Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дайджест новостроек: устойчивое развитие

Дайджест новостроек: устойчивое развитие

На рынок Петербурга и области в целом выходит по 23-25 новых жилых объектов в месяц


По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», за август 2014 года в Петербурге и Ленинградской области продажи квартир начались в 23 объектах, рассчитанных на 8530 квартир. В Северной столице продажи начались в 9 объектах на более чем 5050 квартир. Новостройки расположены в Адмиралтейском, Выборгском, Кировском, Московском, Петроградском и Приморском районах. В Ленинградской области продажи квартир начались в 14 объектах, строящихся во Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском и Тосненском районах. Из них большинство расположено на пригородных территориях – 10 объектов, рассчитанных на более чем 3250 квартир. Вот уже третий месяц количество новых домов в продаже колеблется в районе
23-25 объектов в месяц.

У метро «Фрунзенская»
В августе 2014 года стартовали продажи жилья во второй очереди жилого комплекса от компании «Лемминкяйнен Рус» под брендом «Тапиола». Он строится вблизи набережной Обводного канала, недалеко от станции метро «Фрунзенская» в Адмиралтейском районе города. Территория застройки ограничена Обводным каналом, Варшавской улицей и Московским проспектом. Жилой комплекс состоит из 12 секций, высота которых варьируется от 9 до 14 этажей. Всего в жилом комплексе будет 757 квартир. Коммерческие помещения разместятся на первом этаже комплекса. Также на первом этаже появится детский сад, рассчитанный на 75 детей. В подземную парковку, рассчитанную на 360 машиномест, можно будет спускаться на лифте. Дворовая территория будет огорожена, планируется охрана. Во дворе всем хватит места для прогулок. Там же запланированы детские площадки и газоны. Сдача второй очереди строительства – на 418 квартир – запланирована на IV квартал 2015 года.

Началась реализация второй очереди проекта «Лиственный» в Выборгском районе города около парка Сосновка от компании «Строительный трест». В продажу поступили пять жилых секций на 684 квартиры. Дом строится по кирпичной технологии, в составе проекта – спортивный клуб, а также два многоуровневых паркинга и другие коммерческие помещения – будущие торговые и офисные площади. Ввод в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2016 года.

«Мироздание» в городе
В Петроградском районе стартовали продажи в новом проекте бизнес-класса от Setl City (эксклюзивный продавец – «Петербургская Недвижимость») под брендом «Мироздание». Он строится недалеко от престижного Каменностровского проспекта, вблизи Большой Невки, на улице Мира, 37. В 10-15 минутах ходьбы расположены станции метро «Петроградская» и «Горьковская». Неподалеку – известный «музыкальный» сквер Андрея Петрова и Ботанический сад, где сейчас заканчивается масштабная реконструкция.

«Мироздание» возводится по соседству с жилыми домами высокого класса, что обеспечит социальную однородность проживания. Новый проект – это 191 квартира различного метража, подземный паркинг на 135 мест, закрытый благоустроенный внутренний двор, а также необходимые жителям объекты торговой и сервисной инфраструктуры. Для обеспечения комфортной жизни обитателей «Мироздания» во встроенных помещениях, согласно стандартам Setl City, появятся все необходимые объекты торгово-сервисной инфраструктуры, соответствующие высокому уровню жилого комплекса: магазины, салоны красоты, аптеки и многое другое.

Новинки Приморского района
В Приморском районе вышел на рынок жилой комплекс компании «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» под брендом «Шуваловский». Он строится на Парашютной улице и состоит из несколько очередей. В нем 24 жилых дома, рассчитанных на 8627 квартир. Здания возводятся из железобетонных изделий, произведенных на немецком оборудовании. Фасад облицовывается с применением современной бесшовной технологии. Предусмотрено единое фасадное остекление лоджий и балконов. Квартиры передаются покупателям с полной чистовой отделкой. В августе в продажу поступили квартиры в трех корпусах первой очереди строительства. Это дома высотой 20 этажей на 1408 квартир. На первом этаже – коммерческие помещения. Сдача первых домов запланирована на IV квартал 2016 года.

По соседству, также в Приморском районе в Каменке, был дан старт крупному проекту комплексного освоения под брендом «Чистое небо». Девелопер – Setl City, эксклюзивный продавец – «Петербургская Недвижимость». В комплексе появится 1,3 млн кв.м жилья комфорт-класса, 14 объектов социальной инфраструктуры, прогулочная зона, большое количество зеленых площадок и газонов. Рядом с жилым микрорайоном запланирован парк, а к моменту завершения проекта, согласно планам города, уже заработает новая станция метро. Примерно половина участка под застройку отдана под озеленение.

Кроме того, на соседнем участке появится большой парк – благоустроенная зона у реки Каменка. Здесь запланирована различная инфраструктура для активного отдыха детей и взрослых на природе. Предполагается, что на берегу разместятся батутный центр, площадка для паркура, веревочный городок, картинг-центр, скалодром, тематические детские площадки для ребят разного возраста. Появятся зона барбекю и кафе. Кроме того, «якорем» территории у Каменки станет площадь с павильонами для ярмарки народных промыслов и открытым кинотеатром, где будут проходить различные мероприятия – показы, фестивали, выставки и многое другое. Общая площадь парка – более 11 га.

Застройщик обещает, что жители «Чистого неба» будут обеспечены объектами инфраструктуры. В новом микрорайоне появятся 4 общеобразовательные школы, 8 муниципальных детских садов, 2 поликлиники (детская и взрослая), спортивный комплекс, объект культуры и искусства. Примечательно, что детский сад на 190 мест будет введен в эксплуатацию вместе с первой очередью строительства – в I квартале 2017 года.

Первая очередь проекта – жилой дом высотой от 12 до 23 этажей, рассчитанный на 787 квартир с подземным паркингом. Он будет находиться на пересечении перспективного продолжения Комендантского проспекта и улицы Плесецкой. На первом и втором этажах разместятся коммерческие помещения, где будут открыты необходимые жителям объекты инфраструктуры. Все квартиры будут передаваться покупателям с готовой отделкой по стандартам Setl City: на стенах – обои под покраску производства Германии, на полу – немецкий ламинат, а в санузлах – кафельная плитка. Планируемый срок сдачи в эксплуатацию – I квартал 2017 года.

Общий срок возведения микрорайона «Чистое небо» составит около 12 лет. Вокруг территории жилого комплекса пройдут магистрали Комендантского проспекта, проспекта Королева и Плесецкой улицы, будет организован удобный выезд на Парашютную улицу, Западный скоростной диаметр и КАД.

Всеволожский район растет
В пригородной зоне Ленинградской области в августе 2014 года тоже вышли на рынок новые проекты. Так, во Всеволожском районе в поселке Мурино стартовал новый проект ГК «Полис» под брендом «Краски лета». Новый жилой комплекс будет расположен недалеко от станции метро «Девяткино» – единственной пока действующей станции метрополитена в Ленинградской области. На территории комплекса застройщик обещает тематические детские и спортивные площадки со специальным покрытием, прогулочные аллеи, автостоянки. На первых этажах домов – колясочные, во дворах – детские сады и школы. Фасады домов будут расцвечены яркими красками. В августе продажи жилья стартовали в первом корпусе – это кирпично-монолитный дом высотой 19 этажей, рассчитанный на 623 квартиры. Срок сдачи дома намечен на IV квартал 2016 года.

В поселке Сертолово, в 11 км от границы Санкт-Петербурга, началась реализация проекта компании «РосСтройИнвест» под брендом «Золотые купола». Как сообщает застройщик, до кольцевой автодороги от жилого комплекса можно будет добраться за 10 минут, а за 20 минут – доехать до станции метро «Проспект Просвещения». В квартале запланирована инфраструктура: школа со спортивным стадионом, два детских сада с бассейнами, культурно-образовательный центр, православный храм, торгово-развлекательный комплекс, фитнес-центр. Также на территории предусмотрены детский парк развлечений, спортивный парк с тренажерами, велосипедные дорожки и многое другое. Дворы будут закрытыми. Первая очередь – четырехэтажные монолитные дома. В августе в продажу вышли корпуса, рассчитанные на 412 квартир. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – II квартал 2016 года.


 
Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»:

По данным продаж нашей компании, пик спроса в 2014 году пришелся на июль и на август. В феврале, марте, апреле был стабильный объем продаж новостроек – чуть менее 2000 квартир в месяц. В мае и июне объемы несколько снизились – до 1600 сделок.

В июле активность покупателей вновь выросла, объем сделок компании –на треть больше, чем в июне, и составил 2100 квартир. В августе объем продаж остался на уровне июля.

Доля инвестиционных покупок всегда – порядка 10%. В текущем году она выросла в январе-апреле до 15-20% в связи с нестабильной экономической обстановкой – людям было необходимо сохранить сбережения в стабильном и надежном активе. Сейчас эта доля вновь вернулась к цифре около 10%.

От осени мы ожидаем плавного повышения цен в пределах инфляции, активного спроса на интересные проекты. Предполагаю, что годовой объем продаж 2013 года на первичном рынке мы превысим как минимум на 500 тыс. кв.м. Напомню, что в прошлом году он составил 3,9 млн кв.м.
 
Александр Мошнов, исполнительный директор Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

По данным компаний, которые входят в Ассоциацию риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, самый большой объем спроса на первичном рынке был отмечен весной 2014 года. Именно в этот период порядка 15% клиентов различных кредитных учреждений забрали свои средства из банков и в течение зимы-весны вложили в строящуюся недвижимость.

В мае, коротком месяце, где было немного рабочих дней, инвестиционный спрос иссяк. Затем доля инвесторов вернулась на позицию порядка 10%. Таким образом, в мае-июне 2014 года мы наблюдали снижение спроса, в июле он стал постепенно увеличиваться, а к концу августа мы отмечаем оживление. Более того, именно в летний период многие агентства недвижимости, которые раньше этим не занимались, озаботились появлением у себя направлений, связанных с продажей жилья на первичном рынке.

До конца года, если не будет экономических катаклизмов, нас ждет увеличение цен в пределах инфляции и небольшой сезонный рост спроса на строящееся жилье.
 
Алексей Белоусов, вице-президент, генеральный директор НП «Объединение строителей СПб»:

C начала года спрос на рынке строящегося жилья развивался неоднородно. Причем динамика продаж в различных сегментах рынка и у различных застройщиков также была разнонаправленной. Наиболее интересные с точки зрения потребительских качеств проекты уверенно продавались, проекты с завышенной ценой или менее ликвидными квартирами теряли привлекательность у разборчивых покупателей.

Инвестиционные покупки чаще совершались в первом полугодии 2014 года. В то же время покупка гражданами квартир с целью улучшения жилищных условий сегодня по-прежнему актуальна. Цены на недвижимость в течение года практически не росли, но и ожидать, что они внезапно рухнут, не стоит.

Обращает на себя внимание и позитивная ценовая динамика вторичного рынка в течение последних пяти месяцев. Это говорит о том, что недвижимость по-прежнему рассматривается как инструмент сбережений на фоне тревожных настроений в национальной экономике.


Рубрика:

Новостройки

19.09.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости