Купить Снять
Избранное
Избранное:

Как достроить недостроенное

Как достроить недостроенное

Очередное совещание по проблемным стройкам состоялось в Комитете по строительству


11 сентября 2014 года в Комитете по строительству состоялось очередное заседание по проблемным объектам с участием представителей районных администраций, профильных ведомств, застройщиков, а также участников долевого строительства, сообщила пресс-служба ведомства.

Стройка онлайн 
Первым в повестке дня значился жилой дом по адресу: Пушкинский район, поселок Шушары, территория предприятия «Ленсоветовское», участок 110 (корпуса 5, 8, 9, 10). ООО «Титан» обязалось предоставить в Комитет по строительству договоры подряда и договоры на стройматериалы. Застройщик подтвердил, что запрос на предоставление договоров пришел 10 сентября и необходимые документы будут направлены в Комитет. Также компания должна подтвердить сроки направления запроса в ГУП «Водоканал СПб» на выдачу справки о соответствии условиям подключения объектов по второй очереди строительства.

Участники долевого строительства поинтересовались, на каком сайте можно наблюдать за строительством объекта, ведь застройщик установил камеры. Сотрудники Комитета по строительству включили на мониторах конференц-зала онлайн-трансляцию с сайта http://spb112.ru/static/gmc/video, рассказывается в отчете пресс-службы.

Также дольщики пожаловались на отсутствие рабочих на стройплощадке в дневное время. Сотрудники Комитета по строительству отметили, что объект находится на ежедневном контроле. Заявленные ООО «Титан» темпы работ рекомендовано пересмотреть и увеличить. Инвестор должен предоставить в Комитет по строительству полный пакет документов, включающий в себя в том числе договоры подряда и договоры на стройматериалы, сроки получения справок, графики проводимых и запланированных работ с конкретными датами, чтобы специалисты Комитета могли оказать содействие в получении соответствующих заключений. 

Кроме того, ООО «Титан» обязали в течение двух недель подготовить все документы и определить дату ввода в эксплуатацию 
8 и 9 корпусов.

Сети до конца года
Следующим на совещании рассматривался многоквартирный жилой дом по адресу: Приморский район, Новосельковская улица, 5, литера А, участок 1 (южнее дома № 5, литера А по Новосельковской улице), застройщиком которого выступает ЖСК «Шуваловские предместья». ГУП «ТЭК» готов подключить сети на объекте до конца декабря 2014 года. Сейчас ведутся работы по прокладке кабеля, однако для проведения дальнейших работ необходимо получить ордер ГАТИ. ГУП «Водоканал» подвел водоснабжение водомерного узла, смонтировано водоотведение. В ближайшее время планируется закрыть вопрос финальной оплаты работ.

Как отмечается в отчете о совещании, застройщик сообщил, что уже получено распоряжение правительства об объединении земельных участков, следующий шаг – получение кадастрового паспорта, который сейчас находится на рассмотрении в Росреестре. Затем необходимо подать заявление на градостроительный план земельного участка. Комитет по строительству постарается оказать содействие в решении данных вопросов и ускорить получение документации. Также рассматривается вопрос отопления дома в холодное время года – застройщик уже направил соответствующее обращение в ОАО «Ленэнерго».

Дом на Ленинском готов
ООО «Стоун» возводит жилой дом со встроенными помещениями и встроенно-пристроенной автостоянкой на Ленинском проспекте, участок 5 (северо-восточнее пересечения с улицей Доблести). Объект  имеет полную строительную готовность. Работы по благоустройству завершены. У организации имеются все необходимые документы. ЗОС (заключение о соответствии) застройщик планировал получить до 22 сентября 2014 года. До конца сентября будет получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Далее участники совещания обсудили ситуацию на объекте в Сестрорецке. Речь идет о доме со встроенными учреждениями обслуживания и встроенной автостоянкой, расположенном по адресу: Приморское шоссе, участок 1 (юго-восточнее пересечения с улицей Токарева). ООО «Карат» подало заявку на ввод объекта в эксплуатацию, сейчас устраняются небольшие дефекты. Как отмечается в отчете, единственная оставшаяся у застройщика задолженность – по строительному договору за электроэнергию (более 1300 тыс. рублей).

Проблемы с «Ленэнерго»
ООО «ВТ-Недвижимость» возводит дом по адресу: Василеостровский район, 9-я линия, 76, литера Б (9-я линия, 74-76). Имущественно-денежный договор с ОАО «Ленэнерго» был заключен еще компанией «ИВИ-93», и договор не переоформлялся, поэтому до сих пор сторона-заявитель – ЗАО «ИВИ-93», поясняет пресс-служба Комитета по строительству. ООО «ВТ-Недвижимость» проплатило и организовало прокладку кабельных линий. Имущественная сторона договора исполнена, но оборудование на баланс ОАО «Ленэнерго» не передано. 

11 сентября организация направила запрос в Комитет по энергетике о проведении совещания для решения этих вопросов.

Как подчеркивается в отчете, самым сложным моментом для компании станет получение заключения экспертизы. 19 августа заявка была подана повторно. Откорректированный проект сейчас проходит рассмотрение в КГИОПе.

Последним на совещании рассматривался объект по адресу: Выборгский район, пересечение Богатырского проспекта и Зеленогорской улицы (северо-западнее дома 13, литера А по Зеленогорской улице). Застройщику, которым выступает ООО «Невский луч», необходимо увеличить темпы работ. На момент проведения совещания отставание от графика производства работ составляло, согласно документу Комитета по строительству, 2,5 месяца. Инвестор должен оплатить в полном объеме первый платеж по договору электроснабжения, а также задолженность перед КУГИ. Вместе с тем компании нужно предоставить в Комитет по строительству информацию об источниках финансирования.

Представитель ООО «Невский луч» на совещании отметил, что уже готова котельная и работы по ней 10 октября 2014 года будут сданы. А башенный кран, по его словам, демонтируют до конца сентября.

Рубрика:

Новостройки

19.09.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости