Купить Снять
Избранное
Избранное:

Квартира на финишной прямой

Квартира на финишной прямой

Жилье со сроком сдачи в 2015 году – лучшее решение для покупателя, не любящего ждать


Покупка квартиры в строящемся доме остается надежным вложением средств в период экономической нестабильности. Выплаты, будь то рассрочка или ипотека, фиксируются в рублях, а стоимость квартиры растет по мере того, как приближается сдача проекта. 

На начальном этапе строительства жилье, как известно, стоит дешевле всего. Однако не всем потребителям идеально подходит такое приобретение. Во-первых, переехать в новую квартиру многим хотелось бы поскорее. Во-вторых, не каждый  морально готов два года мониторить стройку, параллельно следя за показателями отечественной экономики.

Для тех, кто не хочет ни вкладываться в долгосрочное строительство, ни переплачивать за квартиру в готовом доме, лучшим решением станет покупка жилья в новостройке, срок сдачи которой намечен на 2015 год. 

Покупка без стресса
По мнению аналитиков, приобретение квартиры в доме, который будет сдан в текущем году, является оптимальным по соотношению цены и надежности. Строительство такого объекта находится в завершающей стадии, основной комплекс наиболее трудоемких и затратных работ уже проделан, а финансовые и технологические планы по оставшимся этапам застройщиком полностью определены. 

Покупатель квартиры, которая сдается в этом году, уже может видеть свой дом, оценить архитектурное решение, планировки и наглядно представить себе условия жизни. При этом цена такой квартиры все еще заметно ниже, чем в уже сданных комплексах. Высокая степень готовности объекта сведет к минимуму риски дольщика и позволит ему улучшить свои жилищные условия в короткие сроки и без лишних переживаний. 

Областной рынок
Сегодня рынок новостроек предлагает достаточно вариантов жилья с высоким уровнем готовности. В частности, есть такие дома в районах массового строительства на границе Петербурга и Ленинградской области. В 2015 году там будут сданы целые жилые комплексы и отдельные корпуса в рамках больших проектов. В Кудрово и Мурино на территории Всеволожского района квартиры продаются по умеренным ценам благодаря высокой конкуренции. Конечно, наиболее ликвидные и недорогие варианты, как правило, «вымываются» на ранних стадиях строительства. Однако благодаря большим объемам строительства у покупателя все-таки есть шансы найти подходящую планировку и в почти готовом доме. 

Так, сразу два корпуса будут сданы в наступившем году в жилом комплексе от «Полис Групп» под брендом «Мой город». Этот ЖК расположен в Мурино, недалеко от станции метро «Девяткино». Дома 5 и 9 готовятся к вводу в эксплуатацию в середине года. Название для комплекса вполне оправдывает себя – это действительно целый микро-город, где наряду с жильем предусмотрены все разнообразные объекты инфраструктуры.

В конце года будет готов корпус  6 ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино от «Унисто Петросталь». Жилой комплекс включает в себя дома высотой от 9 до 16 этажей. Общая площадь жилого квартала составит 210 тыс. кв.м. Строительство первой очереди (три дома) уже завершено.

У юго-восточной границы города, в Кудрово, есть квартиры в предложении в проекте «Семь столиц» (квартал «Лондон») от Setl City, хотя их осталось совсем немного. В квартале запланировано появление гипермаркета, аптек, отделений банков, медицинских и детских развивающих центров.

Несколько домов на территории Кудрово в текущем году будет сдано уже упомянутой компанией «Полис Групп». Среди них корпуса 3 и 4 ЖК «Австрийский квартал», корпус 6 ЖК «Вернисаж», ЖК «Березовая роща». ГК «ЦДС» сдаст в течение 2015 года корпуса 2, 3, 5 и 6 своего жилого комплекса «Весна» в Кудрово. Всего в рамках проекта будет построено шесть домов переменной высотности – 22-25 этажей. Основу предложения составляют малометражные квартиры: студии от 29 кв.м, однокомнатные квартиры от 32 до 40 кв.м, двухкомнатные – от 54 до 57 кв.м. 

Небольшое число квартир осталось в продаже в готовящемся к сдаче в эксплуатацию малоэтажном многоквартирном микрорайоне Mistola Hills от RBI. Этот жилой микрорайон строится в поселке Мистолово Всеволожского района в 7 км от Петербурга. Комплекс состоит из трех-четырехэтажных домиков, рассчитанных на 6-12 семей. На территории будет максимально сохранен природный холмистый ландшафт. В Mistola Hills запланирована собственная инфраструктура: детский сад, торговый комплекс, кабинет семейного врача, учреждения бытового назначения.

Городские стройки
В активно развивающемся Красносельском районе Петербурга реализуется масштабный проект компании «ЛСР. Недвижимость. Северо-Запад» «Южная акватория». В конце этого года будет сдан первый жилой дом в его составе. В целом проект включает в себя несколько кварталов, расположенных на участке площадью 23,9 га. Западной границей комплекса является берег Финского залива, недалеко расположены крупные зеленые массивы: парк Новознаменка, Южно-Приморский и Полежаевский парки. 

Также в Красносельском районе, на территории микрорайона «Балтийская жемчужина», осенью текущего года будут готовы сразу шесть корпусов жилого комплекса «Линкор» от «КВС». Проектом предусмотрены три двадцатиэтажных корпуса, два пятиэтажных и один корпус переменной высотности от 8 до 18 этажей, а также два двухэтажных крытых паркинга. Рядом, в «Балтийской жемчужине», будет вся необходимая инфраструктура: новые детские сады и школы, поликлиника, магазины, аптеки, бизнес-центр. Уже работает торговый комплекс «Жемчужная плаза».

Во II квартале 2015 года «КВС» намерен сдать ЖК «Иван-да-Марья» в Калининском районе. Комплекс включает две двадцатишестиэтажные кирпично-монолитные жилые секции, двухэтажное встроенно-пристроенное здание детского сада и подземную автостоянку. Интересная особенность проекта – студии и однокомнатные квартиры с кухнями-нишами будут передаваться покупателям с установленным кухонным гарнитуром и бытовой техникой (духовкой, вытяжкой, варочной поверхностью, мойкой, смесителем).

Несколько жилых домов в престижных районах планирует сдать в текущем году компания «ЮИТ Санкт-Петербург». Так, в Московском районе сдается один из корпусов в проекте бизнес-класса «Новомосковский». Проект жилого комплекса, который строится на территории площадью 2,5 га, включает три жилых корпуса высотностью от 7 до 19 этажей. Фасады зданий выполнены в стилистике сталинской архитектуры, характерной для окружающей застройки. Часть квартир комплекса имеет виды на Московский проспект. В ряде квартир предусмотрены помещения саун. Другая особенность проекта – большие «финские» балконы в некоторых квартирах. Они имеют глубину до 1,5 метра, там можно расположить террасный столик и два кресла. 

В Василеостровском районе города, на Среднем проспекте, «ЮИТ Санкт-Петербург» планирует сдать в эксплуатацию в этом году девятиэтажный корпус бизнес-класса проекта под брендом Suomi. В доме запроектировано 119 квартир различного метража. Корпус бизнес-класса от второго корпуса Suomi (комфорт-класса) будет отличать увеличенная высота потолков – 3 метра, свободная планировка квартир, теплое остекление балконов и лоджий и некоторые другие характеристики.
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости