Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дайджест новостроек: работа нон-стоп

Дайджест новостроек: работа нон-стоп

Вопреки ожиданиям, темпы вывода на рынок новых жилых комплексов не сокращаются


В ноябре 2015 года на рынок строящегося жилья Петербурга и Ленинградской области вышло 23 объекта, считая новые очереди строительства. В Северной столице начались продажи в 11 новостройках, рассчитанных на 4500 квартир. Новые объекты расположены в Выборгском, Московском, Невском, Петроградском, Приморском, Пушкинском и Центральном районах.

В Ленинградской области продажи квартир начались в 12 объектах, где запроектировано 4340 квартир во Всеволожском, Кировском и Тосненском районах.

В зелени садов

Так, в Выборгском районе Петербурга в ноябре 2015 года на рынок вышел новый проект – жилой комплекс компании Glorax Development под названием «Шерлок Хаус». Он возводится на Костромском проспекте. Дом строится в престижном зеленом районе у станции метро «Удельная» и одноименной железнодорожной станции. Рядом находится Березовый сад, по соседству, в нескольких минутах ходьбы от места строительства, расположены два крупных городских парка – Удельный и Сосновка. Само здание предполагается возвести в английском стиле, планируется панорамное остекление. Застройщик обещает дизайнерскую отделку мест общего пользования в доме. Всего в жилом здании запроектировано 96 квартир различного метража и планировочных решений – от студий до трехкомнатных. На первом этаже появятся встроенные помещения, где в дальнейшем разместится необходимая жителям инфраструктура. Glorax Development планирует ввести дом в эксплуатацию в октябре 2014 года.

До Пулково рукой подать

В Московском районе Северной столицы в последнем осеннем месяце стартовали продажи жилья во второй очереди крупного проекта компании «ЛенСпецСМУ» под названием «Московские ворота». Комплекс строится на пересечении Московского проспекта и Заставской улицы в пяти минутах ходьбы от станции метро. На общественном транспорте или автомобиле легко добраться как до аэропорта Пулково, так и до центра нашего города.

В рамках проекта будет возведено шесть жилых корпусов высотой от девяти до восемнадцати этажей. Все они будут выполнены в едином стиле и, по замыслу архитекторов, впишутся в окружающую сталинскую застройку. В оформлении фасадов домов используются характерные для этого стиля детали – карнизы, эркеры, террасы, высокий цоколь, двухцветная отделка. Как сообщает застройщик, несмотря на то, что комплекс строится в обжитом районе с развитой инфраструктурой – неподалеку есть супермаркеты и гипермаркеты, торговые центры, спортивные учреждения, школы и детские сады, – в самом комплексе со временем откроются кафе и магазины, аптеки и химчистки, салоны красоты и отделения банков. Также проектом предусмотрено помещение для семейного врача. Во дворе жилого комплекса будут построены школа на 825 мест и детский сад с бассейном на 220 мест. В рамках второй очереди строительства комплекса в ноябре начались продажи в двух корпусах – 2 и 3. Это разноэтажные дома высотой 16-18 этажей, рассчитанные на 917 квартир. Уже в конце 2015 года они были введены в эксплуатацию. Жилье будет передаваться покупателям с полной чистовой отделкой, на первых этажах предусмотрены коммерческие помещения под инфраструктуру.

Жилые комплексы Невского района

На карте строящихся домов Невского района Петербурга появился новый объект – жилой комплекс компании «Темп». Он строится на Складской улице. В 2015 году компания решила изменить своему правилу продавать квартиры исключительно после ввода новостройки в эксплуатацию и получения собственности. Продажи жилья в новом объекте начались на стадии работ по устройству цокольного этажа, а заявленный срок ввода в эксплуатацию – III квартал 2017 года. Жилой комплекс будет включать в себя пять жилых зданий высотой 16 этажей, каждое из которых будет выполнено по индивидуальному проекту. В ноябре в продажу поступили квартиры в домах первой очереди – это корпуса 1, 2, 3, где запроектировано 489 квартир различного метража и планировок – от студий до трехкомнатных.

Также в Невском районе Петербурга начались продажи недвижимости в другом новом жилом комплексе – «Петр Великий и Екатерина Великая» от ГК «РосСтройИнвест». Проект реализуется на Заводской улице. В архитектуре двух зданий отражены образы императора и императрицы. Жилой комплекс строится на излучине реки Невы, недалеко от Кольцевой автодороги, расстояние до станции метро «Рыбацкое» – 2,5 км. Из окон будут открываться виды на реку Неву, ее берега и лесопарковую зону. Застройщик информирует покупателей, что согласно утвержденному правительством Санкт-Петербурга проекту планировки территории, район жилого комплекса в будущем будет иметь полную обеспеченность социальной инфраструктурой в пешеходной доступности.

Комплекс будет состоять из двух домов. В ноябре 2015 года открытие продаж состоялось в первой секции первого дома – в корпусе «Екатерина Великая». Это 24-этажный монолитный дом, в котором запроектировано 437 квартир. На первом этаже дома появятся коммерческие помещения, будет и пристроенный надземный паркинг. Во входных холлах будет выполнена дизайнерская отделка. Ввод дома в эксплуатацию намечен на IV квартал 2018 года.

От Новоорловского до Петроградки

В Приморском районе на Парашютной улице продолжается строительство жилого комплекса «Шуваловский» от «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». В ноябре 2015 года на рынок вышел очередной корпус – 17-этажный жилой дом, где запроектировано 166 квартир с полной чистовой отделкой. Всего в состав комплекса входят 24 жилых дома на 8627 квартир. Дома возводятся из железобетонных изделий, произведенных на немецком оборудовании. Фасад облицовывается с применением современной энергоэффективной бесшовной технологии.

Предполагается единое фасадное остекление лоджий и балконов. Как сообщает застройщик, при разработке проекта жилого комплекса были предусмотрены несколько детских садов и школа. Во время сдачи домов первой очереди будет одновременно введен в эксплуатацию один детский сад. Строящиеся дома комплекса расположены в непосредственной близости от Новоорловского лесопарка. Внутренняя территория комплекса также будет озеленена. Над архитектурным проектом работали специалисты мастерской «Григорьев и партнеры», благодаря чему удалось добиться внедрения оригинальных архитектурных решений. Фасады новостроек будут выглядеть ярко. При оформлении домов применяются такие цвета, как желтый, оранжевый, лазурный и зеленый. Планируется, что новый корпус в жилом комплексе «Шуваловский» будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2017 года.

В ноябре на рынок вышли новые корпуса в еще двух проектах компании «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». Так, в продаже появились квартиры в очередных корпусах в жилом комплексе бизнес-класса «Европа Сити», который компания строит на проспекте Медиков. Местоположение проекта – это престижная Петроградская сторона, рядом – река Большая Невка, неподалеку – Ботанический и Лопухинский сады, до станции метро «Петроградская» можно пешком добраться за десять минут.

В рамках жилого комплекса застройщик возводит 17 жилых корпусов. Внутри квартала будут расположены десять точечных 13-этажных домов, будут благоустроены зоны отдыха с детскими площадками. Авторский ландшафтный дизайн и озеленение с применением хвойных и лиственных пород завершат оформление дворового пространства. Предусмотрены подземный паркинг и открытые автостоянки. С внешней стороны запланирована линейная застройка из девятиэтажных зданий-пластин, на первых этажах которых появятся коммерческие помещения для магазинов, салонов красоты, аптек и других объектов инфраструктуры. В продаже появилось жилье в девятиэтажных корпусах с навесным фасадом, где запроектировано 182 квартиры различного метража и планировок с полной чистовой отделкой улучшенного качества. Ввод корпусов в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2016 года.

Еще один проект от этого же застройщика, где начались продажи в очередном корпусе, – это жилой комплекс «Три ветра» на улице Савушкина в Приморском районе города. В ноябре состоялось открытие продаж в третьем корпусе – «Норте». Жилой комплекс бизнес-класса строится на небольшом мысе в акватории Финского залива. Возводимый на участке 3 га комплекс объединит три тринадцатиэтажных корпуса, каждому из которых дано название ветра. «Мистраль» на 126 квартир расположится у самой воды. За ним будет построен «Бриз» на 240 квартир. Самый большой дом комплекса – «Норте» на 392 квартиры – возведут чуть дальше других корпусов от береговой линии. Заявленный срок ввода корпуса в эксплуатацию – II квартал 2018 года.

От Мурино до Кудрово

В Ленинградской области в пригородной зоне в ноябре на рынок выходили в основном новые корпуса в крупных проектах, которые уже строятся или даже включают ряд построенных и сданных в эксплуатацию домов. Это, например, «Охтинская дуга» от компании «Запстрой» в Мурино, где продажи стартовали в третьей очереди строительства. Это 24-этажный кирпично-монолитный дом на 736 квартир. Заявленный срок ввода в эксплуатацию – II квартал 2018 года. Там же, в Мурино, вышел на рынок новый кирпично-монолитный корпус на 555 квартир в составе проекта «Солнечный» от компании «Арсенал-недвижимость». Сдача намечена на II квартал 2018 года.

В Кудрово продолжается строительство квартала «Лондон» в составе крупного проекта Setl Сity под названием «Семь столиц». В ноябре на рынок вышел очередной корпус – 10/2 – разноэтажный кирпично-монолитный дом на 421 квартиру. Ввод в эксплуатацию намечен на IV квартал 2017 года. Квартал «Лондон» отличает интересная планировка, автомобильные потоки максимально отделены от пешеходных, фасады всех домов выдержаны в единой стилистике в «английской» сдержанной гамме, корпуса разной высоты – как в Англии.


 Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»:

Наибольшей популярностью в 2015 году в Петербурге и пригородной зоне Ленинградской области пользовались квартиры с небольшой площадью. По данным анализа структуры спроса, проведенного специалистами Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в массовом сегменте 25% занимают студии, а порядка 43% – однокомнатные квартиры. Таким образом, более 69% спроса приходится на квартиры с небольшим метражом.

На территории Санкт-Петер-бурга в I квартале 2015 года было реализовано около 800 тыс. кв.м. жилья, из которых 750 тыс. кв.м относятся к сегменту «масс-маркет». Во II квартале динамика продаж незначительно снизилась – 730 тыс. кв.м, а в III квартале произошло повышение спроса – 956 тыс. кв.м. По нашим прогнозам, итоговый объем продаж на рынке строящегося жилья Петербурга и пригородной зоны Ленобласти в 2015 году составит около 3,7 млн кв.м. Таким образом, объем реализованного спроса окажется на уровне спокойного 2013 года.

 Иван Романов, генеральный директор «Полис Групп»:

В последние месяцы 2015 года мы наблюдали стабильный интерес покупателей к квартирам в строящихся домах, связанный с рядом причин. Во-первых, продолжилась волатильность на валютном рынке, что заставило людей еще раз убедиться в том, что недвижимость сегодня является наиболее надежным инструментом сохранения средств. Во-вторых, компания «Полис Групп» в сентябре-октябре ввела в эксплуатацию несколько объектов, а это всегда привлекает внимание покупательской аудитории. В-третьих, мы тесно сотрудничали с ведущими банками по ипотечным программам. Кредитованием пользуется больше половины наших клиентов. Объекты компании достаточно оперативно получают аккредитацию ведущих банков, так что покупатели имеют возможность купить квартиры в ипотеку на ранней стадии строительства, когда цены наиболее доступны. Кроме того, мы активно работаем по социальным программам, прежде всего с военной ипотекой и материнским капиталом. В сегменте жилья массового спроса, на котором специализируется «Полис Групп», это также дает постоянный приток лояльных клиентов.

Рубрика:

Новостройки

29.12.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости