Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дайджест новостроек: рынок в отпуске

Дайджест новостроек: рынок в отпуске

В конце лета на первичном рынке появилось относительно немного новых объектов

 
Август – месяц, когда в отпуска отправляется наибольшее число людей. Видимо, эту тенденцию переняли и застройщики: в последнем летнем месяце 2015 года в Петербурге и Ленинградской области продажи квартир начались всего лишь в тринадцати объектах, считая новые очереди строительства. Новостройки в совокупности рассчитаны на 5700 квартир. В Северной столице на рынок вышло шесть объектов на 3380 квартир в Красногвардейском, Красносельском, Невском и Приморском районах. В Ленинградской области продажи квартир начались в семи объектах на 2320 квартир. Новостройки расположены во Всеволожском, Гатчинском и Ломоносовском районах. Все новые объекты строятся в пригородной зоне области.

Зима и лето – в одном проекте
В Красногвардейском районе Северной столицы стартовали продажи в очередном корпусе проекта компании Setl City под брендом «ЗимаЛето», который строится на проспекте Энергетиков. Как сообщает застройщик, проект реализуется в непосредственной близости к центру города – до Невского проспекта на машине можно добраться за 10-15 минут. До станции метро «Ладожская» – всего 700 метров. Это означает, что жители нового комплекса получат возможность пользоваться всеми объектами инфраструктуры, которые находятся у метро. Там расположены торговые центры «Заневский каскад» и «Нео», различные гипермаркеты, кинотеатр, фитнес-клуб и многое другое. Комплекс комфорт-класса, рассчитанный на 150 тыс. кв.м жилья, строится на участке 10 га, и половина его территории будет занята зелеными зонами. Участок застройки расположен прямо у реки Охта, которая опоясывает комплекс «ЗимаЛето» с южной и восточной сторон. Вдоль реки появится благоустроенная прогулочная зона, а многие квартиры в комплексе будут иметь вид на воду.

Всего в рамках проекта будет построено пять домов с яркими фасадами, окрашенными в цвета четырех времен года. В этой же тематике будут оформлены и холлы домов, отделка которых выполняется по индивидуальному дизайн-проекту. Все квартиры будут передаваться покупателям с готовой отделкой по стандартам Setl City: на стенах – обои под покраску, на полу – ламинат, а в санузлах – кафельная плитка. Помимо жилья, запланировано появление подземных паркингов, открытых автостоянок, детского сада на 190 мест и школы на 450 мест. В августе продажи жилья стартовали в корпусе 3. Ввод в эксплуатацию запланирован на II квартал 2017 года.

На Ржевке
Также в Красногвардейском районе Петербурга продолжается строительство жилого комплекса Stereos от компании «СПб Реновация» на Рябовском шоссе. В августе текущего года стартовали продажи жилья во второй очереди проекта. Неподалеку от места строительства комплекса располагается Ржевский лесопарк. На территории самого квартала, автором которого выступила архитектурная студия AS-Architects из Франции, расположатся магазины и объекты сервисно-бытовой инфраструктуры. Запланировано появление школы и детского сада, рассчитанного на 220 мест. Появятся парковки, детские площадки, территории для занятий спортом. Квартиры будут передаваться покупателям с полной чистовой отделкой. В корпусе новой очереди, который строится по панельно-монолитной технологии, будет от пяти до семнадцати этажей. В нем запроектировано 439 квартир различного метража, а также коммерческие помещения на первом этаже. Ввод дома в эксплуатацию намечен на IV квартал 2016 года.

В английском стиле
В августе 2015 года начались продажи жилья в следующем корпусе в проекте компании Glorax Development под брендом «Английская миля». Жилой комплекс строится в Красносельском районе Северной столицы на Петергофском шоссе. В рамках проекта возводятся кирпично-монолитные дома высотой восемь этажей. Большое значение застройщик придает благоустройству территории – предусмотрено более 200 малых архитектурных форм. Участок под застройку – 8 га, из них порядка 2,5 га займет парк в английском стиле. Территория будет огорожена, появятся детские площадки с прорезиненным покрытием, предназначенные для детей разного возраста. Кроме того, планируются спортивные площадки с тренажерами, велодорожки, фонтан и многое другое.

В новом корпусе запроектировано 190 квартир различного метража. На первом этаже появятся коммерческие помещения, предназначенные для размещения объектов инфраструктуры, запланирован встроенный подземный паркинг. Сдача дома в эксплуатацию намечена на IV квартал 2017 года.

У синего моря
Еще один новый объект Красносельского района – жилой комплекс «Паруса» от «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», который является последним по счету объектом в составе крупного проекта холдинга под брендом «Южная акватория». Он строится в квартале, ограниченном улицей Доблести, улицей Маршала Захарова, Дудергофским каналом и побережьем Финского залива. Неподалеку от места строительства располагаются Южно-Приморский парк, гипермаркеты «Карусель», «Окей», «Максидом». Новостройки будут окружены скверами и прогулочными зонами, детскими и спортивными площадками.

Район, где возводятся дома, новый, и инфраструктура здесь будет современной, но она только развивается.

Ближайшая станция метро – «Ленинский проспект», до нее можно добраться на общественном и личном транспорте. В будущем в Красносельском районе должны появиться новые станции «Проспект Героев», «Брестская» и «Юго-Западная». Ближе всего к новым домам окажется станция «Проспект Героев», куда жители смогут ходить пешком. Тем не менее строительство новых станций на этой линии городские власти пока решили отложить, и определить точные сроки открытия метро здесь невозможно.

Три корпуса высотой 22-24 этажа на 1088 квартир в совокупности выделены в отдельный проект, так как они будут отличаться по своим характеристикам от прочих домов комплекса. Как сообщает застройщик, большинство квартир в новом доме будут видовыми – корпуса строятся на побережье Финского залива. Кроме того, строительство будет вестись по монолитно-кирпичной технологии. Автор проекта – компания «Арх-Дизайн». Здания будут своим внешним обликом напоминать о кораблях и парусах. Благоустройство включает детские и спортивные площадки, озеленение прилегающей к дому территории – появятся деревья, кустарники, газоны. Также запланировано появление скамеек, пешеходных дорожек и гостевых автостоянок. На первом этаже домов предусмотрены коммерческие помещения, где впоследствии может разместиться вся необходимая жителям инфраструктура. Все квартиры будут передаваться покупателям с полной чистовой отделкой: в санузлах на полу и стенах плитка, металлическая входная дверь, на стенах – обои, на полу – линолеум. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на II квартал 2018 года.
 
В квартале с яблоневым садом
Стартовали продажи жилья в ряде объектов и на территории Ленинградской области, в частности, в пригородной зоне. Так, «Петербургская Недвижимость» в последнем летнем месяце открыла продажи квартир в очередном доме микрорайона «GreenЛандия» от Setl City – корпусе 14. В новом жилом комплексе уже проживают первые жители – семь корпусов проекта из запланированных в рамках первой части микрорайона введены в эксплуатацию, большинство – досрочно.

Помимо домов, введены в эксплуатацию два детских сада на 100 и 140 мест в корпусах 3 и 7. В стадии строительства в настоящее время находятся следующие детские сады на 100 мест каждый, которые будут сданы в эксплуатацию в III квартале 2016 года. В целом в микрорайоне «GreenЛандия» появятся 11 детских садов, две школы и два спорткомплекса.

Благоустройство территории у первых домов уже проведено: широкое, более 300 м, пространство между домами заняли оригинально оформленные детские площадки с безопасным антитравматическим покрытием. Также во дворе корпусов 1 и 4 устроены яблоневый сад и цветники. В квартале построен стадион для игры в футбол и баскетбол, организована площадка для игры в волейбол и бадминтон, площадка для игры в настольный теннис. Детские площадки имеют разную тематику: фруктовый сад, цирк-шапито, мини-городок. Предусмотрено оборудование для детей любого возраста: песочные дворики, качалки, карусели, несколько видов качелей, домики, горки, игровые комплексы. Спортивные площадки также оборудованы: есть сетки для лазания, веревочные лестницы, кольца, шведские стенки, турники, горки и баскетбольные кольца.

Корпус 14, где не так давно начались продажи жилья, – это разновысотный дом. Секции имеют высоту от 10 до 22 этажей, где запроектировано 549 квартир с полной чистовой отделкой по стандартам Setl City. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на II квартал 2017 года.

Скандинавские мотивы
В Мурино, у станции метро «Девяткино», продолжается реализация проекта ГК «Арсенал-Недвижимость» под названием «Солнечный». В августе продажи стартовали в корпусе 6. Концепция проекта разработана ведущей финской архитектурной мастерской АО «Архитектурное бюро Юкки Тикканена» в традициях скандинавского дизайна. В составе комплекса запланированы современные детские сады и школа, дворы без машин, игровые и спортивные площадки. Квартал будет огорожен, предусмотрены видеонаблюдение по периметру, охрана на всех входах и въездах на территорию. На первых этажах домов во встроенных помещениях разместятся магазины, кафе, салоны красоты, рестораны и другие объекты инфраструктуры. Места общего пользования в домах оформляются согласно авторскому дизайн-проекту. В новом корпусе 6 – 16-этажном кирпично-монолитном доме, рассчитанном на 180 квартир, – все жилье будет передаваться покупателям с полной чистовой отделкой. Ввод нового корпуса в эксплуатацию запланирован на II квартал 2017 года.



  
Олег Пашин, генеральный директор ООО «ЦРП “Петербургская Недвижимость”»:

Осенью мы рассчитываем на устойчиво высокий спрос на квартиры в новостройках с удачной концепцией от надежных застройщиков. Ипотечные ставки по господдержке сейчас находятся на уровне 2012 года, то есть одни из самых низких –  от 11% годовых. Если предположить, что рубль осенью продолжит свое падение, то спрос на квартиры в строящихся домах только возрастет. При этом, я думаю, новой волны ажиотажного спроса и повторения ситуации декабря 2014 года в ближайшее время мы не увидим. Дело в том, что в конце прошлого года основной причиной многократного роста продаж были чисто психологические факторы, тогда как сегодня покупатель относится к приобретению более взвешенно и осознанно.

В июне 2015 года компания «Петербургская Недвижимость» заключила 1920 сделок на первичном рынке, а в августе – уже 2200. Недвижимость по-прежнему один из самых выгодных инструментов инвестирования: так, покупать валюту по сегодняшнему курсу уже нецелесообразно. Традиционно самый высокий спрос отмечается на самое ликвидное жилье – небольшие студии и однокомнатные в сегменте масс-маркет в строящихся объектах в популярных городских районах и в Кудрово и Мурино.

  
Артем Босов, директор по продажам ГК «КВС»:

Для ГК «КВС» август стал динамичным месяцем в плане продаж. Мы начали фиксировать увеличение платежеспособного спроса уже в конце июля, и сейчас число сделок сохраняется на летнем уровне. Сейчас спрос очень активно реагирует на колебания курса рубля. Последний скачок спровоцировал покупателей на принятие решения по покупке недвижимости. За летние месяцы в структуре продаж значительно возросла доля сделок с рассрочкой, что связано с тем, что мы разработали несколько вариантов длинных рассрочек сроком до трех лет и удобными условиями платежей.

Сейчас широкой популярностью пользуются специальные предложения от застройщиков.


ГК «КВС» совместно с банком ВТБ24 осенью запустили специальную акцию на квартиры в «Ясно.Янино»: чем больше метраж квартиры -
тем больше квадратных метров в подарок. Осенью мы традиционно ждем увеличения спроса.
  
Иван Романов, генеральный директор «Полис Групп»:

В августе мы вывели на рынок новые квартиры в двух наших популярных жилых комплексах. В ЖК «Вернисаж» в Кудрово появилась в продаже новая секция в корпусе 5, который сдается в I квартале 2017 года. В Мурино – секция в корпусе 6 ЖК «Краски лета». Он будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2017 года. Оба названных проекта реализуются в соответствии с концепцией комплексного освоения. На территории предусмотрены благоустройство, организация пешеходных зон, детских и спортивных площадок, парковок. В приоритете – объекты социальной инфраструктуры. В жилых комплексах будут построены детские сады. Кроме того, например, во встроенных помещениях корпуса 6 ЖК «Краски лета» будет открыто амбулаторно-поликлиническое учреждение.

В течение прошедшего лета мы наблюдали высокий интерес покупателей к квартирам в строящихся домах. Соблюдение сроков строительства, появление новых предложений с доступными ценами, привлекательные ставки по ипотеке – все это способствовало стабильному спросу.




Рубрика:

Новостройки

25.09.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости