Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дайджест новостроек

Дайджест новостроек

За сентябрь на рынке новостроек Петербурга и Ленобласти появилось 38 новых объектов


По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в сентябре рынок строящегося жилья пополнился 38 объектами, включая новые очереди уже находящихся в продаже комплексов. В Петербурге началась реализация жилья в 17 объектах на 8000 квартир. Новостройки появились на картах Адмиралтейского, Василеостровского, Выборгского, Калининского, Красносельского, Курортного, Московского, Невского, Петроградского, Приморского, Пушкинского и Фрунзенского районов. В Ленинградской области продажи строящегося жилья стартовали в 21 объекте. Новостройки рассчитаны на 5500 квартир во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кировском, Ломоносовском и Приозерском районах. Подавляющее большинство квартир – 5000 – запроектировано в 16 объектах в пригородной зоне области: Мурино, Кудрово и других населенных пунктах.

У метро «Фрунзенская»
Адмиралтейский район Петербурга продолжает пополняться строительными адресами. Новый проект высокого класса «Дом на Фрунзенской» вышел на рынок строящегося жилья в сентябре. Девелопер – компания ААG. Эксклюзивным продавцом выступает «Петербургская Недвижимость». Дом возводится в новом квартале у Московского проспекта, у станции метро «Фрунзенская». Здание строится в глубине квартала, вдали от шума магистралей. Вместе с тем рядом проходят Московский проспект и набережная Обводного канала, что обеспечивает хорошую транспортную доступность на автомобиле. Внешний облик – результат совместной работы архитекторов компании A-Architects и студии «Ретро». Предусмотрена отделка фасада гранитом и керамогранитом на уровне первого-второго этажей. Последние этажи и часть квартир центральной зоны запроектированы со сплошным панорамным остеклением. В ночное время суток дом украсит художественная подсветка фасада.

Планировки квартир разработаны в Лондоне специалистами ARUD Limited. На последних этажах расположены большие квартиры с панорамным остеклением и видом на центр Северной столицы. В инженерии дома применяются решения, основанные на современных финских, немецких и итальянских технологиях. Планируется ландшафтный дизайн придомовой территории. Во дворе, закрытом для автотранспорта и посторонних, расположится детская площадка, появятся велодорожки. Сдача дома в эксплуатацию намечена на I квартал 2016 года.

Васильевский остров расцветят
Василеостровский район также пополнился в прошлом месяце новым жилым комплексом. Это проект компании «ЛенСпецСМУ» под брендом «Самоцветы». Жилой комплекс возводится на Уральской улице, 4. Девелопер сообщает, что за 15 минут можно будет пешком добраться до станции метро «Василеостровская». В перспективе перед Тучковым мостом откроется новый выход станции метро «Спортивная». Первые этажи домов комплекса займут отделения банков, салоны красоты и магазины. На территории «Самоцветов» будет построен детский сад на 190 мест.

В составе проекта – четыре корпуса высотой 10 этажей, возводимых по кирпично-монолитной технологии с применением разноцветных навесных вентилируемых фасадов. В комплексе запроектировано 2015 квартир различного метража – от студий до просторных четырехкомнатных. Также проект включает в себя подземные паркинги на 1654 машиноместа. В рамках первой очереди в продажу поступило жилье в первом из четырех домов, где разместятся 626 квартир. Заявленный срок ввода в эксплуатацию – III квартал 2015 года.

«Город» в городе
В сентябре состоялась очередная премьера от компании Setl City: начались продажи квартир в новом жилом микрорайоне «Солнечный город» в Красносельском районе города. Эксклюзивный брокер – «Петербургская Недвижимость». Участок застройки ограничен Санкт-Петербургским шоссе, проспектом Буденного, проектным продолжением проспекта Народного ополчения и проектируемой магистралью. Срок реализации проекта составит 15 лет.

На территории 185 га появится около 1,4 млн кв.м жилья комфорт-класса. Будет построено 18 многоэтажных паркингов, 11 детских садов, 4 школы, 4 поликлиники, спорткомплекс и множество объектов торгово-сервисной инфраструктуры. Застройка в проекте не будет высокой: дома – от 5 до 12 этажей.

Первые объекты социальной инфраструктуры начнут возводить уже зимой 2015 года. Два детских сада на 220 мест каждый планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году, а школу на 1375 мест – в 2017 году. Запланирована сеть бульваров, выходящих к главной улице «Солнечного города», которая пройдет с запада на восток через всю осваиваемую территорию микрорайона. Центром притяжения кварталов станет пешеходная площадь в 1,5 га, до нее можно будет добраться по центральному бульвару. Вокруг площади разместятся торгово-развлекательные комплексы. Под каждым домом запланирован подземный паркинг. Многоэтажные автостоянки расположены по периметру территории. По «Солнечному городу» будет проложена сеть велодорожек.

Первые два дома рассчитаны на 2372 квартиры. Жилье передается покупателям с готовой отделкой по стандартам компании Setl City. На полу – ламинат, на стенах – немецкие обои под покраску, на полу и стенах санузлов – кафельная плитка. На цокольных этажах расположатся кладовые жильцов площадью около 600 кв.м. Появится паркинг на 526 машины. Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на IV квартал 2016 года.

Перспективная локация
Во Фрунзенском районе Северной столицы стартовали продажи квартир в новых корпусах практически единственного проекта в этой локации – жилого комплекса «София» от компании «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». Участок застройки – в квартале между улицами Бухарестской, Димитрова, Софийской и Южным шоссе. С одной стороны комплекса расположен парк Интернационалистов, с другой – система искусственных прудов. В перспективе неподалеку от комплекса будет открыта станция метро «Проспект Славы». На 20,8 га строятся высотные дома (до 25 этажей). Появятся пешеходные дорожки, зоны отдыха, детские и спортивные площадки, многоуровневые паркинги, гостевые парковки и места под строительство социальных объектов.

Дома в комплексе возводятся из железобетонных изделий, произведенных на немецком оборудовании. Фасад облицовывается с применением бесшовной технологии. Проектом предусмотрено единое фасадное остекление лоджий и балконов. Все квартиры будут передаваться жильцам с готовой отделкой. Окончание реализации проекта намечено на 2018 год.

В сентябре продажи стартовали в корпусах 13 и 15. Это дома высотой 24 этажа, где появится 618 квартир. На первых этажах разместятся коммерческие помещения. Запланированный срок сдачи домов в эксплуатацию – III квартал 2016 года.
 
На берегу Большой Невки
Напротив Елагина острова на берегу Большой Невки строится еще один новый объект от Setl City и «Петербургской Недвижимости» – жилой комплекс высокого класса Stockholm. Он будет находиться практически на границе Петроградского и Приморского районов. В обоих районах – развитая инфраструктура, как социальная, так и торгово-развлекательная и спортивная. Здесь расположены лицеи и гимназии, сетевые фитнес-клубы, крупные торговые комплексы и гипермаркеты. На территории обоих районов есть большое число парков и мест для отдыха. Это ЦПКиО, «Диво-остров», парк 300-летия Санкт-Петербурга и другие зеленые зоны.

В комплексе Stockholm – два жилых дома высотой 5-7 этажей. Из окон домов откроются виды на реку, Елагин остров и Финский залив. Расположение двух корпусов в форме подковы фасадами к реке позволяет увидеть Большую Невку из каждой квартиры. Stockholm строится на обособленной территории, выходящей прямо к воде, где будет пешеходная набережная. Дворы домов будут также предназначены только для пешеходов, а въезд в подземный паркинг и заезд на открытые стоянки будет организован с внешней стороны зданий, выходящей на Приморский проспект. В жилом комплексе 272 квартиры – от однокомнатных до пятикомнатных пентхаусов на верхних этажах, в том числе жилье с террасами. Оба здания будут иметь единую входную группу с рецепцией и лаунж-зоной для гостей комплекса. Два корпуса будут объединены подземным паркингом на 320 машин. Помимо пешеходных аллей, во дворах появятся детские площадки с антитравматическим покрытием. Видеонаблюдение будет организовано по всему периметру комплекса, на детских площадках, в холлах и на рецепции. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на I квартал 2017 года.

 
Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»:

В III квартале 2014 года наблюдается увеличение объема предложения на рынке строящегося жилья Петербурга и пригородной зоны Ленинградской области. На сентябрь 2014 года на первичном рынке в городе и на приграничных территориях области предлагалось 4,4 млн кв.м жилья. В III квартале рынок новостроек пополнился 1,38 млн кв.м жилья, что составляет 31 450 квартир.

Растет и спрос. Объем продаж на первичном рынке Петербурга и пригородных территорий Ленинградской области оценивается в 1,09 млн кв.м, что сопоставимо с уровнем
II квартала 2014 года, когда было реализовано 1,10 млн кв.м. Зафиксирован прирост объема реализованного жилья на 3,1% по сравнению с предыдущим периодом в расчете от количества совершенных сделок (+ 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

По результатам 9 месяцев
2014 года объем спроса увеличился на 27,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3,5 млн кв.м. А за тот же период 2013 года было продано 2,75 млн кв.м. Таким образом, за три квартала 2014 года было реализовано уже 89,7% от совокупного объема спроса за 2013 года.
 
Дмитрий Сидоренко, руководитель отдела продаж ГК «ЦДС»:

Мы анонсировали два проекта комплексного освоения – жилой комплекс «Приневский» на Октябрьской набережной и проект под рабочим названием «Нева-Сити». Первый будет состоять из восьми 24-этажных домов, построенных на участке в 27 га. «Нева-Сити» – это строительство 13 кварталов на 4,6 млн кв.м на участке 452 га в Новосаратовке.

В границах города давно заметен дефицит земельных участков под застройку. Но девелоперы, грамотно планирующие стратегию развития, обеспечены земельным банком на ближайшие годы. Новые проекты, безусловно, будут появляться. Сейчас наш земельный банк превышает 3,5 млн кв.м. При текущих объемах строительства – вводе несколько сотен тысяч квадратных метров в год – нам хватит земли на семь-восемь лет.


В ближайшие несколько лет продолжится активное развитие пригородных территорий. И так как эти земли не оснащены коммуникациями и инженерией в необходимом объеме, то к их освоению нужно подходить комплексно, объединяя усилия застройщиков и представителей власти. Тогда будет достигнут оптимальный результат для всех сторон –
удобное жилье для новоселов, хорошие продажи для застройщиков и комфортная агломерация для правительства.
 
Денис Бабаков, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»:

Сегодня наиболее динамично развиваются проекты комплексного освоения: их доля составляет почти половину объема первичного рынка. Город активно прирастает окраинами. И если в обжитых районах большие перспективы у проектов редевелопмента, то на границе города распространены проекты комплексного освоения территорий.

В нашем портфеле есть как greenfield-проекты создания целых микрорайонов, так и крупные проекты, связанные с приданием территории нового назначения. Например, благодаря выводу в Ленинградскую область производственных мощностей заводов строительных материалов, входящих в холдинг «Группа ЛСР», освободившиеся участки осваиваются девелоперским подразделением холдинга. В районе Октябрьской набережной мы планируем вывести новый масштабный жилой проект, особенность которого –
дома комфорт-класса, из окон которых открывается вид на акваторию Невы.

Модель создания полицентричных агломераций в целом едина для всех стран: большинство проектов реализуется частными девелоперами на месте бывших производственных территорий или железнодорожных путей под тщательным контролем города.


Рубрика:

Новостройки

24.10.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости