Купить Снять
Избранное
Избранное:

ЖК «Чапаева, 16» почти готов

ЖК «Чапаева, 16» почти готов

К концу года на Петроградской сдадут новый дом в стиле северный модерн


Новый жилой комплекс «Чапаева, 16» компании «ЮИТ» будет сдан уже совсем скоро – в конце этого года. Мы решили посмотреть, на каком этапе находится строительство, какие технологии применяет застройщик и как воплощает архитектурный замысел.

Северный модерн
ЖК «Чапаева, 16» находится в Петроградском районе Петербурга. В пешей доступности примерно на одном и том же расстоянии находятся станции метро «Петроградская» и «Горьковская». Если не заглядываться на архитектуру, добраться до них можно за 10 минут. Петроградский – один из самых красивых исторических районов Петербурга с множеством зданий в стиле модерн. Поэтому новый жилой комплекс отлично вписался в окружающую застройку.

При первом взгляде на здание сразу же обращают на себя внимание готическая башня с флюгером, которая является изюминкой проекта, и оригинальная ступенчатая архитектура. Финским гранитом различных оттенков и горшечным камнем облицованы фасады, черепичные кровли.

Проект в стиле северный модерн выполнен фирмой «А. Лен» Сергея Орешкина. Застройщик купил его уже полностью подготовленным и прошедшим экспертизу. Так как проект был приобретен «ЮИТ» после того, как на него было выдано разрешение, многое менять в нем было нельзя. Но некоторые финские решения, с которыми дома «ЮИТ» приобретают особый качественный вид, все же удалось внедрить и в такую самобытную архитектуру.

Финские решения
Дом кирпично-монолитный. Наружные стены первого этажа выполнены из кирпича. Начиная со второго этажа наружные стены – из керамического камня Porotherm. Перекрытия из монолитного железобетона. На полу выполнена выравнивающая стяжка со звукоизоляцией. Межкомнатные перегородки – из листов гипсокартона по металлокаркасу с заполнением минеральной ватой. Монолитные стены кухонь, смежные с жилой комнатой соседней квартиры, дополнительно звукоизолированы. В санузлах предусмотрена дополнительная звукоизоляция. Сети электроснабжения, проложенные проводами, скрыты в строительных конструкциях. Во всех помещениях установлены розетки и электровыключатели европейских стандартов. Установлены розетки на балконах и лоджиях.

Циркуляционная коллекторная система горячего водоснабжения позволяет всегда получать горячую воду сразу после открытия крана. Предусмотрена дополнительная двухступенчатая очистка холодной воды в водомерном узле подвала дома. Для создания максимально комфортных условий во всех помещениях предусмотрена возможность регулирования теплоотдачи нагревательных приборов терморегулирующими клапанами.

Чтобы не портить облик дома кондиционерами, на фасаде здания запроектированы специальные кованые корзины, которые будут их скрывать и в то же время дополнять архитектурный образ. К ним подведены специальные гильзы для прокладки силами будущих жильцов всей необходимой для сплит-блоков инженерии в части электрики и слива конденсата.

Просторные террасы
Окна в доме дерево-алюминиевые с двухкамерными стеклопакетами, с клапанами для притока свежего воздуха. Балконные двери снабжены специальным механизмом с ручкой-лепестком, позволяющей легко закрывать и открывать дверь со стороны балкона. Витражное остекление выполнено из алюминиевого профиля с заполнением из противоударного стекла. Квартиры оснащены системой естественного притока воздуха через оконные вентиляционные устройства. Клапаны с нормируемой шумоизоляцией встроены в оконные конструкции.

Двери главного входа дома сделаны металлическими, остекленными. Квартирные двери – металлические со звукоизоляцией, двери в местах общего пользования (в том числе на переходных балконах) – металлические с армированным стеклом и оборудованы доводчиками. Кровля дома утепленная, фрагментами скатная. На верхних этажах размещены французские балконы, а также просторные террасы, с которых открываются виды на исторические достопримечательности Петербурга.

Фасад как фактор покупки
«Дом был очень хорошо воспринят покупателями. Буквально сразу продажи вышли на очень приличный уровень. В первые недели было продано 14 квартир, и мы вскоре после выхода объекта в продажу повысили цены на самые ликвидные квартиры. Изначально при 100%-й оплате цена метра квадратного колебалась от 153 до 220 тыс. рублей. Сейчас квадратный метр стоит от 160 до 270 тыс. рублей», – рассказывает начальник отдела маркетинга продукта компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Мария Кукса. По ее словам, на данный момент продано более 60% квартир в доме.

С объекта уже сняты леса. Небольшой внутренний дворик полностью благоустроен, дорожки отделываются брусчаткой разного цвета, двор оборудуется детской площадкой финского производителя Lappset, устанавливаются вазоны с цветами, скамейки для отдыха. В местах пересечения тротуаров с проезжей частью бордюры понижены до 4 см.

Большинство покупателей выбрали квартиру в доме на Чапаева, 16, потому что им понравился фасад. «Для нас стало неожиданностью, что людям настолько важно не только то, какой будет их новая квартира, но и дом целиком», – рассказывает Мария Кукса. Очень многие купили квартиру благодаря относительно небольшой итоговой стоимости покупки. Цена за квадратный метр в доме не так уж и мала, но благодаря тому, что в доме есть квартиры небольшой площади, можно приобрести жилье в центре по выгодной цене. В основном же застройщики стараются возводить в центре дома преимущественно с большими по метражу квартирами. Также квартиры в новом ЖК покупают клиенты, предпочитающие жить только в Петроградском районе. Как утверждает Мария Кукса, такие люди всем сердцем любят этот район и не променяют его ни на какой другой.

Комфортные холлы
Жилой комплекс «Чапаева, 16» принадлежит к бизнес-классу. Здесь даже черная лестница выглядит очень привлекательно благодаря красивым ограждениям и перилам. На ней установлены светильники с датчиками движения: когда никого нет, свет не горит, а когда кто-нибудь появляется, лампочка сразу зажигается. Это способствует энергосбережению и экономии на коммунальных услугах для будущих жителей.

В доме при входе в парадные расположены большие холлы. В них предусмотрены стойки для консьержей, места для ожидания гостей и колясочные. Отделка в местах общего пользования выполняется в едином стиле, с использованием качественных материалов европейских производителей. Полы вестибюлей лифтовых холлов, тамбуров, межквартирных коридоров облицованы керамической плиткой с нескользящей поверхностью.

В доме расположен подземный паркинг на 74 машиноместа. На данный момент продано более 60% машиномест. Одно можно купить по цене от 2 млн рублей. В паркинг можно спуститься на бесшумном лифте без машинного отделения. В подземном паркинге предусмотрено 7 мест для маломобильных групп населения.

Квартиру можно приобрести как с базовой отделкой, так и с полной чистовой. В доме представлены разнообразные планировки квартир – от студий до четырехкомнатных. Минимальный метраж – 37,6 кв.м. К чистовой отделке предлагается дополнительный пакет опций.


Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости