Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дайджест новостроек: 8000 новых квартир

Дайджест новостроек: 8000 новых квартир

Апрель 2015 года прошел активно. Как для девелоперов, которые вывели на рынок строящегося жилья Петербурга и Ленинградской области 24 новых объекта, так и для покупателей, которые благодаря госпрограмме по поддержке ипотеки приобрели гораздо больше квартир, чем в марте

 
По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в апреле 2015 года в Петербурге и Ленинградской области продажи квартир начались в 24 объектах, где запроектировано в общей сложности почти 8000 квартир. В Северной столице на рынок вышло 14 объектов в Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском, Красносельском, Приморском, Пушкинском, Фрунзенском и Центральном районах. В Ленинградской области продажи жилья начались в 10 строящихся объектах на 3180 квартир во Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах. Почти все они расположены на пригородных территориях – здесь появились 9 объектов на 3080 квартир.

В центре города
В апреле 2015 года на рынок вышел новый строящийся дом в Центральном районе Петербурга. Жилой комплекс холдинговой компании «Форум» под брендом «Монополист» возводится на Новгородской улице, 19. В кирпично-монолитном доме, рассчитанном на 144 квартиры площадью от 49,2 до 193,3 кв.м, будет 10 этажей. Высота потолков составит 3 метра. Запланирован подземный паркинг на 98 машиномест, лифт будет спускаться на уровень паркинга. В доме появится единая входная группа с центральной рецепцией и вестибюлем большой площади. Отделка всех мест общего пользования, по задумке девелопера, будет осуществляться согласно авторскому дизайн-проекту. На первом этаже расположатся коммерческие помещения. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на III квартал 2018 года.

В том же районе реализуется гораздо более крупный проект, который позиционируется в сегменте «комфорт». Масштабный комплекс холдинга «Эталон» («ЛенСпецСМУ») под брендом «Царская столица» расположен на месте бывшей зоны Московская-Товарная у площади Восстания и Московского вокзала. Сейчас строительство ведется вдоль Кременчугской улицы. Проект составляют 15 кирпично-монолитных жилых корпусов высотой 7-12 этажей, запланированы наземные и подземные паркинги. Три первых корпуса «Царской столицы» возведены вокруг собора Феодоровской иконы Божией Матери.

Первая очередь комплекса была введена в эксплуатацию в декабре 2013 года. Остальные 12 корпусов выходят на рынок поэтапно. По данным застройщика, в микрорайоне открыты развивающие детские сады, гимназия, частная школа «Дипломат», школа университета имени Герцена, а также английская школа. Вблизи комплекса расположены два крупнейших торговых центра – «Галерея» и «Невский центр», где представлены многочисленные магазины мировых брендов, супермаркеты, кинотеатры, кафе, рестораны, салоны красоты, фитнес-центры. Также недалеко от комплекса находятся БКЗ «Октябрьский», театры, различные музеи города. Во дворах комплекса – зеленые газоны, деревья, цветочные клумбы и скамейки, безопасные для детей игровые комплексы и спортивные площадки.

В апреле 2015 года начались продажи жилья в очередных корпусах в рамках проекта «Царская столица». Это дома высотой восемь-десять этажей, рассчитанные на 622 квартиры различного метража. На первом этаже будут размещены коммерческие помещения. Появится отдельно стоящий наземный паркинг. Сдача корпусов в эксплуатацию намечена на IV квартал 2015 года.

В Адмиралтейском районе города на рынок вышел очередной корпус в проекте «Времена года» от компании «Меридиан Девелопмент». Жилой комплекс возводится на Московском проспекте, 65, в 130 метрах от станции метро «Фрунзенская». Проектом предусмотрены теплый подземный паркинг, а также благоустроенный внутренний двор с детскими и спортивными площадками. По информации девелопера, в комплексе запланированы также детские сады, колясочные, магазины, службы быта, отделение банка и многое другое. В рамках проекта «Времена года» будет построено четыре симметрично расположенных корпуса высотой от 14 до 19 этажей и еще один 16-этажный корпус, который будет находиться с южной стороны участка под застройку. Фасады будут оформлены в пастельной гамме и декорированы карнизами, пилястрами и рустовкой. Въезд на территорию проекта будет возможен со стороны улицы Красуцкого и Московского проспекта.

В апреле стартовали продажи жилья в 16-этажном кирпично-монолитном корпусе 5, рассчитанном на 255 квартир. На первом этаже здания запроектированы коммерческие помещения, где впоследствии появится инфраструктура. Запланирован подземный паркинг. Планируемый срок ввода корпуса в эксплуатацию – II квартал 2016 года.

В окружении зелени
В Выборгском районе Петербурга стартовало строительство и начались продажи жилья в комплексе «Усадьба на Ланском» от компании «С.Э.Р.». Комплекс строится на месте хлебозавода «Паляница» на участке 0,72 га на пересечении проспекта Энгельса и Ланского шоссе. Неподалеку от места застройки располагаются Ланской сад, парк Лесотехнической академии, Удельный парк и другие зеленые зоны. Проект не предполагает строительства социальной инфраструктуры: жителям нового комплекса предлагается воспользоваться школами и детскими садами в кварталах Выборгского района по соседству с новым объектом.

В кирпично-монолитном жилом комплексе в стиле «сталинский ампир» с теплым витражным остеклением высотой до 11 этажей запроектировано 200 квартир площадью от 46 до 187 кв.м. У жильцов верхних этажей появится возможность пользоваться камином. В цокольном этаже здания запланирован отапливаемый паркинг на 82 машиноместа, куда будет спускаться лифт. На нижних этажах запроектированы кладовые для жильцов, а на первом этаже – коммерческие помещения. Придомовая территория будет огорожена и обеспечена круглосуточной охраной. Там должны будут появиться игровые и спортивные площадки, велопарковка, зона барбекю, а также зона отдыха с подсветкой. Предполагается, что со двора будет организован отдельный выход в парк. Сдача дома в эксплуатацию запланирована на II квартал 2017 года.

Появились новые строящиеся объекты и на карте Ленинградской области. Так, в апреле 2015 года начались продажи жилья в третьей очереди проекта Grona Lund, который компания NCC возводит во Всеволожске, в7 километрах от Петербурга по Дороге жизни. Площадь участка под застройку составляет 20 га, предполагается возвести 37 домов высотой шесть этажей, рассчитанных на 95,5 тыс. кв.м недвижимости. Комплекс на 1521 квартиру будет возводиться поэтапно, запланировано 13 очередей строительства.

Строящиеся в рамках комплекса дома создаются по шведской технологии. Каркас зданий – из сборных железобетонных элементов. В домах запроектированы просторные застекленные балконы площадью 5,5-7 кв.м. В зданиях запланирована принудительная вытяжная вентиляция. Часть квартир комплекса включают сауны. Также на первом этаже планируются квартиры с индивидуальным входом и собственным небольшим двориком. В цокольных этажах зданий для жильцов предусмотрены кладовые помещения для хранения вещей. Квартал Grona Lund предполагает проживание порядка 2800 человек. На территории планируется размещение необходимой инфраструктуры: детского сада, объектов спортивно-рекреационного назначения, магазинов, аптеки и других объектов.

В апреле 2015 года начались продажи жилья в двух домах, где запроектировано 96 квартир площадью от 39 до 88 кв.м. Квартиры предлагаются покупателям с улучшенной подготовкой под чистовую («белую») отделку. Сдача домов в эксплуатацию намечена на I квартал 2017 года.

У метро «Девяткино»
Продолжается активное строительство у станции метро «Девяткино». Так, на рынок в апреле 2015 года вышли новые корпуса в проекте группы компаний «ЦДС» под брендом «Муринский посад». Это масштабный проект комплексной квартальной застройки, расположенный рядом с рекой Охта. Локацию жилого комплекса отличает близость загородных курортов и зон отдыха, таких как «Охта-парк», «Северный склон», трамплин в Кавголово, Кавголовские озера. На автомобиле можно без труда добраться до крупных торговых комплексов «МЕГА-Парнас», «Максидом», «Северный Молл», «Приз-ма», что позволит жителям совершать все необходимые покупки. Как сообщает застройщик, новостройки в рамках проекта «Муринский посад» будут обеспечены собственной социальной инфраструктурой. Так, помимо жилых корпусов площадью более 500 тыс. кв.м, планируется строительство школы, двух детских садов и торгового комплекса.

В апреле текущего года начались продажи жилья в новом корпусе – это 13-17-этажный кирпично-монолитный дом, рассчитанный на 655 квартир различного метража. Планируемый срок ввода здания в эксплуатацию –  III квартал 2016 года.

Там же, в Мурино, у станции метро «Девяткино», ведет активное строительство компания «Арсенал-недвижимость»: здесь реализуется проект «Солнечный». Концепция жилого комплекса разработана финской мастерской «Архитектурное бюро Юкки Тикканена» в традициях скандинавского дизайна. В архитектуре комплекса сочетаются ударопрочное стекло, природный камень и дерево. Как сообщает застройщик, особое внимание в квартале «Солнечный» уделяется инфраструктуре для детей: появятся детские сады и школа, игровые и спортивные площадки. Дворы будут пешеходными, в формате «без машин». На первых этажах домов разместятся магазины, кафе, салоны красоты, рестораны и прочие объекты инфраструктуры. Появятся теплые паркинги.

Продажи стартовали в новом корпусе 11 – это 16-этажный кирпично-монолитный жилой дом на 588 квартир. Квартиры передаются покупателям с полной чистовой отделкой. На первом этаже дома расположены коммерческие помещения, где впоследствии появится необходимая жителям инфраструктура. Ввод дома в эксплуатацию намечен на IV квартал 2017 года.


  
Олег Пашин, генеральный директор ООО «ЦРП “Петербургская Недвижимость”»:

Для нас прошедшие месяцы, в том числе и апрель, были успешными. «Петербургская Недвижимость» в апреле 2015 года заключила 2200 сделок на первичном рынке – на 18,5% больше, чем в апреле 2014 года. Тогда объем продаж составил 1860 квартир в строящихся домах. По сравнению с мартом текущего года апрель также был более успешным: число сделок выросло на 15%.

Ситуация на первичном рынке стабильная. Покупатели почувствовали уверенность. Рост объема сделок «Петербургской Недвижимости» на первичном рынке в апреле связан, в том числе, и с появлением ипотеки с господдержкой по ставкам от 11,9% годовых. Сегодня доля ипотечных сделок вернулась к прошлогодним показателям, составив порядка 40%.

За первые четыре месяца 2015 года «Петербургская Недвижимость» реализовала более 7800 квартир в новостройках, что больше, чем в январе – апреле 2014 года, когда было заключено 7200 сделок на первичном рынке.
  
Евгений Ортин, маркетолог-аналитик НП «Объединение строителей СПб»:

Апрель можно охарактеризовать как месяц планов и поиска баланса. Темпы ввода в эксплуатацию строящегося жилья в Санкт-Петербурге по сравнению с первыми месяцами текущего года снизились. При этом объем предложения скорректировался вслед за оживившимся, в сравнении с показателями I квартала, спросом на новостройки. Уровень же рублевых цен остался фактически неизменным.

Позитивная статистика на рынке ипотечного кредитования позволила более уверенно почувствовать себя застройщикам, которые анонсировали и открыли продажи в целом ряде новых объектов. В связи с грядущим периодом летних отпусков значительных изменений на рынке строящегося жилья стоит ожидать не раньше сентября.



Рубрика:

Новостройки

29.05.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости