Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Стройкомитете обсудили недострой

В Стройкомитете обсудили недострой

Состоялось очередное заседание рабочей группы по защите прав дольщиков


25 сентября 2014 года в Комитете по строительству Петербурга под председательством вице-губернатора Марата Оганесяна состоялось заседание рабочей группы по защите прав участников долевого строительства, сообщила пресс-служба Комитета.

Стройка стоит из-за котельной
Заседание началось с рассмотрения вопроса о завершении строительства жилого комплекса, расположенного в Шушарах на территории предприятия «Ленсоветовское». ООО «Титан» возводит жилой комплекс из восьми корпусов. Сотрудники Комитета по строительству регулярно ездят на объект с целью контроля строительства. В настоящее время строительные материалы завозятся, однако на площадке работают единовременно только 13-15 рабочих. Серьезных изменений не было выявлено. Представитель застройщика согласился, что темпы работ низкие и их надо увеличивать.

Второй вопрос, который был вынесен на обсуждение рабочей группы, – завершение строительства  жилого дома в Выборгском районе, на пересечении Богатырского проспекта и Зеленогорской улицы (северо-западнее дома № 13, литера А по Зеленогорской улице). На данный момент дом готов, но не завершена пристройка, на которую должна будет монтироваться котельная. Как только котельная заработает, появится тепло для проведения отделочных работ. Сейчас выполнены дорожно-ограждающие конструкции, установлены конструкции этажей. Работы ведутся медленно по причине отсутствия финансирования. 

Представитель ООО «Невский луч» обещал завершить работы, но все осталось без изменений. На встрече с представителями ОАО «Ленэнерго» инвестор обещал внести первый платеж деньгами, а за второй предложил рассчитаться квадратными метрами. Ведомство сейчас обдумывает это предложение.

Дома «Города» могут отдать другому застройщику
ООО «СК «Импульс» получило положительное заключение экспертизы многоквартирного дома по адресу: Красногвардейский район, Полюстрово, квартал 30, улица Маршала Тухачевского, между домами 27-2 и 17 (севернее пересечения улиц Маршала Тухачевского и Стасовой). Теперь застройщику нужно оплатить договор присоединения и завершить сети канализации. На совещании с представителями инвестора и ГУП «Водоканал» было принято решение уменьшить диаметр ливневой канализации, и «Водоканал» взял на себя обязанности по проектированию и согласованию. В то же время ОАО «Ленэнерго» не согласовало протокол разногласий к договору присоединения. Рабочая группа решила рассмотреть другие варианты достройки этого проблемного объекта уже без участия недобросовестного застройщика, в числе которых – 
создание ЖСК и завершение строительства проверенной строительной организацией. 

На стройплощадке ЖК «Охта-Модерн» сделаны перекрытия второго этажа. По С-2 ООО «Питер-Констракшн» сейчас снимает замечания.  По присоединению сформированы все пакеты документов. Комитет по строительству обратился в Комитет по энергетике с просьбой уменьшения тарифа в связи с тем, что это социально значимая застройка.

Следующими в повестке дня стояли объекты ГК «Город». Застройщик предоставил в Комитет по строительству подписанные договоры с подрядчиками, гарантийные письма и откорректированные графики производства работ на объектах. Однако работы на стройплощадке не соответствуют графикам, также имеются задолженности по оплате. Группа компаний собирается менять генерального подрядчика и вновь редактировать графики проведения работ. Марат Оганесян рекомендовал инвестору значительно увеличить темпы работ на объектах. В противном случае будет поднят вопрос о возможной передаче этих участков другой строительной компании. 

Рубрика:

Новостройки

03.10.2014

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости