Купить Снять
Избранное
Избранное:

Новостройки осени-2014

Новостройки осени-2014

На Ярмарке недвижимости были презентованы 4 проекта, только что вышедшие на рынок

 
В рамках XXIX Ярмарки недвижимости, прошедшей 7-9 ноября в КВЦ «Экспофорум», новые проекты жилых комплексов и зон КОТ представили компании «Пионер», «Эталон», Setl Group и «Теорема». Каждый из этих проектов существенно отличается от других и по место
расположению, и по величине застраиваемых площадей, и, следовательно, по своей концепции. 

Что касается местоположения представленных ЖК, то в их перечне есть и пока незастроенная парковая территория в зоне ныне проектируемого продолжения проспекта Ветеранов, и старая рекреационная зона на Пискаревских прудах, находящаяся внутри давно застроенного района, и квартал неподалеку от Московских ворот, и, наконец, апартаментный комплекс на границе поселка Комарово и города Зеленогорска, в одном из самых живописных мест побережья Финского залива. 

Участники, приведя в пример собственные объекты, дали понять, какие строительные тенденции наметились в этом году, какие форматы жилых объектов стали приоритетными и  как будут выглядеть некоторые ныне пустующие городские и пригородные территории через несколько лет. 

Setl City: «Солнечный город»
Самый крупномасштабный из представленных комплексов (площадь территории – 185 га) будет построен в юго-западной части Красносельского района, в микрорайоне Ново-Сергиево (новая зона поселка, известного под названием Володарский). Участок для строительства ограничен Санкт-Петербургским шоссе, проспектом Буденного, продолжением проспекта Ветеранов (проект) и еще одной проектируемой магистралью, пока не имеющей названия. «Солнечный город» расположится в 2 км от побережья Финского залива в окружении нескольких крупных парков – Новознаменки, Южно-Приморского, Полежаевского и парка Сосновая Поляна. Более того, на территории комплекса застройщик намерен организовать тематический парк отдыха для детей и взрослых общей площадью более 5 га (концепция этой зеленой зоны в данный момент разрабатывается). 

Илья Соловой, управляющий по строительным проектам ЦРП «Петербургская недвижимость», сообщил: комплекс будет реализовываться примерно в 14 очередей, а срок полного завершения строительства – 2028 год. В конечном итоге здесь будет построено 1,4 млн кв.м жилья класса «комфорт», что составит примерно 40 тыс. квартир, в которые смогут вселиться 47 тыс. жителей. Первая очередь уже строится неподалеку от будущего места пересечения продолжения проспекта Ветеранов и проектируемой магистрали. 

Застройщик исходит из того, что «Солнечный город» будет полностью автономным районом, обеспеченным собственной социальной инфраструктурой. К окончанию застройки здесь будут построены 11 детских садов, 4 общеобразовательные школы, 2 взрослые и 2 детские поликлиники, спорткомплекс и множество других объектов торгово-сервисной инфраструктуры. Первые объекты социальной инфраструктуры начнут возводиться уже ближайшей зимой, при этом 2 детских сада на 220 мест каждый планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году, а школу на 1375 мест – в 2017-м.

Новые кварталы будет отличать невысокая по нынешним временам этажность – от 5 до 12 этажей. 

Главная особенность нового микрорайона – сеть бульваров, выходящих к главной артерии «Солнечного города», которая пройдет с запада на восток через всю осваиваемую территорию. Центром микрорайона станет пешеходная городская площадь размером почти в 1,5 га, в которую и вольется центральный бульвар. Площадь будет окружена торгово-развлекательными комплексами.

Отдельно отмечается, что Setl City уделила особое внимание организации автомобильного движения. Для минимизации количества машин на улицах под каждым домом запланирован подземный паркинг. Чтобы сократить автомобильное движение внутри района, предусмотренные проектом многоэтажные автостоянки будут расположены по периметру территории, а не внутри нее (общая вместительность всех парковок – 17,5 тыс. машиномест). По этой же причине торгово-развлекательные зоны также разместятся на выездах из микрорайона. А для удобства перемещения жителей по «Солнечному городу» будет проложена сеть велодорожек.

Что касается цен, то студии площадью от 23,69 до 29,98 кв.м в ЖК «Солнечный город» предлагаются по цене от 1,9 млн рублей, однокомнатные квартиры площадью от 31,59 до 53,48 кв. м – от 2,6 млн рублей, двухкомнатные от 52,48 до 65,58 кв.м – от 3,95 млн рублей, «трешки» площадью от 73,39 до 79,9 – по цене от 5,8 млн рублей.

УК «Теорема»: «Пять звезд»
Участок строительства этого жилого комплекса ограничен Пискаревским и Полюстровским проспектами, улицами Жукова и Феодосийской. Он расположится в парке (сквер Безбородко) на берегу Полюстровского пруда, в 500 метрах от Свердловской набережной, между Литейным и Большеохтинским мостами (напротив Смольного собора). Планируется, что от Невы жилой комплекс будет отделять еще одна благоустроенная парковая территория.
 

Это обжитой район: в шаговой доступности есть детские сады, школы, медицинские учреждения, аптеки, магазины, рестораны, спортивные центры. На 2020 год запланировано открытие станции метро «Полюстровский проспект», которая будет расположена на территории сада «Нева» – через дорогу от жилого комплекса.

В настоящее время в этом месте – на правом берегу Невы между Большеохтинским и Литейным мостами – активно формируется ареал современного жилья бизнес-класса. Редевелопмент территорий вдоль набережной будет продолжаться, и в ближайшие годы, уверены застройщики, здесь появятся новые престижные деловые и жилые кварталы. ЖК «Пять звезд» по своим качественным характеристикам и цене также позиционируется в бизнес-классе (средневзвешенная цена 1 кв.м – 120-125 тыс. рублей). 

По сообщению руководителя отдела продаж УК «Теорема» Марины Агеевой, комплекс будет состоять из пяти 14-этажных домов на 658 квартир, из них в первой очереди (2 корпуса) – 267 квартир, во второй (3 корпуса) – 391 квартира. В первой очереди продажи открылись в августе 2014 года, а открытие продаж второй очереди и мест в паркинге запланировано на лето 2015 года. Соответственно, завершение первой очереди запланировано на II квартал 2016 года, а второй очереди – на III квартал 2018-го. 

В ЖК «Пять звезд» будут представлены одно-, двух-, трех-, и четырехкомнатные квартиры и двухуровневые пентхаусы с открытыми прогулочными террасами. Квартир-студий в нем не будет, поскольку этот тип жилья не соответствует статусу бизнес-класса.

Под всей территорией комплекса будет расположен подземный отапливаемый паркинг на 368 машиномест. Непосредственно из паркинга на лифте можно будет подняться на жилые этажи. Все первые этажи отведены под коммерческое использование (преимущественно офисы). 

Каждый дом будет разделен на две секции, имеющие общий вход. Из большого общего холла, где будет расположена стойка консьержа, открываются входы в отдельные для каждой секции лифтовые холлы. На лестничной площадке будет от 3 до 6 квартир. 

Комплекс строится по монолитно-бетонной технологии с внутренними стенами кирпичной кладки. Внутри квартир несущих стен нет, что облегчает возможную перепланировку. Также существует возможность объединения квартир одного уровня. Для этого в монолитных межквартирных стенах предусмотрены технологические проемы, заполненные силикатными блоками, которые при необходимости могут быть разобраны. 

Квартиры будут сдаваться с полной подготовкой под финишную чистовую отделку. 

«ЛенСпецСМУ»: «Московские ворота»
Комплекс расположится на Московском проспекте, 115 (пересечение с улицей Заставской). В нем будет шесть корпусов по 11, 13 и 19 этажей. Все они будут выполнены едином стиле, вписывающемся в окружающую сталинскую застройку. В оформлении фасадов архитекторы использовали характерные для этого стиля детали: карнизы, эркеры, террасы, высокий цоколь, двухцветную отделку. Эти конструктивно-архитектурные элементы и детали придадут каждому дому индивидуальный вид.

В планировке квартир также будут сохранены особенности «сталинок» – большие кухни, высокие потолки, широкие лоджии. Проектные метражи квартир таковы: однокомнатные – от 29 до 52 кв.м, двухкомнатные – от 59 до 75 кв.м, трехкомнатные – от 87 до 101 кв.м, четырехкомнатные – от 121 до 122 кв.м.

Одной из главных отличительных черт проекта является очень хорошее расположение комплекса, которое позволяет легко и быстро добираться как до центра города, так и до аэропорта Пулково. Всего в пяти минутах ходьбы находится станция метро «Московские ворота». 

«ЖК “Московские ворота” будет расположен в сформировавшемся районе с развитой инфраструктурой, однако и в самом комплексе со временем откроются кафе и магазины, аптеки и химчистки, салоны красоты и отделения банков, а также кабинет семейного врача, – сообщила директор по продажам Группы компаний «Эталон» Ирина Онищенко. – Во дворе комплекса будут построены школа на 825 мест и детский сад с бассейном на 220 мест. Территория будет закрытой и охраняемой, на ней расположатся детские и спортивные площадки, зеленые зоны для отдыха. А вот для машин во дворах места не будет, для них строится отдельный паркинг на 300 машиномест с мойкой. Кроме того, в каждом корпусе будет еще и подземный паркинг». 

В «ЛенСпецСМУ» намерены позиционировать этот ЖК не в бизнес-классе, а в классе «комфорт плюс». Цены начинаются от 93 тыс. рублей за кв.м. Продажи стартовали 10 ноября. Строительство первой очереди планируется завершить в IV квартале 2015 года, а весь комплекс (включая школу и детский сад) будет сдан в IV квартале 2016-го.

ГК «Пионер»: «Первая линия. Medical & Wellness Resort»
В отличие от предыдущих, этот объект, хотя и будет расположен в административных границах Петербурга, по существу является загородным – он реализуется в Курортном районе на границе поселка Комарово и города Зеленогорска. Главная его особенность – премиальная локация на первой береговой линии Финского залива. Комплекс включит в себя восемь четырехэтажных корпусов, построенных в едином архитектурном стиле и подготовленных под чистовую отделку (впрочем, при желании можно заказать любые варианты отделки). Корпуса возведут по технологии монолитно-кирпичного домостроения, а снаружи смонтируют вентилируемые фасады из керамогранита. В каждом корпусе будет установлено по два лифта OTIS грузоподъемностью 1000 кг (13 человек). Нужно подчеркнуть: по формату комплекс будет не жилым, а апартаментным. 

Этот проект группа компаний «Пионер» реализует совместно с центром предиктивной (профилактической) медицины Life Energy. Англоязычное название комплекса застройщик переводит как «многофункциональный медицинский и оздоровительный центр», а термин Wellness обозначает стиль жизни, направленный на достижение оптимального физического, ментального и духовного состояния. Его выбирают люди, которые не просто придерживаются здорового образа жизни, но и хотят получать от него удовольствие, основанное на позитивном отношении к окружающему миру, в котором есть место только положительным эмоциям. Такой подход будет реализован с помощью расширенной инфраструктуры комплекса, включающей в себя объекты фитнеса, медицины, SPA и Wellness.

«Приобретенные в “Первой линии” апартаменты можно использовать как для постоянного проживания или сезонного отдыха, так и для сдачи в аренду, – говорит коммерческий директор направления «Санкт-Петербург» ГК «Пионер» Андрей Ильичев. – Профессиональная управляющая компания, которая будет заниматься эксплуатацией комплекса, позаботится и о том, чтобы апартаменты не пустовали и приносили владельцу стабильный доход, а также обеспечит комфорт и безопасность».

В комплексе будут представлены одноуровневые и двухуровневые апартаменты с одной, двумя или тремя спальнями площадью от 50 до 130 кв.м и с высотой потолков от 3 м. В апартаментах, расположенных на первых этажах, будут французские балконы, на этажах выше первого – просторные террасы. Во всех апартаментах есть возможность установки камина. 

Застройщик позиционирует свой объект как элитный (высокий ценовой сегмент). С момента начала продаж (июль 2014 года) и до настоящего времени цена апартаментов площадью порядка 60 кв.м начинается с 9,9 млн рублей. 

Всего на объекте запроектировано 180 номеров, из которых около 80% планируется пустить в свободную продажу. В рамках первой очереди строятся четыре корпуса на 88 апартаментов площадью от 50 до 84,6 кв.м. Эти корпуса расположены ближе к Приморскому шоссе, и как раз в них будет сосредоточена основная wellness-инфраструктура. Апартаменты, расположенные в этих корпусах, будут непосредственно соседствовать с медицинским и SPA-центрами, а также с бассейном, рестораном диетического питания и центром раннего развития для детей. Апартаменты для нужд медицинского центра будут сдаваться с полной меблировкой и отделкой в марте-апреле 2015 года. Часть из них планируется сдавать в аренду тем, кто приедет лечиться.

Срок сдачи корпусов второй очереди, расположенных ближе к береговой линии, намечен на 2016 год. Апартаменты, расположенные в этих домах, преимущественно предназначены для продажи. Они будут сдаваться без отделки.

Для собственников и гостей оборудуют открытую парковку на 159 мест.
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости