Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Эконом» под ключ – теперь возможно

«Эконом» под ключ – теперь возможно

Застройщики отвечают на спрос – предложение квартир с отделкой растет


Кризис вынуждает застройщиков искать новые способы привлечь потенциальных покупателей и выделиться среди многочисленных предложений на петербургском рынке жилья. Как основные конкурентные преимущества преподносятся близость к метро, расположенные рядом парки и торговые центры и красивые виды из окон. Но акцент все же делается на качестве самой квартиры.

Еще несколько лет назад новая квартира эконом-класса с чистовой отделкой была скорее исключением, чем правилом. В основном такие варианты предлагали девелоперы с иностранным капиталом, привыкшие поддерживать европейские стандарты качества. Но сегодня тренд меняется.

Смена тенденции

Ранее на рынке новостроек Петербурга преобладали квартиры с черновой отделкой или вовсе без нее. Теперь же, согласно статистике, около половины квартир сдаются в готовом виде, «под ключ». Как только получены ключи, можно справлять новоселье без хлопот и затрат, связанных с ремонтом.

Изменилось не только количество квартир, предлагаемых с отделкой. Раньше квартиры эконом-класса часто сдавались новым владельцам в совершенно «нулевом» виде, и им приходилось выполнять множество дополнительных и не очень приятных работ, требующих высокой квалификации. Это выравнивание полов, стен и потолков, прокладка электрических и водных коммуникаций, а в некоторых случаях – даже установка межкомнатных перегородок.

В последние годы наметилась приятная тенденция и к повышению качества отделочных работ. В погоне за клиентом многие девелоперы начали заменять тончайший линолеум ламинатом, а бумажные обои – виниловыми. Все чаще применяются качественная плитка и сантехника.

Пусть ремонт от застройщика не прослужит десятка лет, но позволит обжиться в квартире и не спеша спланировать интерьеры уже на свой вкус и цветовую гамму. Стоимость ремонта сегодня составляет от 10 тыс. рублей за квадратный метр, поэтому покупатель готовой квартиры может сэкономить очень весомую сумму и потратить ее на мебель и технику.

Кому пригодится чистовая отделка?

Девелоперам гораздо выгоднее сдавать квартиры с самой минимальной отделкой. Тратиться на ремонт, который обходится дорого, но к цене квартиры прибавляет совсем немного, – не очень рационально. Многие требовательные покупатели не будут удовлетворены типовым предложением и сразу после оформления собственности переделают всё под себя. На кого же рассчитаны готовые квартиры?

Во-первых, это представители среднего класса, снимающие жилье. Многие из них переехали из других городов и хотят решить квартирный вопрос как можно быстрее. Первоочередная цель – как можно быстрее въехать в свою квартиру и перестать платить за аренду. Сэкономленные деньги позволят сделать более качественный ремонт уже через год.

Во-вторых, это покупатели-инвесторы. Готовая квартира с отделкой избавляет их от затрат на ремонт собственными силами и позволяет сразу сдать ее в аренду. И даже если неаккуратные арендаторы что-либо испортят – переживать за ремонт от застройщика придется гораздо меньше, чем за оплаченный из своего кармана.

И третья категория – это покупатели малогабаритных квартир, которые оформляют ипотеку, и каждая тысяча рублей у них на счету. Готовое жилье в этом случае дает огромное преимущество: можно сразу въехать и жить с комфортом, пустив все деньги на погашение кредита. Кроме того, небольшие квартиры покупают родители студентов, приехавших учиться на пять лет. Аренда на такой длительный срок обойдется в сумму, которой хватит на половину новой квартиры.
Рубрика:

Новостройки

22.01.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости