах

Осенью заметное место на рынке новых строящихся объектов продолжал занимать Всеволожский район Ленинградской области. Самые большие объемы строительства в регионе – в Мурино и в Кудрово

 
По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в сентябре 2013 года в Петербурге и Ленинградской области продажи квартир начались в 25 строящихся объектах (считая очереди), рассчитанных на более чем 9570 квартир. В Северной столице реализация жилья началась в девяти объектах на более чем 2500 квартир в Выборгском, Московском, Невском, Приморском, Пушкинском и Центральном районах. В Ленинградской области продажи квартир стартовали в 16 объектах, где запроектировано более чем 7050 квартир. Строящиеся дома расположены в Волховском, Всеволожском, Гатчинском, Кировском, Ломоносовском и Тосненском районах. Наибольший объем жилья традиционно предлагается покупателям во Всеволожском районе. 
 
Также сентябрь 2013 года добавил предложения на рынке готового сданного жилья. Так, в продаже появились квартиры в жилом комплексе компании «Темп», которая продает жилую недвижимость только в домах, которые сданы в эксплуатацию. Объект расположен на Ярославском проспекте в Выборгском районе города. Рядом станция метро «Удельная», территория эта очень популярна среди покупателей жилья. Здесь много домов невысокой этажности, а через железнодорожные пути расположен зеленый Удельный парк. По соседству есть все – 
магазины, школы, детсады и поликлиники, микрорайон обжитой, но в этих кварталах живет не так много народу, как в других зонах Выборгского района. В восьми-этажном кирпичном доме всего 50 квартир, так что на большое число соседей жаловаться не придется. Жилье предлагается покупателям с полной чистовой отделкой. Дом сдан в эксплуатацию в сентябре 2013 года. 

Городские новостройки
В Приморском районе города продажи жилья в сентябре текущего года начались в жилом комплексе компании «Город» под брендом «Морская звезда». Он строится на пересечении улиц Оптиков и Яхтенной. Жилой комплекс будет состоять из девяти разноэтажных секций. Предполагается, что доминантой станет центральная двадцатипятиэтажная секция с видовыми квартирами. В каждом подъезде появится колясочная, лифты OTIS будут спускаться в том числе и в подземный паркинг. Застройщик обещает будущим жителям организовать огороженную охраняемую территорию с детскими и спортивными площадками. На первых этажах комплекса запроектированы коммерческие помещения, где разместятся в будущем магазины шаговой доступности, кафе, аптеки, отделения банков, предприятия сферы обслуживания. В доме будет 1164 квартиры, часть из них – с полной чистовой отделкой.
 
Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на IV квартал 2015 года. 
 
Компания «ЮИТ Санкт-Петербурге» в сентябре 2013 года вывела на рынок квартиры в двух следующих домах в проекте под брендом «Смольный проспект». Жилой комплекс строится в Центральном районе на одноименном проспекте. Застройщик отмечает, что соседство с архитектурным ансамблем
 
Смольного монастыря подчеркивает уникальность местоположения нового проекта. В частности, многие жители нового жилого комплекса смогут любоваться впечатляющими видами на Смольный собор, водные просторы Невы, мост Петра Великого, открывающимися из окон и с террас просторных квартир. 
 
В составе жилого комплекса есть и реконструируемые исторические здания. Все дома в проекте будет объединять общая закрытая охраняемая территория. Безопасность жителей обеспечат ультрасовременные системы контроля и управления доступом. Предполагается, что будут работать высокопрофессиональные сотрудники охраны и консьержи. Вход в жилые парадные предусмотрен со стороны двора, что гарантирует двойную безопасность. Дворовые территории будут озеленены, планируется авторский ландшафтный дизайн. Внутренние дворы, свободные от проезда автомобилей, обустраиваются по специальному дизайн-проекту: тротуары, вымощенные фактурной плиткой, пешеходные дорожки к парадным, клумбы с разнообразными растениями, стильные уличные фонари. Также к услугам жителей – детские площадки финской компании Lappset с антитравматическим оборудованием и покрытием, уютные зеленые зоны отдыха со скамейками. 
 
В сентябре 2013 года продажи начались в двух семи-восьмиэтажных корпусах, возводимых по кирпично-монолитной технологии и рассчитанных на 246 квартир. На первом этаже появятся коммерческие помещения под магазины, объекты обслуживания, инфраструктуру. Заявленный срок ввода корпусов в эксплуатацию – IV квартал 2017 года. 

В британских традициях
В Ленинградской области на рынке строящейся жилой недвижимости в сентябре 2013 года появилась масса новых объектов, в особенности – во Всеволожском районе. Так, в Кудрово, недалеко от ТРК «МЕГА-Дыбенко», начались продажи жилья в очередном доме квартала «Лондон» (проект «Семь столиц»). К 2018 году здесь появится порядка 470 тыс. кв.м недвижимости, школа на 1100 мест и четыре детских сада суммарно на 650 мест. Архитектурная концепция квартала «Лондон» подчинена присущей этой европейской столице идее неоднородности и нелинейности застройки. Это проявляется в геометрии домов и внутриквартальных улиц. Квартал отличается ярко выраженной разноэтажной застройкой – высота домов составит от 10 до 25 этажей. Появится подковообразная зона, образующая единое пешеходное рекреационное пространство – площадь Европы. Дома в «Лондоне» будут отличать яркие и нестандартные цветовые решения фасадов. Архитекторами была выбрана типичная для английской столицы гамма: белые, коричневые, синие, красные, бежевые цвета и их оттенки. В сентябре текущего года продажи жилья начались в третьем доме. Это кирпично-монолитный корпус высотой 12 этажей. В нем запроектировано 192 квартиры, которые предлагаются покупателям с полной чистовой отделкой. Планируемый срок сдачи в эксплуатацию – II квартал 2015 года. 

Муринские перспективы
В поселке Мурино вышли на рынок очередные корпуса в жилом комплексе «Солнечный» от компании «Арсенал-недвижимость». Он создан по проекту финского архитектора Юкки Тикканена в лучших традициях скандинавского дизайна. В пяти минутах ходьбы от комплекса находится станция метро «Девяткино», до кольцевой автодороги – несколько минут на машине, рядом нет промышленного производства, а вокруг квартала сохранился природный ландшафт. Застройщик обещает, что в «Солнечном» будут построены физико-математическая школа с бассейном и лабораториями, несколько детских садов, поликлиника, а также большое количество детских и спортивных площадок. Первые этажи домов – это коммерческие помещения, в которых разместятся магазины, салоны красоты, кафе, рестораны. Кроме того, неподалеку находятся несколько крупных торговых центров. Предполагается, что в комплексе будет видеонаблюдение по периметру, охрана на всех входах и въездах на территорию. 
 
Там же, в Мурино, в сентябре начались продажи жилья в очередном корпусе проекта «Новое Мурино» от ГК «ЦДС». Проект предполагает комплексное освоение территории и строительство инфраструктуры. Как сообщает застройщик, помимо жилых домов в комплексе будут построены наземный паркинг, школа, детские сады и площадки, спортивные сооружения и магазины шаговой доступности. «Новое Мурино» включает двенадцать многоэтажных жилых домов. Строительство комплекса осуществляется в едином архитектурном стиле по кирпично-монолитной технологии. Проект находится недалеко от въезда на КАД и станции метро «Девяткино», в десяти минутах езды – горнолыжные курорты «Охта-парк» и «Северный склон». Очередной корпус – это дом высотой 27 этажей, рассчитанный на 593 квартиры. Заявленный срок ввода в эксплуатацию – II квартал 2015 года. 
 
Появились в продаже очередные корпуса в проекте на границе Ломоносовского района Ленинградской области и Красносельского района Петербурга. Новые дома проекта «Дудергофская линия-3» компании «ЛенРусСтрой» относятся уже к области, тогда как первые объекты этого же квартала еще находятся в городе. Строительная площадка располагается на Красносельском шоссе рядом с поселком Горелово. Новые корпуса – это панельный дом на 585 квартир высотой 16 этажей и монолитная секция на 55 квартир высотой 12 этажей. Заявленный срок ввода в эксплуатацию высотного корпуса – I квартал 2015 года, а двенадцатиэтажный корпус уже прошел госкомиссию в июне 2013 года. 

В центре и рядом
В октябре 2013 года на рынок строящейся жилой недвижимости Петербурга и Ленинградской области вышли 22 объекта (считая новые очереди уже реализуемых проектов) общей площадью жилья 423,38 тыс. кв.м, рассчитанные на более чем 8340 квартир. В Петербурге продажи жилья начались в 12 объектах на более чем 5250 квартир. Новые объекты располагаются в Адмиралтейском, Калининском, Кировском, Красногвардейском, Красносельском, Курортном, Московском, Петроградском и Фрунзенском районах. В Ленинградской области продажи квартир начались в 10 объектах на более чем 3080 квартир в Волосовском, Всеволожском, Гатчинском и Ломоносовском районах. Большинство строек области, как и в сентябре, находятся во Всеволожском районе.
 
На рынке новостроек в октябре текущего года появился новый объект из категории дорогой недвижимости. Это жилой комплекс компании «Охта Групп» под брендом «Клубный дом у Новой Голландии». Он строится на набережной реки Мойки, 102, в Адмиралтейском районе на месте бывшего креативного хостела «Граффити», на участке, принадлежащем девелоперу с 2007 года. Фактически новый объект будет расположен на пересечении реки Мойки и Крюкова канала. Как сообщает застройщик, с участка открывается великолепный вид на Исаакиевский собор, Мариинский театр и комплекс зданий острова Новая Голландия. В непосредственной близости от объекта (5-10 минут пешком) находятся Исаакиевский и Никольский соборы, Мариинский дворец, всемирно известный архитектурный ансамбль площади Декабристов и Английской набережной.
Новый дом – это шестиэтажное кирпично-монолитное здание всего на 24 квартиры. Его проект (здание будет построено в неоклассическом стиле) разработан в архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры». Появятся подземный паркинг, на первом этаже запроектированы коммерческие помещения. Все квартиры – свободной планировки. Планируется, что ввод в эксплуатацию произойдет в IV квартале 2015 года. 
 
Начались продажи жилья в новых корпусах в жилом комплексе «Панорама 360» от компании «Главстрой-СПб». Он строится на пересечении улиц Шкапина и Розенштейна на месте разрушенного квартала недалеко от станции метро «Балтийская» в Адмиралтейском районе Петербурга. По данным застройщика, дома комплекса будут иметь уникальные видовые характеристики (видимо, этим и объясняется название проекта). Из окон квартир средних и верхних этажей будут открываться неповторимые по своей красоте виды на историческую застройку центра города, устье реки Невы и акваторию Финского залива. Кроме того, можно будет любоваться куполами Исаакиевского, Смольного, Троицкого и Никольского собора, храма Воскресения Христова, а также шпилем Адмиралтейства. Помимо станции метро, неподалеку от комплекса расположен торгово-развлекательный центр «Варшавский экспресс». Там представлены многочисленные магазины, бутики, бары, кафе, рестораны и кинозалы. К услугам любителей спортивного образа жизни в комплексе – фитнес-центр, каток и боулинг.
 
В октябре 2013 года начались продажи жилья еще в двух корпусах проекта. Это кирпично-монолитные дома высотой от 9 до 22 этажей на 980 квартир. На первых этажах расположатся коммерческие помещения. Срок сдачи домов запланирован на IV квартал 2014 года. 

Триумфальное шествие
Стартовали продажи квартир первого этапа третьей очереди проекта «Триумф парк» от Mirland Development Corporation (эксклюзивный брокер – «Петербургская Недвижимость»). Он расположен в Московском районе на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. Застройщик подчеркивает выгодную архитектурную композицию квартала: это жилые дома с фасадами теплых тонов, застекленными балконами и лоджиями, со структурным декоративным остеклением и продуманным дизайном входных групп. Разноэтажные жилые дома спроектированы таким образом, чтобы обеспечить попадание максимального количества солнечного света не только в квартиры, но и во дворы. Внутренние дворы полностью закрыты для движения машин и предназначены только для пешеходов. На дворовых территориях застройщик обещает выполнить ландшафтный эко-дизайн. Также там разместятся детские и игровые площадки. Паркинги скрыты от глаз – 
часть из них заглублена, часть расположена на подземном уровне. В целом в проекте «Триумф парк», который расположится на участке в 40 га, появятся 9000 квартир, 36 тыс. кв.м коммерческих помещений для сопутствующей инфраструктуры, 90 тыс. кв.м площадей общественного назначения. Также на территории квартала будут открыты две школы на 1000 мест каждая, четыре детских дошкольных учреждения на 220 мест каждое. 
 
В октябре в продажу поступили квартиры в доме высотой 8-23 этажа, возводимом по кирпично-монолитной технологии. Здесь разместится 719 квартир, на первом этаже появятся коммерческие помещения. Планируются два подземных паркинга. Часть квартир предлагается покупателям с полной чистовой отделкой. Срок ввода корпуса в эксплуатацию запланирован на II квартал 2016 года.

 Александра Андреева 

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» 

 
Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»:
 
В III квартале 2013 года открыты продажи жилья в объектах, площадь квартир в которых составила 1,29 млн кв.м. В последние четыре квартала вывод новых объектов на рынок примерно одинаков – порядка 1 млн кв.м. По данным Консалтингового центра «Петербургской Недвижимости», в III квартале 2013 года в Санкт-Петербурге и на пригородных территориях Ленобласти было реализовано свыше 1 млн кв.м, что примерно на 15% больше, чем в предыдущий период. Лидерство по объему предложения продолжает удерживать Всеволожский район Ленобласти. 
 
Лето на первичном рынке жилой недвижимости характеризовалось активностью, сезонного спада спроса (который год) отмечено не было. В III квартале 2013 года на первичном рынке Санкт-Петербурга и пригородной черты было реализовано свыше 22 тыс. квартир, прирост числа сделок по отношению к предыдущему, II кварталу 2013 года, составил 20%. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было продано только порядка 15 тыс. квартир. 
 
За III квартал средние цены в классе «масс-маркет» показали положительный прирост: так, в обжитых районах Петербурга рост составил 2,9%, в административно подчиненных районах – 2,1%, на пригородных территориях – 1,1% за квартал, что обосновывается возросшей конкуренцией в ряде пригородных зон, где выводится на рынок значительное число новых объектов.

Полина Яковлева, директор департамента новостроек NAI Becar: 

По-прежнему наиболее востребованными объектами остаются квартиры-студии и однокомнатные квартиры эконом-класса. Однако в последнее время потенциальных клиентов стали привлекать больше проекты комплексного освоения территорий. Такая тенденция совершенно не удивительна, поскольку квартиры в данных объектах, как правило, стоят значительно меньше. Средняя стоимость однокомнатных квартир в проектах комплексного освоения не превышает 2 млн рублей. За последнее время с рынка исчезли квартиры-студии маленьких площадей, и появилось больше «евродвушек», которые уже успели привлечь к себе внимание покупателей. На сегодняшний день свободные земельные участки находятся на окраинах города, поэтому предложение в своем большинстве сконцентрировано именно в таких районах как Кудрово, Мурино и Девяткино. Также часть предложения находится в Приморском районе. Сейчас на рынке наблюдается вполне ожидаемый всплеск активности, который напрямую связан с фактором сезонности. В ближайшие несколько лет рынок будет демонстрировать стабильный прирост цен в пределах 10% в год, никаких предпосылок к стагнации я не наблюдаю.

Марина Никишова, руководитель департамента аналитики «НДВ СПб»: 

По данным департамента аналитики «НДВ СПб», за последний год доля студий в новостройках Петербурга выросла на 1%. Этот тип квартир продолжает пользоваться стабильным спросом покупателей. Несмотря на мнение ряда специалистов, что студии постепенно будут вытесняться с рынка более комфортным жильем – прежде всего, однокомнатными квартирами, – их доля на сегодняшний момент в проектах массового сегмента составляет порядка 30%. При этом в некоторых объектах этот показатель доходит до 70%. Всего в Санкт-Петербурге и ближайших пригородных районах строится около 1,3 млн кв.м студий. Студия привлекательна для покупателей относительно доступной общей стоимостью. Хотя цена квадратного метра в этом типе квартир самая высокая. Например, квадратный метр в трехкомнатных квартирах в том же объекте может стоить меньше на 10-15%. Низкая стоимость этого вида жилья по сравнению в другими типами квартир объясняется небольшим метражом студий: их средняя площадь сегодня составляет 26 кв.м. 

 
 
Рубрика:

Новостройки

01.12.2013
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости