Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге появились квартиры от Старка

В Петербурге появились квартиры от Старка

В ЖК «Леонтьевский Мыс» представили квартиры, декорированные по проектам студии YOO


Премиальный жилой комплекс «Леонтьевский Мыс» первый в своем классе в Петербурге представил четыре полностью готовых для жизни презентационные квартиры с отделкой «под ключ». Дизайнером проекта выступил креативный директор компании YOO Inspired by Starck Филипп Старк.

Classic, Culture, Minimal, Nature
«Мы пригласили гениального дизайнера Филиппа Старка для того, чтобы наш комплекс был лучшим. Еще со времен Cоветского Cоюза осталось мнение, что надо делать ремонт квартир самим. И в 90-е годы, и в нулевые дизайнером становился любой и считалось, что это легко сделать. А жили мы после этого в неудобствах, так как все было непродуманно. Именно поэтому я хочу сказать, что лучший дизайнер в мире Филипп Старк вместе с нами для того, чтобы не осталось сомневающихся. И это не просто квартиры или проекты, это произведения искусства», – обосновал свой выбор генеральный директор компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков. 

Четыре презентационные квартиры площадью 330 кв.м созданы в знаковых стилях YOO Inspired by Starck – Classic, Culture, Minimal, Nature – и демонстрируют инновационный подход к дизайну как бизнес-решению. Инвестиции в отделку составили более 90 млн рублей, из них 70 млн рублей – затраты на дизайн и покупку мебели, 20 млн рублей – на строительно-монтажные работы. Разработка и реализация дизайн-решений заняли более двух лет. В квартирах использована мебель известнейших брендов. Самым дорогим предметом мебели является письменный стол в стиле Culture стоимостью 1,1 млн рублей. 

«В квартирах нет ни одного случайного предмета. Каждая точка в орнаменте, дверная ручка или кисточка на подхвате гардин продумываются командой дизайнеров и утверждаются Старком лично. Именно поэтому мы уверены в нашем уникальном для современного рынка продукте», – утверждает Игорь Оноков. 
«Это историческое событие для YOO и наш первый проект в Петербурге. Мы верим в то, что это знаковый момент для самого города и начало новой главы в его знаменитой жизни. Не случайно Петербург встречает “Леонтьевский Мыс” как первый дизайн-проект жилой недвижимости под знаком международного бренда. Большая честь для меня, что мы можем объединить знаменитый дизайн от YOO Inspired by Starck и великий Петербург благодаря “Леонтьевскому Мысу”», – говорит генеральный директор YOOДжон Хичкокс.

«Это первый в Петербурге жилой комплекс высочайшего качества, подлинно элитный объект. Концепция проекта вне времени, это своеобразная интерпретация дворца, крепости. Но не дворца в классическом понимании, а места сосредоточия всех элементов наивысшего качества», – говорит Филипп Старк. 

Дизайнер отметил, что у проекта множество уникальных черт, и невозможно останавливаться на деталях. Это результат креативного, простого, утонченного, чистого дизайна, использования высоких технологий при разработке света, фоновой подсветки в лобби и остальных помещениях. «Игра с цветом и стеклом, зеркальные эффекты погружают нас в своего рода страну чудес, в волшебное место, где мы забываем внешний мир. Мы больше не стоим на земле, а находимся там, где чувствуем себя лучше», – отметил Филипп Старк. 

Первооткрыватели
Как отметил управляющий партнер Colliers International в России Николай Казанский, на сегодняшний момент отделка элитной квартиры «под ключ» обходится клиенту в 4-5 тыс. евро за кв.м и более и может быть значительно дороже самой квартиры без отделки. «Особенности менталитета и сравнительно малое количество дизайнерских бюро высокого уровня, удовлетворяющих взыскательные вкусы клиентов элитной недвижимости, – одна из причин невысокого спроса на квартиры с отделкой в этом сегменте. Именно поэтому важно привлечение дизайн-брендов с безукоризненной репутацией и, конечно, шоу-румы, где можно оценить качество продукта», – говорит Николай Казанский. Рынок Петербурга, как и покупатель, все еще консервативен: квартиры «под ключ» – западный тренд с долгой и успешной историей, пришедший в Россию совсем недавно. В Петербурге предложение с отделкой, точечно присутствующее в бизнес- и комфорт-классе, в элитном сегменте отсутствует. 

Однако, как считает Николай Казанский, вслед за московским рынком петербургский становится все более цивилизованным. Но на данный момент в Петербурге нет апартаментов уровня «Леонтьевского Мыса». Он, по словам эксперта, «станет первым проектом в своем классе, где представлены четыре полностью готовых для жизни квартиры под ключ».

Ключевая задача презентационных квартир, согласно замыслу застройщика, – демонстрация качества реализации всего комплекса и уровня дизайна проекта. В продажу эти квартиры должны выйти не ранее декабря 2015 года. Сегодня их стоимость составляет 75 млн рублей.

Космические технологии
Как отметил Филипп Старк, в прошлом «элитность» означала дороговизну, а сейчас это больше элитность интеллектуальная. «Безусловно, люди интеллектуального склада нередко обладают деньгами. Эти вещи сочетаются друг с другом. Но я не пытаюсь сделать что-то легкое, модное, это устаревший подход. Я пытаюсь показать сексуальность интеллектуальности. Когда я сказал, что это место будет сродни острову для различных людей, я имел в виду, что эти люди должны быть “племенем” YOO, “племенем” умных людей. Это люди, которые думают и создают художественный мир. Мы говорим о красоте интеллекта», – утверждает Филипп Старк.

Помимо красивого дизайна в элитном жилом комплексе, Игорь Оноков отметил важность примененных инновационных технологий. «Раньше я работал научным работником в космических программах. И часть технологий мы взяли из опыта разработки космических кораблей. В частности, в подземном уровне мы по аналогии сделали тоннель, отдали под это площадь более 2 тыс. кв.м. Он проходит вокруг здания, и в нем можно делать любые коммуникации. Следовательно, если появятся новые технологии, чтобы провести их до самой квартиры, не надо будет сверлить ни одной стены. У нас есть и вертикальный, и горизонтальный каналы. Так, в квартиры подается вода, которую можно пить. Горячая вода готовится на специальном оборудовании прямо в квартирах», – рассказывает Игорь Оноков.

Напомним, жилой комплекс «Леонтьевский Мыс» расположен на Ждановской улице, 45, с трех сторон он окружен водой. Каждая из 19 секций имеет лобби, а центральное лобби площадью 500 кв.м и высотой 10 метров позволит проводить приемы и коктейли. 399 апартаментов в «Леонтьевском Мысе» образуют общую жилую площадь более 57 тыс. кв.м. Проектом предусмотрено функциональное зонирование квартир на гостевую и приватную части: со стороны двора расположены спальни высотой 3,3 м, с фасадной стороны – гостиные залы высотой 4,65 м, а в случае двухуровневых квартир – до 7,2 м.
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости