Купить Снять
Избранное
Избранное:

Green City: год с начала продаж

Green City: год с начала продаж

Строительство жилого комплекса в Невском районе идет по графику

 
Около года назад стартовали продажи в жилом комплексе компании «Северный город» Green City в Невском районе, на проспекте Александровской Фермы, 8а. Во время приуроченной к юбилею экскурсии на стройплощадку представители застройщика продемонстрировали журналистам ход работ и рассказали о принципах реализации проекта.

Стопроцентное финансирование
Green City – это кирпично-монолитный разновысотный (16-21-25 этажей) жилой комплекс комфорт-класса. В рамках первой очереди строительства будут возведены самый большой корпус (1289 квартир) и детский сад.

Сегодня на стройке продолжаются работы по железобетонному каркасу жилого дома. Высота дома в различных секциях составляет от 9 до 13 этажей, за последний месяц корпус вырос на 1,5-2 этажа. В секциях 1 и 2 завершается возведение монолитных конструкций девятого этажа (готовность соответственно 60% и 80%). В секции 3 продолжается устройство стен и перекрытия одиннадцатого этажа (70%). Высота секций 4 и 5 на сегодня составляет 12 этажей (соответственно 70% и 100%). В секции 6 строительство тринадцатого этажа началось (30%), а в секции 7 – уже завершено (100%). Продолжаются работы по каменной кладке внутренних и наружных стен – на этажах с четвертого по десятый. «В мае мы выбрали две компании, которые в июне начнут устанавливать окна и выполнять сантехмонтажные работы. Также в июне мы планируем выбрать компанию на электромонтажные и фасадные работы и витражное остекление», – рассказывает заместитель директора по строительству компании «Северный город» Михаил Петрушко.

По его словам, в настоящее время дом обеспечен стопроцентным финансированием. «У нас нет проблем с оплатой за выполненные работы и за последующие. Работы ведутся по графику, отставаний нет. Срок сдачи намечен на III квартал 2016 года», – утверждает Михаил Петрушко.

Уже в июне начнется установка пластиковых двухкамерных окон Rehau с пятикамерными профилями. «У нас предусмотрены клапаны, которые встраиваются в стену и обеспечивают постоянную фильтрацию воздуха: за счет встроенного фильтра они позволяют поступать свежему воздуху и задерживают малую пыль. Таким образом, они обеспечивают поступление воздуха даже при закрытых окнах», – отмечает начальник отдела развития продуктов и разработки концепций Денис Смирнов.

Для детей и автомобилистов
В ЖК Green City предусмотрены разнообразные планировки: студии, квартиры формата «евро», классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 24 до 97 кв.м. Всего в жилом комплексе планируется строительство 130 тыс. кв.м жилья. В проекте предусмотрено три многоэтажных автостоянки на 898 машиномест на закрытой охраняемой территории, а также открытые парковки, в том числе и гостевая.

Территория вокруг строящихся домов будет полностью огорожена. Входы в коммерческие помещения на первых этажах расположены с улицы, поэтому посторонние не смогут попасть во двор. Во дворе Green City будет расположен парк с соснами, березами, бульварами для прогулок, зонами отдыха для жителей всех возрастов. В проекте предусмотрены детские и спортивные площадки, оборудованные места для пикников, а также площадка для выгула собак. На площадке для пикников можно будет провести время на свежем воздухе у мангала, не выезжая за город. Для этого будут установлены три комфортабельные беседки. Территория специально удалена от жилых корпусов, поэтому отдыхающие не побеспокоят других жильцов.

Во дворе жилого комплекса будут построены школа на 300 детей и детский сад на 110 мест. Школа будет построена вместе со второй очередью, а детсад возводится уже сейчас. «Детский сад будет выполнен в золотистой гамме. Несмотря на небольшой размер, в нем построят полноценный кухонный блок, который позволит готовить еду непосредственно на месте, хотя сейчас большинство детских садиков переведены на питание с комбинатов», – подчеркивает Денис Смирнов. Здание трехэтажное, но в нем будет лифт. После постройки садик передадут городу.

Концепция комфорта
ЖК Green City проектировали специалисты ОАО «ЛенНИИпроект» – это один из старейших в Петербурге проектных институтов. Он начал работу в 1925 году как основной проектировщик застройки города. Кроме жилых кварталов, организация спроектировала здание БКЗ «Октябрьский», многие спортивные школы и стадионы.

Для формирования дизайн-концепции жилого комплекса «Северный город» пригласил компанию Lumiknows. Она известна разработкой дизайн-стратегий для Samsung, Danfoss, Renault, Philips, Harris Tweed, московского метро. Разработчики называют концепцию Green City «комфортной визуальной средой». По их словам, ее отличает отсутствие агрессивных визуальных полей и разнообразие силуэтов: в цвете фасадов использовано несколько чередующихся тонов, которые формируют естественную, приближенную к природе картину. А разновысотность комплекса позволяет зданию казаться более воздушным и создает эффект архитектурного каскада.

В новом жилом комплексе предусмотрена многоступенчатая система очистки воды. Она включает грубую и тонкую фильтрацию, сорбционную очистку и ультрафиолетовое обеззараживание. Горячая вода будет нагреваться прямо в доме из уже очищенной холодной воды. Будут установлены полипропиленовые нержавеющие трубы.

По словам Дениса Смирнова, малошумные лифты и технология «плавающий пол» позволят свести к минимуму вибрации и шум от технических помещений. Коллекторная система отопления снизит возможность передачи шумов по трубам. Полное остекление балконов и лоджий нивелирует шум с улицы. «Большая часть жилого комплекса Green City расположена на участке, который подвергается меньшему шуму. Две трети участка являются очень тихими, при том что они расположены в городе. Мне кажется, в Петербурге сейчас не так много мест, где можно разместить комплекс на 1289 жителей, и где было бы так тихо, как у нас. Часть квартир выходят на улицу с движением, но большая часть комнат выходит на территорию внутреннего двора. Первые этажи, где шум является наиболее сильным, мы отдаем под коммерческие помещения», – рассказывает Денис Смирнов.

Высокие теплоизоляционные свойства дома достигаются благодаря многослойному теплосберегающему фасаду. Сначала выполняется наружная стена из керамзитного камня. На него крепится утеплитель из минераловатной плиты. Он негорюч и стоек к перепадам температур и атмосферной влажности. В завершение кладется декоративная штукатурка на основе силиконовых смол.

Интерьеры холлов выполнены в общей стилистике проекта. В цветовой гамме преобладает солнечная палитра с добавлением цвета зеленой травы. Двери в парадные будут включать большую долю остекления. Это дает возможность видеть, что происходит в помещении, а также за счет дополнительного света с улицы визуально расширяет пространство. Напольное покрытие будет выполнено из нескользящих материалов (керамогранит). В парадных входах (секции 2 и 5) выделены зоны ожидания с диванами для гостей комплекса. В холлах установят живые растения. «Также у нас реализуется концепция “минимум ступенек”, будут сделаны мини-пандусы. Это особенно удобно для инвалидов, мам с колясками, жителей с чемоданами», – обращает внимание на детали Денис Смирнов.

Напомним, компания «Северный город» входит в холдинг RBI. За 22 года работы холдингом построено 61 здание разного класса и уровня площадью свыше 1,1 млн кв.м.
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости