Купить Снять
Избранное
Избранное:

В ЖК Inkeri отметили праздник конька

В ЖК Inkeri отметили праздник конька

Строительство первой очереди жилого комплекса в Пушкине вышло на финишную прямую

 
В строящемся ЖК Inkeri от «ЮИТ Санкт-Петербург» уcтроили праздник конька. Традиционное финское торжество, символизирующее завершение возведения каркаса зданий, приурочено к вступлению в финальную стадию строительства объектов первой очереди жилого комплекса. В настоящее время, в точном соответствии с графиком, полностью возведены каркасы всех 9 жилых домов первой очереди проекта.

Праздник для рабочих
«У праздника возведения конька в Финляндии очень длинная история. Традиционно, когда был возведен каркас и кровля, для рабочих, которые принимали участие в строительстве дома, устраивался праздник. Сейчас в Финляндии это мероприятие уже не такое масштабное, как было раньше, но для рабочих оно остается главным праздником в период строительства. В регионах праздник проводится по-разному, но всегда главным угощением является суп», – рассказывает директор по строительству компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Тимо Кюльмянен.

Для рабочих ЖК Inkeri в этот день выступила фолк-группа Talomerkit, которая исполняла старинную музыку ингерманландских финнов. Также им было предложено попробовать блюда финской кухни и сыграть в городки. Тимо Кюльмянен отметил, что ценит и уважает труд рабочих, для которых и был устроен праздник.

Мансарды и сауны
Жилой комплекс комфорт-класса Inkeri строится в южной части города Пушкин, в историческом районе София, в 10 минутах ходьбы от Екатерининского парка. Проект жилого комплекса включает пятиэтажные дома, выполненные в стилистике современной финской архитектуры.

Проект предусматривает строительство на территории площадью 15,6 га более 130 тыс. кв.м жилья, или около 3000 квартир. Квартиры отличаются разнообразными и удобными планировками, имеют большие финские балконы глубиной 1,6 м и помещения для саун площадью 3-4 кв.м. Во всех домах на последних этажах предлагаются оригинальные мансардные квартиры, с переменной высотой потолков до 3,9 м и панорамными окнами. «Очень часто под мансардой подразумевают некую кровлю с наклонными окнами, которая смотрит в небо. У нас мансарда полноценная, с большими вертикальными окнами. В нее удалось вписать и балкон», – отмечает директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая. В подвальных этажах зданий находятся удобные для жильцов помещения кладовых.

Ландшафтный дизайн комплекса Inkeri, имеющего благоустроенную огороженную и охраняемую территорию, разработан также в едином финском стиле и включает элементы озеленения, детские игровые, спортивные площадки, места для отдыха взрослых.

Хроника продаж
Строительство и продажа квартир первой очереди были начаты в ноябре 2013 года. В настоящее время реализовано уже 70% квартир. Первая очередь комплекса, располагающаяся на участке площадью 4,35 га, состоит из 9 жилых зданий, включающих 598 квартир общей площадью 45,8 тыс. кв.м. На данный момент 30% квартир приобретено в ипотеку и 37% квартир – с использованием рассрочек. Срок ввода в эксплуатацию всех объектов первой очереди – июнь 2016 года.

 «Самое необычное, что большая часть наших клиентов, которая приобрела квартиры в Пушкине, живет в Василеостровском районе – их больше в разы по сравнению с жителями других районов. Мы не можем это никак объяснить. Более всего были востребованы маленькие квартиры, как это всегда бывает. Но и трехкомнатные квартиры, как ни странно, были почти распроданы или забронированы за первые два месяца с открытия продаж. Такая ситуация для нас нетипична», – рассказывает Екатерина Гуртовая. Кто-то покупал себе квартиру в ЖК Inkeri для летнего времяпрепровождения, но большинство приобретали жилье для постоянного проживания. Велика доля иногородних клиентов, которые планируют переехать в Пушкин. Также есть небольшой процент покупателей, которым удобна и важна близость к аэропорту.

В первый месяц в ЖК Inkeri было продано около 40 квартир. По словам представителей компании, это высокий темп, который почти не снижался. «В течение полутора лет хорошо продавались различные квартиры этого комплекса. Поэтому рост цен составил более 20% по отношению к первоначальным. Средняя цена того, что было продано, – около 105 тыс. рублей за 1 кв.м», – утверждает Екатерина Гуртовая.

В квартирах, которые сейчас в продаже, в среднем квадратный метр стоит более 110 тыс. рублей. «Сейчас рынок таков, что востребованные проекты могут расти на 10% и более в год, а те, которые не пользуются спросом, могут и вовсе не вырасти. Во многих локациях мы продаем квартиры по ценам более высоким, чем у конкурентов. Это связано с отличиями в продукте, с репутацией компании, с гарантиями, которые мы даем, – проект будет реализован при любых рыночных условиях. Мы не заинтересованы не продавать. Мы выставляем ту цену, на которую есть спрос», – поясняет политику компании Екатерина Гуртовая.

Примечательно, что более 30% квартир в домах первой очереди комплекса приобретены клиентами с заказом чистовой отделки под ключ. При этом все квартиры сдаются с базовой финской отделкой, предусматривающей полную подготовку под чистовую отделку. Также дополнительно для комфорта жителей два корпуса изначально были предусмотрены как «тихие» – квартиры в них продаются только с отделкой под ключ, поэтому жители не будут испытывать неудобств из-за ремонтных работ у соседей.

В жилом комплексе применены современные финские инженерные и проектные решения. Микроклимат в квартирах создает финская система механической вентиляции с естественным притоком воздуха. При строительстве домов первой очереди применяются АСО-панели и ELPO-блоки, позволяющие скрыть всю разводку коммуникаций в квартирах. В зданиях устанавливаются бесшумные лифты финской марки KONE.

В ЖК Inkeri будут учтены потребности жителей с ограниченными возможностями и пожилых людей. Входы во все парадные запроектированы с уровня земли, бордюры в местах пересечения тротуаров с проезжей частью понижены. Для удобного передвижения запроектированы соответствующие размеры лифтов, холлов и входных дверей.

Места для автомобилей предусмотрены на специально выделенных площадках на территории комплекса. Кроме того, поблизости запланировано строительство крытых паркингов. Основная часть территории жилого комплекса – пешеходная.

Напомним, ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» – региональное подразделение финского строительного концерна YIT. На счету компании, осуществляющей свою деятельность с 1988 года, более 170 объектов различного назначения – от сети автозаправочных станций до водоочистных сооружений, крупнейших заводов и фабрик. В настоящее время компания «ЮИТ Санкт-Петербург» ведет строительство семи жилых комплексов общей площадью около 280 тыс. кв.м в Центральном, Василеостровском, Петроградском, Адмиралтейском, Приморском, Пушкинском и Красногвардейском районах Петербурга.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости