Купить Снять
Избранное
Избранное:

107 домов сдадут до конца года за КАДом

107 домов сдадут до конца года за КАДом

До конца 2014 года будет сдано 1,5 млн кв.м жилья в Ленобласти и пригородах Петербурга

 
Всеволожский район и другие
Более 70% строящегося жилья, согласно информации «Итаки», расположено во Всеволожском районе, площадь застройки здесь составляет чуть менее 3,5 млн кв.м. В Пушкинском районе возводится 526 тыс. кв.м жилой недвижимости, в остальных – не более 200 тыс. кв.м на район.

«Рынок строящейся недвижимости Ленобласти и пригородов продолжает наращивать объем. В первую очередь, это происходит за счет застройки Всеволожского района, но в ближайшие два года активно будут осваиваться также Петродворцовый и Ломоносовский районы. Общий объем только лишь анонсированных проектов превышает 2 млн кв.м. Покупательская активность здесь конкурирует с Петербургом. Так, в структуре спроса на квартиры в новостройках за первое полугодие текущего года доля пригорода и области составила 44%. В домах, готовящихся к сдаче в этом году, свободно всего 13% квартир», – рассказала Екатерина Бармашова, ведущий аналитик АН «Итака».

Рынок в разрезе
Средняя стоимость квадратного метра в пригородных и областных квартирах, по данным АН «Итака» – 60 тыс. рублей. При этом самым дорогим районом стал Кронштадтский, здесь квадратный метр стоит в среднем 76 тыс. рублей. Лишь немного уступают ему Пушкинский и Курортный районы –
74,5 и 71 тыс. рублей соответственно. Самым доступным на сегодня является Кингисеппский район. Здесь цена квадратного метра составляет в среднем 48,5 тыс. рублей. В 77% домах предлагается рассрочка. 87% застройщиков работают с ипотекой от различных банков.

Первичный рынок пригородов и области сегодня – это рынок малогабаритного жилья, полагают эксперты «Итаки». При проектировании застройщики отдают предпочтение однокомнатным квартирам и студиям, их доля в общем объеме предложения составляет 37% и 28% соответственно. На «двушки» приходится 25%, трехкомнатных квартир всего 10%.

Что касается технологий строительства, то 77% новых домов в Ленобласти и пригородах Петербурга строятся по монолитной технологии –
монолит, кирпич-монолит, каркас-монолит, а также монолит с вентилируемым фасадом. Около 16% новостроек, говорится в документе «Итаки», возводятся по панельной технологии, из кирпича строятся всего 5% новых домов, из бетона (газобетон, керамзитобетон) – 2%.



Рубрика:

Новостройки

22.08.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости