Купить Снять
Избранное
Избранное:

Скидка – двигатель торговли

Скидка – двигатель торговли

Застройщики не снижают цены, но увеличивают скидки

 
Специалисты компании NAI Becar изучили скидки и специальные акции, которые предлагают клиентам петербургские застройщики.

Альтернатива ипотеке
С декабря прошлого года, когда застройщики повысили цены на фоне возросшего спроса, интерес к первичному рынку со стороны потенциальных покупателей снизился на 40%, констатируют в NAI Becar. Чтобы привлечь внимание к своим проектам, многие застройщики разработали выгодные скидки и акции. 

Сегодня скидки достигают 30% от базовой стоимости квартиры.

Лидером по размеру скидок, по наблюдениям аналитиков NAI Becar, стала компания «Полис Групп». По ряду своих проектов застройщик в феврале предложил скидку в размере 30% от базовой стоимости квартиры при стопроцентной оплате. На остальные жилые комплексы предлагается также значительная скидка – 25%. В некоторых жилых комплексах компания предоставляет в подарок отделку. 

Компания Setl City в феврале увеличила скидку от базовой стоимости квартиры при стопроцентной оплате до 23%. Также застройщик ввел программу «50 на 50», когда половина от стоимости квартиры оплачивается в начале, а половина – в конце строительства. По отдельным жилым комплексам компания предлагает паркинг в подарок.

Альтернативу рассрочке предлагает и «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». На проект «Южная акватория» действует программа «30-20-20-30» – выплата стоимости квартиры разбита на четыре платежа до конца строительства.

Идет борьба за клиента
Компания «Главстрой-СПб», которая редко предлагает акции на свой популярный проект «Северная Долина», анонсировала скидку в размере 15% от базовой стоимости двухкомнатных и трехкомнатных квартир.

Скидка от «ЦДС» – 10% от базовой стоимости квартиры, но эта акция не распространяется на студии и маленькие однокомнатные квартиры. 

O2 Development предлагает скидку 500 рублей с каждого квадратного метра, купленного в проекте «Силы природы». Скидка от ГК «Унисто Петросталь» достигает 10%.

«Застройщики сегодня буквально борются за покупателей. Значительное снижение спроса подстегивает маркетологов на новые нестандартные ходы, – комментирует Полина Яковлева, директор департамента жилой недвижимости NAI Becar. – Например, компания “Ленстройтрест” компенсирует аренду квартиры в Петербурге иногородним покупателям до момента сдачи их дома. Думаю, что до стабилизации ситуации с ипотекой, которая в последние годы стала главной движущей силой спроса, мы увидим много интересных акций и предложений от застройщиков».

«Скидки и акции, безусловно, привлекают дополнительный спрос, – соглашается Андрей Хитров, региональный директор EKE Group в России. – Но застройщики должны использовать этот инструмент точечно. Например, предлагать скидки на последние квартиры в сданном жилом комплексе или на большие квартиры, спрос на которые ниже, чем на студии и однокомнатные. Предлагая дисконт на весь объем предложения на начальном этапе строительства, застройщики рискуют выйти за границы прибыльности и не достроить проект».

Рубрика:

Новостройки

06.03.2015

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости