Купить Снять
Избранное
Избранное:

Вопросы к стройкам

Вопросы к стройкам

В Комитете по строительству прошло совещание по проблемным объектам

 
Пресс-служба Комитета по строительству Петербурга представила итоги очередного совещания по завершению строительства проблемных объектов.

Как распределить усилия
Первым в повестке дня значился жилой комплекс в поселке Шушары, территория предприятия «Ленсоветовское», уч. 110. ООО «Титан», выступающему застройщиком объекта, необходимо предоставить актуализированный график производства работ в Комитет по строительству. Представитель компании объяснил, что причиной задержки предоставления документов являлась неопределенность в сроках сдачи корпусов ЖК. Корпуса 8 и 9 находятся в высокой степени готовности, и представители Комитета по строительству рекомендовали застройщику сконцентрировать силы на вводе в эксплуатацию прежде всего этих двух домов. Однако руководство организации решило распределить имеющиеся ресурсы на все корпуса в равной мере. 

Вторым на совещании рассматривался жилой комплекс со встроенно-пристроенными помещениями и детским дошкольным учреждением по адресу: Кировский район, Ульянка, квартал 4Б, к. 1-8 (4 очередь), застройщиком которого выступает ЗАО «Монолит-Кировстрой». Скорректированный детализированный общий график строительно-монтажных работ на объекте организация обещала представить в Комитет по строительству в течение недели. У компании уже имеется вся разрешительная документация на возведение детского сада на 70 мест, строительство будет начато в 2015 году. 

По жилому комплексу со встроенно-пристроенными помещениями по адресу: Кировский район, улица Двинская, 8, к. 3, лит. А, в соответствии с отчетностью, предоставленной застройщиком в Комитет по строительству, увеличилось количество заключенных договоров долевого участия. По договору, заключенному с генеральным подрядчиком, ЗАО «Трест-102» не имеет права продавать квартиры. Представители компании-застройщика пообещали перепроверить документацию и предоставить ее в Управление контроля и надзора в области долевого строительства Комитета в ближайшее время. Застройщику необходимо также завершить работы по монтажу сборного железобетона корпуса 1, увеличить темпы работ по возведению монолитных конструкций и произвести платежи за электроснабжение, водоснабжение и водоотведение. 

В ожидании ДДУ
ООО «Невский луч» достраивает объект по адресу: Выборгский район, Зеленогорская улица, 13, лит. А. Главным вопросом к застройщику было подтверждение срока оплаты первого платежа по договору электроснабжения. Представитель компании отметил, что платеж в размере 11 млн рублей был произведен. Все подтверждающие оплату документы в ближайшее время будут направлены в Комитет по строительству. К 30 октября была завершена заливка плиты пристройки, на которой будет стоять котельная. Необходимое оборудование компания уже закупила, сейчас оно находится на складе. 20 ноября ООО «Невский луч» начнет монтаж котельной. 

Последним на совещании рассматривался жилой комплекс «Охта-Модерн» по адресу: Красногвардейский район, Большая Охта, квартал 25, участки С-1 и С-2. Динамика строительства на объекте заметна, сейчас ведутся работы на пятом этаже. Обеспечена беспрерывная работа веб-камеры на стройплощадке. Соглашения между дольщиками ООО «Питер-Констракшн» и предыдущими инвесторами по ДДУ нет. Заключен только один договор участия в долевом строительстве. Застройщику необходимо ускорить процесс оформления разрешения на строительство корпуса С-2, чтобы граждане, вложившие средства в строительство объекта, могли заключить ДДУ в соответствии с 214-ФЗ. ООО «Питер-Констракшн» получило положительное заключение экспертизы, но необходимо было провести геологические изыскания на объекте. Застройщик выполнил необходимые работы и ожидает получения документов.
Рубрика:

Новостройки

14.11.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости