Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Царская столица» стала зеленее

«Царская столица» стала зеленее

В жилом комплексе «ЛенСпецСМУ» прошла посадка деревьев

 
Покупатели и сотрудники компании «ЛенСпецСМУ» высадили 20 деревьев, которые украсят территорию, прилегающую к корпусам 1Б и 1В первой очереди жилого комплекса «Царская столица». Среди деревьев – семь шаровидных ив, три рябины и десять остролистных кленов.

Озеленение завершило стройку
Поучаствовать в озеленении территории в числе прочих решил генеральный директор ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» Геннадий Щербина. «Мы уже не первый раз участвуем в таком мероприятии, как посадка деревьев – зелени везде не хватает. Благодаря нашему архитектору Евгению Герасимову, который удачно спроектировал дворовые фасады, внутреннее убранство двора, благоустройство, сегодня мы сажаем деревья рядом с домами “Царской столицы”. Мы будем и дальше продолжать сажать деревья рядом с новыми домами, которые построим. И дети наших жителей будут играть в тени будущих больших деревьев», – уверен г-н Щербина.

«Мне очень нравится “Царская столица”. Это мой любимый комплекс. Я считаю, что он будет удобен не только для жизни. Когда все заселятся, сделают ремонты, наши деревья и цветы зацветут. Я думаю, что этот проект действительно петербургский, для тех, кто любит этот город, для тех, кто хочет в нем жить долго. И самый удачный инвестиционный проект, что в наше время тоже очень важно», – говорит директор по продажам группы компаний «Эталон» Ирина Онищенко.

«Можно сказать, что озеленением территории завершается строительство первой очереди. Была задумана достаточно простая, но очень достойная архитектура и разрывы между домами, в которых и происходит сейчас посадка деревьев. Проект как бы направлен, ведет к храму, который является центром района. Мы надеемся, что район благодаря “ЛенСпецСМУ” обретет новое лицо, получит новое дыхание», – отметил главный архитектор проекта «Царская столица» Евгений Герасимов.

Ленточки – на счастье
Раньше на месте «Царской столицы» находились пустырь, склады, железная дорога. Чтобы прийти к тому, что есть сейчас, «ЛенСпецСМУ» вступил в партнерские отношения с компанией «Росрегионпроект Девелопмент», которая занимается реализацией проектов в Петербурге, связанных с редевелопментом промышленной застройки. «Несколько лет назад здесь были развалины, старые склады, которые, слава богу, были своевременно убраны. Сейчас мы видим эти прекрасные здания, которые построили петербургские строители. Мы рады сотрудничеству и надеемся, что оно продолжится и на новых площадках», – отметил начальник производственного отдела ООО «Росрегионпроект Девелопмент» Виктор Миронов.

Высаживали деревья у корпусов «Царской столицы» все собравшиеся – и жители «Царской столицы», и представители «ЛенСпецСМУ», и сотрудники озеленительной компании. На новые деревья желающие завязывали разноцветные ленточки, предварительно загадывая желания. Помимо деревьев, во дворах планируют устроить цветочные клумбы.

15 корпусов в Центральном районе
Жилой комплекс «Царская столица» – не только самый масштабный объект группы компаний «Эталон» в центре Петербурга, но и самый крупный проект по строительству жилья в Центральном районе за последние несколько десятков лет. Его общая реализуемая площадь в итоге составит 390 тыс. кв.м. Класс объекта определен как «комфорт».

«Царская столица» расположена в двух шагах от Невского проспекта, по адресу Полтавский проезд, 2 – Кременчугская улица. В пешеходной доступности находятся четыре станции метро: «Площадь Восстания», «Маяковская», «Площадь Александра Невского» и «Лиговский проспект», а также остановки наземного общественного транспорта. Рядом основные городские магистрали: Лиговский и Невский проспекты, набережная Обводного канала.

Комплекс «Царская столица» будет состоять из 15 жилых корпусов высотой от 7 до 12 этажей, наземных и подземных паркингов. Три первых корпуса расположились вокруг cобора Феодоровской иконы Божией Матери. Дома возводятся по кирпично-монолитной технологии с применением навесных вентилируемых фасадов. Их оснащают бесшумными скоростными лифтами, системами видеонаблюдения и пожаротушения. Предусмотрена профессиональная круглосуточная служба консьержей.
 
«Царская столица» расположена в районе с развитой инфраструктурой. Рядом работают развивающие детские сады, гимназия № 209, частная школа «Дипломат», школа университета имени Герцена, английская школа

№ 207. Также недалеко расположены крупнейшие торговые центры «Галерея» и «Невский центр», БКЗ «Октябрьский», театры, основные музеи города, супермаркеты, кинотеатры, кафе, рестораны, салоны красоты, фитнес-залы.

В апреле открылись продажи в двух строящихся корпусах жилого комплекса «Царская столица» – 6Б и 6В. В них можно приобрести любое жилье: от студий (от 34 кв.м) до четырехкомнатных квартир площадью до 113 кв.м. А в марте ГК «Эталон» открыла новый офис продаж прямо в жилом комплексе. Офис расположен в корпусе 1В по адресу: Полтавский проезд, 2.

В конце декабря 2014 года была сдана в эксплуатацию вторая очередь жилого комплекса. Четыре дома, рассчитанных на 1275 квартир, получили адреса по улице Кременчугской. Кроме того, были сданы две многоэтажные автостоянки на 600 машиномест, расположенные на улице Военной. Общая реализуемая площадь второй очереди составила 107 тыс. кв. м.

На сегодняшний день в «Царской столице» в эксплуатацию введено 6 жилых корпусов из 15. В трех корпусах у собора Феодоровской иконы Божией Матери продолжается заселение. Полностью завершить проект группа компаний «Эталон» планирует в 2016 году.

Ипотека под 12%
Жилые дома «Царской столицы» аккредитованы 18 банками, среди которых стратегический партнер ГК «Эталон» – Сбербанк. 9 из 18 банков предоставляют ипотеку с процентной ставкой до 12% годовых. Это Сбербанк, ВТБ24, банк «Санкт-Петербург», Газпромбанк, «Ханты-Мансийский банк Открытие», банк «Дельтакредит», Абсолют-банк, Россельхозбанк и банк «Открытие».

Первоначальный взнос у большинства банков составляет всего 20% от стоимости квартиры. Общее условие у банков-партнеров, работающих с программой господдержки ипотеки, – это лимит кредита до 8 млн рублей. Срок выплат у большинства банков составляет 30 лет. Процентная ставка – от 11,5% до 12%. Программа будет действовать до конца 2015 года.

ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» (входит в группу компаний «Эталон») – одна из крупнейших строительных компаний на рынке жилой недвижимости Петербурга. С момента возникновения «ЛенСпецСМУ» ввела в эксплуатацию более 160 жилых и коммерческих зданий общей площадью свыше 3,9 млн кв.м и являлась одним из лидеров по объемам сдачи жилья в Санкт-Петербурге за последние годы. По данным консолидированной отчетности ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ», выручка за 2014 год составила 39,4 млрд рублей, размер активов на 1 января 2015 года составил 73,9 млрд рублей.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости