Купить Снять
Избранное
Избранное:

NCC построил квартиры во Всеволожске

NCC построил квартиры во Всеволожске

Готовится к сдаче первая очередь среднеэтажного ЖК Grona Lund

 
Компания NCC провела экскурсию для журналистов, в ходе которой была продемонстрирована построенная первая очередь проекта Grona Lund во Всеволожске. Он расположен в 7 км от Петербурга по Дороге жизни. Директор по развитию компании NCC Александр Свинолобов рассказал о концепции проекта, возникших трудностях при его реализации и планах на будущее.

Монополисты на пути досрочной сдачи 
Земельный участок в 20 га был куплен компанией NCC в 2007 году. Первая очередь была запущена в 2013 году. С момента покупки земли до начала строительства прошло довольно много времени. «В этот период проводились подготовительные работы: были разработаны градостроительные документы, смена генерального плана, правила землепользования и застройки (ПЗЗ). В том числе проходила работа по инженерной подготовке территории, потому что инженерия – один из самых тяжелых моментов. Не будучи уверенными во всех нюансах на тот момент мы проект не запускали. Но сейчас он реализуется», – утверждает Александр Свинолобов. 

В рамках проекта планируется около 95 тыс. кв.м жилья, 13 очередей строительства. Стоимость за кв.м – 65-80 тыс. рублей. Площади квартир варьируются от 39 кв.м для однокомнатных до 90 кв.м. для трехкомнатных. Сейчас фактически подготовлена к вводу первая очередь – это два шестиэтажных дома. Они готовы технически, но остались нерешенными некоторые инженерные моменты. «Несмотря на все усилия компании, некоторые монополисты подводят нас по срокам. Но мы уверены, что срок передачи квартир дольщикам мы выдержим – это конец июля 2015 года. Хочу отметить, что объекты в таком виде стоят уже с осени прошлого года, и мы с тех пор готовы были ввести их в эксплуатацию. Как правило, все наши очереди по другим объектам мы вводим досрочно и передаем квартиры дольщикам за 6-8 месяцев до той даты, которая указана в договоре. К сожалению, в этот раз так рано это сделать не получилось», – говорит Александр Свинолобов.

Четыре рощи
По словам г-на Свинолобова, первая очередь строительства уже полностью продана, вторая – почти продана. Также около месяца назад компания получила разрешение совета директоров на запуск третьей очереди, и она уже поступила в продажу. «Помимо российского разрешения на строительство, естественно, мы должны считаться с материнской компанией, потому что это вложение инвестиций и ответственность как перед дольщиками, так и перед акционерами концерна. Не может быть такого, что наша компания, запустив проект, его не достроит. Даже если рынок уйдет в минус, мы достроим объект и введем его в эксплуатацию», – утверждает Александр Свинолобов. Третья очередь строительства – это два дома, 96 квартир: однокомнатные квартиры от 37 до 45 кв.м, двухкомнатные от 55 до 67 кв.м и трехкомнатные от 62 до 86 кв.м.

В комплексе Grona Lund будет четыре рощи: березовая, дубовая, ясеневая и рябиновая. Первые четыре очереди находятся на территории березовой рощи. «Была принята концепция естественных форм, неровных поверхностей, как в природе. В конце апреля мы приступим к посадке деревьев. Сквозная 580-метровая пешеходная зона, имитирующая извилистую лесную тропинку, станет центральной артерией, соединяющей рощи-кварталы между собой. На прилегающих к ней территориях появятся площадь со сквером, спортивные и детские игровые площадки, зоны отдыха. С самого начала понимая, что это малоэтажная жилая застройка, достаточно разряженная по размещению домов, хотелось сделать проект качественным с точки зрения комфорта проживания. Нами была привлечена известная дизайнерская компания для разработки концепции ландшафтного дизайна всего проекта, чтобы, с одной стороны, он выглядел как единое целое, с другой, чтобы очереди как-то отличались между собой», – комментирует концепцию квартала Александр Свинолобов.

Без машин во дворе
Ландшафтная концепция комплекса Grona Lund была отмечена золотым дипломом Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре как лучший общественный проект площадью более 1 га. В сентябре 2014 года проект победил во Всероссийском конкурсе по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards в номинации «Жилищное строительство: малоэтажные комплексы».

Экологически благоприятная среда, близость к Петербургу, планировочные решения и оригинальные идеи оформления территории, по замыслу архитекторов и дизайнеров, позволят воссоздать в новом жилом комплексе традиционный скандинавский стиль жизни, соединяющий размеренность отдыха на свежем воздухе с городским комфортом. «В своих проектах мы пытаемся избежать хаоса во дворах, где машина на машине, поэтому рядом с жилым комплексом нами был спроектирован паркинг, где достаточно машиномест, чтобы освободить двор от машин, – отмечает Александр Свинолобов. – В нем предусмотрено более тысячи парковочных мест для жильцов и их гостей. Места на парковке пронумерованы, всегда освещены и находятся под видеонаблюдением. Их можно приобрести».

Для первых этажей выделены небольшие придомовые участки, которые продаются вместе с квартирами. Выход на них осуществляется прямо из квартир. Площадь участков – от 24 до 45 кв.м. Они продаются по отдельному договору с собственным кадастровым паспортом. В каждой квартире, в том числе и на первом этаже, предусмотрен просторный застекленный балкон глубиной 1,8 м либо 2 м, на котором можно создать уютную зону для отдыха. 

Сауны с отделкой
Порядка 30% квартир оснащены саунами с полной отделкой. В отделку входят стеклянная дверь, печь мощностью 6 кВт (Harvia) с автоматическим отключением при достижении температуры 130 градусов. На полу уложена плитка, стены помещения сауны отделаны деревом, сделаны пологи. Над печью и за ней установлен теплоизоляционный экран. В сауне предусмотрено устройство систем гидроизоляции и вентиляции, а также монтаж трапов с запахозапирающим устройством. «Сауна – объект повышенной опасности, поэтому мы привлекли хорошую финскую компанию, которая специализируется на такой работе. Со своей стороны, мы стараемся предотвратить возможные проблемы в сложных местах, которые могут возникнуть у людей и у нас, так как мы несем гарантийные обязательства», – подчеркивает Александр Свинолобов. 

В остальном квартиры сдаются с «белой» отделкой, предполагающей полную подготовку к финальному декорированию. Стены в квартирах выровнены, а розетки размещены таким образом, чтобы жителям было удобно расставить все свои электроприборы. 

Компания NCC изначально планировала построить на территории жилого комплекса детский сад на 160 мест, поликлинику, школу, но по просьбе правительства Ленинградской области будет сооружен детсад на 240 мест, так как с ними пока в области есть сложности. Садик будет готов в первом полугодии следующего года. С поликлиниками и школами, по словам Александра Свинолобова, во Всеволожске пока сложностей нет, поэтому было решено не возводить их в этот раз.

Напомним, скандинавский строительный концерн NCC имеет опыт реализации проектов различного масштаба и назначения в течение более чем 140 лет в странах Северного региона и 43 лет в России. Реализация инвестиционных проектов в Петербурге и Ленинградской области осуществляется за счет собственного капитала, без привлечения заемных средств. Продажа квартир ведется согласно 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов».

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости