Купить Снять
Избранное
Избранное:

Элитный рынок сохраняет темп

Элитный рынок сохраняет темп

5 тысяч новых элитных квартир появятся в Петербурге до конца 2014 года


Аналитики компании «Итака» представили прогноз по вводу нового элитного жилья в Петербурге.

Масштаб в тренде
По данным «Итаки», в случае выполнения заявленных девелоперами планов до конца года в Петербурге станет на 5 тысяч элитных квартир больше. Произойдет это за счет ввода в эксплуатацию 425 тыс. кв.м нового высококлассного жилья. При этом в I квартале текущего года уже введено 173 тыс. элитных метров. Динамика развития сегмента остается высокой.

Всего, по информации специалистов «Итаки», в городе сейчас ведется строительство 42 элитных жилых комплексов, совокупная площадь застройки достигла 1365 тыс. кв.м.

«Петербургский рынок элитной недвижимости активно пополняется объектами, как за счет новых проектов, так и очередных корпусов уже действующих жилых комплексов. На текущий момент девелоперами анонсировано 26 новых проектов элитной недвижимости со сроком реализации в ближайшие 3-4 года. 

Порядка десяти из них планируется позиционировать в сегменте “бизнес-класс”. Одна из основных тенденций рынка – укрупнение объектов элитного строительства, возведение полноценных жилых комплексов, состоящих из множества корпусов и секций», – отметила Яна Долотова, директор направления «Новое строительство» АН «Итака».  

Четыре района в фокусе
По подсчетам аналитиков «Итаки», к премиум-классу относится 36% от всего объема строящегося в Петербурге элитного жилья, оставшиеся 64% – проекты бизнес-класса. Более 60% застройки приходится на четыре района: Петроградский, Центральный, Приморский и Московский. Здесь возводится около 920 тыс. кв.м. Наименьшая площадь элитного строительства отмечена в пригородах: Петродворцовом (0,9 %) и Пушкинском (0,4%) районах.

По данным АН «Итака», двух- и трехкомнатные квартиры наиболее востребованы среди покупателей элитной недвижимости. Их доля в структуре предложения составляет 28% и 22% соответственно. Меньше всего застройщиками выводится в продажу многокомнатных квартир – 6%. Студии, как и апартаменты, вошли на рынок элитной недвижимости сравнительно недавно, но уже успели занять свою нишу. Максимальный показатель средней цены квадратного метра элитного жилья – 291 220 рублей – отмечен экспертами в Адмиралтейском районе города. Самые низкие показатели продемонстрировали 
Выборгский (113 153 рубля) и Красносельский (127 155 рублей) районы. Средняя стоимость квадратного метра по сравнению с IV кварталом 2013 года выросла на 6,4%. 



Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости