Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Невском районе построят «зеленый город»

В Невском районе построят «зеленый город»

Холдинг RBI представил новый проект на 150 тыс. кв.м недвижимости комфорт-класса


Комфорт-класс без компромисса
«Green City – это новый уровень комфорт-класса», – заявил Эдуард Тиктинский, президент холдинга RBI. В проекте обобщен весь багаж опыта и знаний компании «Северный город», говорит он, а цель застройщика – создать не просто комфорт-класс, а «бескомпромиссный комфорт-класс».

Уже долгие годы, продолжил Эдуард Тиктинский, идет дискуссия о том, каким быть архитектурному Петербургу. Преимущественно споры ведутся относительно центра города, а вот спальным районам внимания уделяется мало. «Вот мы и подумали: если не мы, то кто?» – рассказал спикер.

Г-н Тиктинский – сторонник концепции городов такого типа, где человек живет, работает, делает покупки и развлекается в одном микрорайоне – все это у него рядом. Район мечты руководителя RBI имеет массу общественных пространств, рассчитанных на разный возраст и разные типы отдыха. При этом, уверен спикер, в целом для мегаполиса важно, чтобы каждый из таких районов имел свое лицо, свое конкурентное преимущество. При создании нового проекта «Северного города», по словам Эдуарда Тиктинского, был использован именно этот принцип. Green City – это 8,5 га на проспекте Александровской фермы, 8а, на которых будет построено более 150 тыс. кв.м жилья и общественных пространств.

Проект, уточнил спикер, реализуется в несколько очередей. Первая очередь будет построена уже в конце 2016 года. «Разрешение на строительство получено, и мы приступили к реализации проекта», – сообщил г-н Тиктинский.

Визуальная среда
Проект Green City, по словам начальника отдела развития продуктов и разработки концепций компании «Северный город» Михаила Гущина, изначально создавался как инновационный. «Мы хотели, – отмечает г-н Гущин, – чтобы он отличался от обычной типовой застройки спальных районов, от проектов, которых так много у других застройщиков».

Для воплощения этой идеи была приглашена компания Lumiknows – один из российских лидеров в сфере промышленного дизайна и архитектуры. Lumiknows создавали продукты для таких компаний, как Phillips, Intel и Renault. По заказу «Северного города» Lumiknows подготовили концепцию комфортной визуальной среды. В проекте был использован ряд приемов, призванных сделать объекты индивидуальными, а среду в целом – максимально комфортной для проживания человека. Во-первых, перечислил Михаил Гущин, это золотисто-желтый цвет, в который выкрашены дома Green City. По мнению психологов, уточняет спикер, этот цвет благотворно влияет на настроение человека, позволяет ему чувствовать себя комфортно, ощущать себя отдохнувшим. Во-вторых, в Green City нет агрессивных визуальных полей – повторяющихся элементов, которые присутствуют во всех типовых фасадах. Цвет фасадов постепенно переходит от более к менее насыщенному: внизу фасады сделаны достаточно темными, а чем выше этаж, тем светлее фасад. На верхних этажах дом выкрашен в белый цвет. Таким образом, по словам Михаила Гущина, создается иллюзия воздушности, ощущение цвета и тепла.

факторы качества
Green City задуман как «город в городе». Комплекс будет наполнен инфраструктурой: детский сад на 110 мест, начальная школа на 300 мест, паркинги на 900 машиномест. Всего в проекте будет 1935 квартир, из них 1289 – в первой очереди. Корпуса расположены таким образом, чтобы квартиры не смотрели друг на друга, а имели красивый вид из окон.

Планировочные решения Green City – повод гордиться жилым комплексом, заявил Михаил Гущин. При их разработке, по словам спикера, был использован весь опыт, накопленный  компанией за долгие годы работы, а также передовые европейские подходы. В каждой квартире жилого комплекса есть кладовая, предусмотрены большие кухни-гостиные, в каждом подъезде есть колясочные.

Немаловажную роль играет дизайн общественных зон. Интерьеры холлов будут выполнены в общей стилистике проекта, в золотисто-солнечной гамме с добавлением травянисто-зеленого. В оформлении сочетаются металл, стекло и итальянская плитка. Двери подъездов будут изготовлены из закаленного стекла.

Жизнь во дворе
Ольга Макарова, директор по маркетингу компании «Северный город», объяснила, почему комплекс называется именно Green City. Дело в том, рассказала она, что «Северный город» уделяет большое внимание формированию дворовых пространств и ландшафтному дизайну комплекса. Ландшафтные дизайнеры при выполнении заказа следовали принципам компании «Северный город», которых, по словам г-жи Макаровой, четыре.

Первый принцип – это максимум зеленой листвы. В проекте Green City застройщик старается уйти от стандартных газонов с короткой подстриженной травкой. Везде, где только можно, будут высажены крупномерные деревья, а также кустарники и травянистые многолетники. Второй принцип – цвет круглый год.

Большинство растений и кустарников радуют глаз своей листвой только летом. Но кроме таких растений, по словам Ольги Макаровой, в Green City появятся растения с цветной листвой, с красивыми стволами, хвойные деревья и декоративные злаки. Третий принцип – естественные и плавные линии в ландшафте. И четвертый – творческое использование ландшафта. Вместо плоских поверхностей, уточняет Ольга Макарова, «Северный город» делает холмы и куртины. Также в ход идут разновысотные растения – от стелящихся многолетников до высоких живых изгородей, обвитых лианами.

Внутри двора комплекса Green City будет шесть тематических зон. Первая зона – это сквер. Там появятся набивные дорожки, как в Летнем саду, и будут посажены многолетние цветы и березы. Вторая зона – спортивная. В этой зоне представлены площадки не только для детей, но и для подростков и взрослых.

«Чтобы мячик не улетал на проезжую часть, – рассказывает Ольга Макарова, – спортивная зона окружена живой изгородью, вокруг которой вьется девичий виноград». В спортивной зоне будут посажены сосны. Третья зона – бульвары, место для прогулок и отдыха. Там застройщик намерен положить разноцветный асфальт и высадить красные и зеленые клены.

Четвертая зона предназначена для детского отдыха. Здесь запланированы большая песочница, качели, карусели, пирамида из сетки, игровой комплекс из натурального дерева и гамак. Пятая зона – сквер для прогулки с собаками, где будут проложены дорожки и посажены декоративные злаки. И, наконец, шестая зона – это площадка для барбекю. Здесь поставят три беседки и посадят клены. Все зоны отдыха будут находиться на закрытой охраняемой территории и  предназначаться исключительно для жителей и гостей комплекса.
Рубрика:

Новостройки

20.06.2014

Анна Муляр

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости