Купить Снять
Избранное
Избранное:

Экономный комфорт-класс

Экономный комфорт-класс

Эксплуатация квартиры комфорт-класса на треть дешевле по сравнению с «экономом»

 
По данным экспертов NAI Becar, эксплуатация квартиры в современном жилом комплексе комфорт-класса будет обходиться до 30% дешевле, чем эксплуатация жилья класса «эконом». Снизить коммунальные платежи позволят современные энергоэффективные технологии, которые все чаще применяют застройщики жилья класса «комфорт». Экономят владельцы таких квартир и на мелком ремонте, с которым сталкивается каждый второй владелец квартиры эконом-сегмента сразу после заселения, говорят в компании.

Затраты на «эконом» По оценкам специалистов 
NAI Becar, в первый год проживания в новой квартире эконом-класса с отделкой собственник тратит до 300 тыс. рублей на мелкий ремонт и замену комплектующих.

«В эконом-классе застройщик часто использует дешевые материалы (трубы, кабели и пр.) и оконечные устройства (радиаторы, унитазы, смесители). Инженерная подводка чаще всего выполнена по принципу “как удобнее и короче” и по большей части открытым способом, что совершенно не вписывается ни в один дизайн-проект. Очень часто собственник после заезда в квартиру эконом-класса полностью меняет инженерные трассы, утапливает их в стены, меняет оконечные устройства на те, которые удобнее для него по размерам и характеристикам», – отмечает Любовь Ефимова, управляющий проектами NAI Becar.

Эксплуатация квартиры эконом-класса в целом обходится до 30% дороже, чем проживание в квартире класса «комфорт», считают эксперты NAI Becar. По их мнению, застройщики эконом-класса, ориентируясь на минимальную стоимость для конечного покупателя, не удорожают проект дополнительными технологиями, в то время как почти во всех проектах комфорт-класса сегодня предусмотрены радиаторы с терморегуляторами, которые позволяют устанавливать нужную температуру в помещении, дополнительная теплоизоляция фасадов, двух- и трехкамерные стеклопакеты. Все эти меры напрямую отражаются на суммах квитанций за коммунальные услуги. 

Как выиграть на тепле
Появляются на петербургском рынке и новые современные энергосберегающие технологии, которые пока применяют в основном западные застройщики. Так, финский застройщик EKE Group, известный местному рынку как девелопер БЦ «Пулково Скай», при строительстве своего первого жилого комплекса в Петербурге «Две эпохи» планирует внедрить систему рекуперации тепла.

Суть этой системы в том, что зимой приточный свежий воздух нагревается благодаря теплообмену с вытяжным воздухом из квартиры. Летом действует обратный процесс, то есть воздух из квартиры охлаждает приточный. В результате значительно сокращаются издержки на отопление и кондиционирование. «Экономия теплоэнергии благодаря установке системы рекуперации может достигать 40%, – уточняет Эркки Вяйсанен, директор по строительству EKE Group. – Система рекуперации устанавливается в каждой отдельной квартире, стоимость одной вентиляционной системы составляет порядка 1000 евро. Для своего проекта мы заказываем системы рекуперации тепла у западноевропейских поставщиков, также по финской технологии будут произведены энергосберегающие панели, которые мы будем использовать при строительстве дома. Эта технология хорошо себя зарекомендовала в северных странах и обеспечивает лучшую теплоизоляцию домов».
Рубрика:

Новостройки

05.12.2014

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости