Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дайджест новостроек: январь подогрел рынок

Дайджест новостроек: январь подогрел рынок

Несмотря на то, что январь – месяц короткий для рынка жилья из-за новогодних праздников, в течение этого времени в Петербурге и Ленинградской области появилось в продаже 18 новостроек, считая очереди. При этом спрос на квартиры на первичном рынке вырос на 25-50% по сравнению с январем прошлого года

 
По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в январе 2014 года продажи жилья стартовали в 18 объектах в Петербурге и Ленинградской области, считая новые очереди. Это более 4900 квартир в различных районах города и области. В Северной столице на рынок вышло 8 новостроек на 4000 квартир. Строящиеся объекты расположены в Василеостровском, Калининском, Красносельском, Московском, Петроградском, Пушкинском и Приморском районах. В Ленинградской области продажи квартир начались в 8 объектах всего на 900 с лишним квартир. Застройка ведется во Всеволожском, Гатчинском и Тосненском районах. 

Активное строительство на Блюхера
Зона активности девелоперов в Калининском районе Петербурга расположена у проспекта Маршала Блюхера. В январе 2014 года стартовали продажи жилья в очередном, четвертом по счету корпусе крупного проекта группы компаний «ЦДС» под брендом «Кантемировский», расположенного на пересечении проспекта Маршала Блюхера и Кушелевской дороги. Это проект квартальной застройки между станциями метро «Лесная» и «Площадь Мужества». 
 
Как сообщает застройщик, в нескольких минутах езды по Лесному проспекту находится выезд в центр города, а по Кантемировской улице можно быстро добраться до Петроградского района. Также будущие жители смогут воспользоваться выездами за город – 
по Пискаревскому и Гражданскому проспектам. Вблизи нового квартала располагается железнодорожная станция Кушелевка с электричками в направлении Всеволожска. 
 
Жилой комплекс возводится на участке в окружении обжитых кварталов, где уже есть все, что нужно жителям, – школы, детские сады, поликлиники, магазины и торгово-развлекательные центры. Поэтому собственной социальной инфраструктуры проектом не предусмотрено. Недалеко расположены крупные торгово-развлекательные центры, продуктовые и строительные гипермаркеты: «Карусель», «Максидом», «Метрика». Микрорайон окружают городские парки: имени Академика Сахарова, Лесотехнической Академии и Пискаревский парк. 
 
В жилом комплексе запроектировано восемь многоэтажных жилых домов высотой от 19 до 25 этажей. Все дома в квартале «Кантемировский» ГК «ЦДС» возводит по концепции «БК-Стандарт». В новостройках появятся лифты импортного производства повышенной комфортности. Планируются индивидуальные дизайн-проекты лифтовых холлов. В жилом комплексе «Кантемировский» предполагается обустройство придомовых территорий, детских площадок и площадок для отдыха, дорог и вместительных парковок. Вся территория будет оснащена системами видеонаблюдения, а также кнопками вызова мобильной группы охраны быстрого реагирования. Четвертый корпус – это кирпично-монолитный дом высотой 25 этажей, рассчитанный на 174 квартиры. Заявленный срок ввода дома в эксплуатацию – IV квартал 2014 года. 

Половина квартета 
В Московском районе Петербурга в январе начались продажи квартир по второй очереди жилого комплекса «Квартет» от «ЛСР.Недвижимость – Северо-Запад», который возводится на Витебском проспекте, 101. В жилом комплексе запланировано строительство четырех двадцатипятиэтажных панельных домов, которые возведут с применением современной энергоэффективной бесшовной технологии утепления фасадов. Дома рассчитаны на 2000 квартир различных планировок. Общая полезная площадь составит 107 тыс. кв.м. Застройщик предполагает, что яркие цветовые решения фасадов сделают «Квартет» эстетической доминантой микрорайона. Недалеко от строящегося жилого комплекса расположена станция метро «Купчино». Также доступны две обширные торгово-развлекательные зоны: на Балканской площади и у станции метро «Звездная». Вторая очередь проекта «Квартет» – это два двадцатипятиэтажных дома на 1182 квартиры. Жилье будет передаваться покупателям с готовой чистовой отделкой. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на II квартал 2016 года.

У Новоорловского лесопарка
Стартовала в январе 2014 года крупная премьера в Приморском районе Петербурга. Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» открыла продажи квартир в первой очереди строящегося жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский». Новый масштабный проект комплексной застройки территории находится в окружении зеленых массивов Новоорловского лесопарка и недалеко от Суздальских озер. Жилой комплекс строится на территории в 46 га. Девелопер отмечает, что «Новоорловский» будет иметь хорошую транспортную доступность. Сейчас завершается строительство продолжения Суздальского проспекта (по три полосы в каждую сторону). Он пройдет от Выборгского шоссе (на пересечении с ним будут построены путепроводы) до дороги на Каменку. Кроме того, недалеко от жилого комплекса «Новоорловский» находится развязка КАД и Парашютной улицы. 
 
Архитектурно-градостроительная концепция проекта разработана под руководством известного испанского архитектора Рикардо Бофилла. На территории комплекса «Новоорловский» будет построено около 10 000 квартир, а также наземные многоярусные автостоянки. Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» обещает возведение большого числа объектов социальной, бытовой и коммерческой инфраструктуры. Так, предусмотрено строительство пяти детских садов, двух школ, магазинов, аптек, супермаркета, спортивно-досугового комплекса для взрослых и детей и других объектов. В составе первой очереди жилого комплекса «Новоорловский» строятся два двадцатипятиэтажных односекционных дома. В этих зданиях будет 444 квартиры – однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные. Возводится пятиэтажная закрытая автостоянка на 314 машиномест. На первом этаже разместятся коммерческие помещения. В целом в комплексе торговая и коммерческая инфраструктура будет сконцентрирована на главной пешеходной улице. Первая очередь комплекса запланирована к сдаче в эксплуатацию в декабре 2016 года.
 
В поселке Шушары Пушкинского района города началось строительство жилого комплекса «Босфор» от ГК «Лидер Групп». Он возводится на Школьной улице. Это разноэтажный – 8-18 этажей – кирпично-монолитный жилой дом. В нем запроектировано 735 квартир, появится встроенный подземный паркинг, а на первом этаже разместятся коммерческие помещения. Ввод в эксплуатацию запланирован на II квартал 2016 года. 
 
«Весна» – снова в Кудрово
Во Всеволожском районе Ленинградской области в январе 2014 года стартовали продажи жилья в следующем, пятом по счету, корпусе проекта «Весна» от группы компаний «ЦДС» в поселке Кудрово. Проект комплексной застройки состоит из шести кирпично-монолитных домов высотой 22-25 этажей.
 
Общая площадь застройки составит более 100 тыс. кв.м. Рядом с комплексом протекает река Оккервиль, вдоль берегов которой раскинулся одноименный парк. Как сообщает застройщик, район застройки будет обладать собственной развитой социальной инфраструктурой. В Кудрово строят новые школы, детские сады и спортивные сооружения, уже сейчас рядом с жилым комплексом, в квартале «Новый Оккервиль», работают новые магазины, спортивный комплекс, медицинский центр. В пешеходной доступности от комплекса находится «Мега-Дыбенко», где есть масса магазинов, в том числе и крупных гипермаркетов, а также многозальный кинотеатр и многое другое. Пятый корпус жилого комплекса «Весна» – жилой дом высотой 22 этажа, который возводится в рамках второй очереди строительства. Он рассчитан на 415 квартир. Как и весь комплекс, дом спроектирован по концепции полноценных квартир небольшого метража «БК-Стандарт». Заявленный срок ввода дома в эксплуатацию – IV квартал 2014 года.

Александра Андреева

 

 
Олег Пашин, генеральный директор ООО «ЦРП “Петербургская Недвижимость”»: 

На первичном рынке в январе мы отмечаем очень высокий спрос, несмотря на массу нерабочих дней. Наша компания (а по итогам 2013 года мы продали 25% всего строящегося жилья в Петербурге) заключила на первичном рынке 1500 сделок – на 400 больше, чем в прошлом году в январе. 
 
У такого высокого уровня продаж две причины. Первая – это непонятная ситуация с курсом рубля. Недвижимость по-прежнему остается активом, которому люди доверяют больше всего – по сравнению с акциями, золотом… Прежде всего, они хотят сохранить свои сбережения. При этом многие хотят еще и заработать на недвижимости.
 
Вторая – в целом высокий спрос. Так, за прошлый год, по данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», было продано 3,9 млн кв.м. Это на 21%, чем в 2012 году. Таких показателей по спросу в Петербурге еще не было. Объем продаж нарастал: если в начале 2013 года «Петербургская Недвижимость» продавала 1100 квартир в месяц, то в конце – уже 2000 квартир. Основными причинами высокого спроса на строящееся жилье в 2013 году стали активное развитие ипотеки, появление в продаже более доступного по цене жилья и выход новых строящихся объектов в тех зонах, где сформировался отложенный спрос.  
 
Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate:

Январь в этом году можно назвать ажиотажным. Несмотря на то, что обычно в начале года традиционно наблюдается затишье, а многие застройщики разово повысили цены на 5-10% (практически как за весь прошлый год), раскачиваться покупатели в этом году не стали – сделок было много. 
 
В первую очередь это, конечно же, связано с ослаблением курса рубля. Нестабильная экономическая ситуация в стране и возможная перспектива дальнейшего развития событий в том же ключе заставили многих покупателей поторопиться с решением о покупке квартиры. Также активизировались инвесторы, для которых хранение средств в недвижимости оказывается более надежным вариантом в сложившихся условиях. 
 
Прогнозировать развитие событий достаточно сложно, все зависит от экономики. Если все будет стабильно, думаю, что и покупательский спрос, и рост цен продолжат свое планомерное развитие, что мы наблюдали в 2013 году.

Екатерина Гуртовая, директор по маркетингу компании «ЮИТ Санкт-Петербург»: 

Цена квадратного метра в строящихся домах испытывает влияние колебаний на валютном рынке, но какого-то бурного роста мы не ожидаем. По крайней мере в ближайшие несколько месяцев. Главным фактором, регулирующим рост цен, был и остается уровень спроса на рынке, а угроза девальвации – это второй по значимости фактор. 
 
Высокий спрос на строящееся жилье сохранился на высоком уровне и в начале 2014 года, и еще в январе большую роль стали играть корректировки курса валют. У нас объем спроса оказался в два раза выше по сравнению с январем 2013 года. Буквально стали выстраиваться очереди в отдел продаж, количество сделок по одному из строящихся объектов достигло почти двух десятков в день. 
 
Сегодня ситуация особенно привлекательна для покупки жилья, причем именно на первичном рынке: на вторичном рынке сделку невозможно осуществить быстро. В настоящее время привлекательны все формы оплаты жилья, приобретаемого на первичном рынке.




 
 
Рубрика:

Новостройки

23.02.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости