Купить Снять
Избранное
Избранное:

Сэкономить за городом

Сэкономить за городом

Растет спрос на квартиры в малоэтажных комплексах под Петербургом


По данным NAI Becar, спрос на квартиры в малоэтажных жилых комплексах Ленинградской области за 11 месяцев 2015 года увеличился на 20%. Причина – более низкая стоимость квадратного метра, в среднем на 40% ниже, чем в Петербурге. 

Сравнение в пользу малоэтажки

По словам Ильи Андреева, вице-президента NAI Becar, основным преимуществом малоэтажных жилых комплексов является возможность приобрести квартиру большей площади за меньшие деньги (по сравнению со стоимостью жилья в черте города), что сегодня становится особенно актуальным, учитывая стремление людей к жизни в комфортных условиях, которое сосуществует с ограничениями в бюджете на покупку. 

Так, покупка студии площадью 28,55 кв.м в трех-четырехэтажном комплексе в поселке Щеглово (Всеволжский район) обойдется в среднем в 1,8 млн рублей, в то время как стоимость студии площадью 24,4 кв.м в жилом 17-19 этажном комплексе эконом-класса в Невском районе Петербурга составит около 2,2 млн рублей, приводят пример эксперты Becar. Стоимость однокомнатной квартиры площадью 30 кв.м в трехэтажном комплексе, расположенном в деревне Аннолово (Тосненский район), составит примерно 1,3 млн рублей, а однокомнатная квартира площадью 34,9 кв.м в 24-этажном комплексе в Красногвардейском районе Петербурга будет стоить более 3 млн рублей. 

Доступный Тосненский район

«Мы проанализировали предложение в сегменте малоэтажных жилых комплексов на территории Ленобласти и выделили ТОП-5 самых бюджетных объектов, – рассказал Кирилл Моченков, руководитель отдела продаж агентства недвижимости Becar. – Основным критерием при составлении рейтинга стала стоимость квадратного метра, которую предлагают застройщики в этих проектах». 

Большинство позиций в рейтинге Becar заняли комплексы в популярном Всеволожском районе Ленобласти. Один проект реализуется в Гатчинском районе, а еще один – в Тосненском. Именно он, согласно данным рейтинга, стал самым доступным: квартиры в нем можно купить по цене от 37,5 тыс. рублей за кв.м.
Рубрика:

Новостройки

25.12.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости