Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дайджест новостроек: передышка в области

Дайджест новостроек: передышка в области

Ленобласть сбавляет темпы вывода новых жилых комплексов


В последние месяцы 2015 года лидерство по объему нового жилья, выведенного на рынок, прочно и уверенно захватил Петербург. Если в 2014 году в Ленинградской области постоянно стартовали новые проекты, то в 2015 году девелоперы в 47-м регионе были не столь активны. По данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в декабре 2015 года в Петербурге и Лен-области продажи квартир начались в 22 новостройках, рассчитанных примерно на 10 100 квартир. В Северной столице на рынок вышло 14 объектов на более чем 7850 квартир в Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Московском, Невском, Петроградском, Приморском, Пушкинском, Фрунзенском и Центральном районах. В Ленобласти продажи жилья начались в восьми объектах на более чем 2 230 квартир во Всеволожском и Ломоносовском районах. Все новые объекты области находятся в пригородной зоне. 

Новостроек «Парнаса» прибыло

В декабре 2015 года увеличилось число возводимых в Выборгском районе Петербурга объектов. В частности – в зоне активного строительства у станции метро «Парнас», где девелоперы сегодня продают квартиры в десятке проектов. Так, в продаже появились квартиры в жилом комплексе «Миллениум» от строительной компании «Трест-36». Объект возводится на Заречной улице, неподалеку от строящегося комплекса расположен старинный Шуваловский парк. 

В новостройке будет 24 этажа. Монолитный дом с вентилируемым фасадом из керамогранита запроектирован двухсекционным. Балконы и лоджии будут остеклены. Появится подземный паркинг. В доме предусмотрены помещения для консьержей, будут организованы круглосуточная охрана объекта, система контроля и управления доступом. Основные входы в парадные жилого комплекса расположатся со стороны закрытого двора, где будут установлены скамейки и игровые площадки, появятся клумбы, газоны и деревья. Входы в коммерческие помещения, которые разместятся на первых этажах жилого комплекса, будут находиться с другой стороны здания. В доме запроектировано 496 квартир. Намеченный застройщиком срок ввода новостройки в эксплуатацию – IV квартал 2018 года. 

С новым «парком»!

В Калининском районе города на рынок вышел новый проект компании Setl City под названием «Полюстрово Парк». Новый жилой комплекс строится на Кондратьевском проспекте, недалеко от пересечения с Бестужевской улицей. Новостройка возводится в обжитой зоне с развитой коммерческой и социальной инфраструктурой. В непосредственной близости от новостройки расположены зеленые парки – Пискаревский и Пионерский, а также парк Академика Сахарова. В двух шагах от места строительства дома работает фитнес-центр Olymp, а в пешей доступности от жилого комплекса расположен гипермаркет «Карусель». В целом районе расположены крупные современные торгово-развлекательные комплексы, в том числе такие, как «Европолис», «Академический», «Родео Драйв».

Жилой комплекс комфорт-класса высотой от 14 до 23 этажей возводится по кирпично-монолитной технологии. Фасад новостройки будет ярким и красочным. На первых этажах большинства секций запланированы коммерческие помещения, где впоследствии разместится необходимая жителям коммерческая инфраструктура. Ввод в эксплуатацию намечен на осень 2018 года. 

В рамках проекта, помимо жилья, предусмотрено строительство общеобразовательной школы и встроенно-пристроенных паркингов на более чем 1000 машин. Школа – со спортивными залами, бассейнами, лифтами; территория будет огорожена по периметру. Во дворе запланировано устройство комплекса спортивных зон. Это футбольное поле, беговые дорожки, площадка для волейбола, площадка для баскетбола, площадка для занятий гимнастикой и другие. Строительство школы ведется на собственные средства Setl City. После ввода в эксплуатацию, который запланирован параллельно со сдачей жилого дома, школа будет передана городу на безвозмездной основе. 

Новинки Невского района

В декабре 2015 года на рынок строящегося жилья Невского района вышли новые корпуса жилого комплекса Green City от компании «Северный город». Он возводится на улице Александровской фермы. Особенность новостройки – наличие на территории парка, где будут высажены сосны и березы. Проектом предусмотрены детские и спортивные площадки, оборудованные для барбекю места и площадки для выгула собак. Предполагается на территории и ландшафтный дизайн. 

В рамках проекта запланировано две очереди строительства. Первая очередь жилого комплекса – корпус на 1289 квартир. Он будет введен в эксплуатацию, по планам компании, в III квартале 2016 года. Вместе с ним будет построен и детский сад на 110 ребят. Вторая очередь – это новые корпуса 2 и 3, где с декабря 2015 года продают жилье. Они рассчитаны на 626 квартир различного метража. Также предполагается строительство школы на 300 мест, которую застройщик собирается сдать в эксплуатацию вместе с жилыми домами второй очереди – во II квартале 2018 года. 

Тот же девелопер – «Северный город» – в декабре 2015 года представил еще одну новостройку, на этот раз – в Петроградском районе. Жилой комплекс строится на Петровском острове, который в ближайшие годы может стать средоточием новых проектов в сегментах от «комфорта» до «премиума». Это единственное место в Петроградском районе, за исключением отдельных точек на его карте, где еще возможно масштабное строительство недвижимости высокой ценовой категории. 

«Петровская ривьера» – это небольшой девятиэтажный дом на 249 квартир различного метража – от 36 до 150 кв.м. Новостройка в эклектическом стиле будет расположена на набережной Малой Невы. Фасад будет вытянут вдоль реки, композиционно он делится на три части: два нижних этажа облицованы керамогранитом, посередине – штукатурный фасад в светло-бежевых тонах, последние этажи – фасад цвета неба. Ввод жилого комплекса в эксплуатацию намечен на II квартал 2018 года. 

Жилые комплексы Всеволожского района

В декабре 2015 года во Всеволожском районе Ленобласти выходили на рынок как новые очереди уже реализуемых проектов, так и новые проекты: девелоперы и агентства недвижимости начали продавать квартиры в свежих новостройках. Например, стартовали продажи в новом жилом комплексе от Navis Development Group под названием «Итальянский квартал». Название проекта не случайно – девелопер стремится создать атмосферу итальянской деревни в жилом комплексе. Новостройка возводится в поселке Романовка, на расстоянии 500 м от железнодорожной станции Корнеево. По замыслу застройщика, жилой квартал будет состоять из одиннадцати блоков. Кирпично-монолитные здания в составе проекта будут иметь высоту четыре этажа. В каждом дворе – тематическая площадка. В центре жилого комплекса будет расположен детский сад на 140 ребят. Предполагается, что автомобильные потоки и прогулочные дорожки комплекса не будут пересекаться. Центральной улицей жилого комплекса станет прогулочный бульвар. 

Там появятся продуктовые магазины, кафе итальянской кухни и бутик итальянского вина. Первые корпуса, где начали продавать недвижимость, – дома 1А и 1Б, где запроектирована 221 квартира. На первых этажах запланированы встроенные помещения, где впоследствии появится необходимая жителям инфраструктура. Ввод в эксплуатацию этих двух новостроек намечен на II квартал 2017 года. 

«Петербургская Недвижимость» – эксклюзивный брокер проектов компании Setl City – в декабре начала продавать квартиры в очередном корпусе квартала «Лондон» в составе проекта «Семь столиц». Жилой комплекс строится в Кудрово Всеволожского района Ленинградской области. В квартале «Лондон», строительство которого началось еще летом 2013 года, архитектура несет в себе черты облика столицы Великобритании. Например, это можно увидеть в неоднородности и нелинейности застройки квартала. В жилом комплексе «Лондон» представлена разноэтажная застройка – от 10 до 25 этажей. Фасады домов – в традициях английской столицы: белые, красные, коричневые, синие и бежевые цвета, а также их оттенки. Доминантой квартала будет пешеходная площадь Европы. В ее центре появится фонтан, а вокруг разместятся кафе, рестораны, магазины – все, что необходимо для отдыха жителей района. 

Кроме того, квартал «Лондон», как и положивший начало проекту «Семь столиц» квартал «Вена», будут отличать дворы, где практически не пересекаются пешеходы и автомобили. Там расположатся современные детские площадки с антитравматичным покрытием. В жилом комплексе, согласно стандартам, утвержденным Setl City в декабре 2012 года, появятся аптеки, медицинские центры, кафе или пекарни, продуктовые магазины, детские развивающие центры, зоны Wi-Fi во дворах и стоянки для велосипедов. В квартале «Вена» уже работает детский сад, который как раз в декабре 2015 года принял первых детей, а школа, которую застройщик сдал в эксплуатацию, заработает в сентябре 2016 года. 

В декабре «Петербургская Недвижимость» начала продавать квартиры в корпусе 10/1 квартала «Лондон», рассчитанном на 698 квартир. Жилье покупают с готовой отделкой по стандартам Setl City. Она предполагает, что на полу кладется ламинат, стены оклеиваются обоями под покраску, полы и стены в санузлах отделываются кафельной плиткой. Имеется два типа полной отделки: в темных и в светлых тонах, которые будут распределены по четным и нечетным этажам домов соответственно. Заявленный срок ввода новостройки в эксплуатацию – IV квартал 2017 года. Завершить весь проект «Семь столиц» планируется в 2018 году.



Ольга Трошева, руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»:

За 2015 год было продано 3,8 млн кв.м строящегося жилья на территории Петербурга и пригородной зоны Ленобласти. Показатель практически совпал с данными по продажам в спокойном 2013 году. И оказался всего на 27% меньше, чем в ажиотажном 2014 году.

За IV квартал 2015 года на территории Петербурга и пригородной зоны Ленобласти в продажу вышло 64 объекта общей площадью жилья 1,14 млн кв.м. При этом в IV квартале 2014 года на рынке появилось 83 объекта площадью 1,6 млн кв.м. А в III квартале 2015 года – 67 объектов площадью 1,24 млн кв.м. В обжитых районах Петербурга вышло на рынок 762,93 тыс. кв.м, в административно подчиненных, таких как Пушкинский, Колпинский и другие, – 63,54 тыс. кв.м. На пригородных территориях Ленобласти стартовали продажи жилья площадью 314,07 тыс. кв.м.

По итогам 2015 года на рынок строящегося жилья Петербурга и пригородной Ленобласти было выведено 4,57 млн кв.м. Этот показатель на 20% меньше, чем в 2014 году, и на 9% меньше, чем в 2013 году.


Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент»:

В декабре 2015 года в преддверии сдачи в эксплуатацию двух крупных объектов, ЖК «Огни Залива» и ЖК «Академ-Парк», в компании «БФА-Девелопмент» увеличилось количество обращений. Для нашей компании декабрь оказался успешным: клиенты торопились заключить договор долевого участия до ввода объектов в эксплуатацию. Сейчас мы ждем готовых документов, и в дальнейшем реализация проектов будет осуществляться по предварительным договорам купли-продажи и уступке.

Подводя итоги 2015 года, можно сказать, что рынок опроверг мрачные предсказания. Год был вполне благополучным. В целом ситуация на первичном рынке недвижимости сейчас спокойная, есть выбор, до марта 2016 года – ипотека с господдержкой по ставке от 11,4%, так что время покупать. В 2015 году вывод в продажу новых объектов в Санкт-Петербурге сократился почти на 40% по отношению к 2014 году. В 2016 году объем предложения продолжит сокращаться, девелоперы будут открывать новые проекты с удвоенной осторожностью.


Иван Романов, генеральный директор «Полис Групп»:

Конец года традиционно является достаточно активным временем для покупателей жилья, и декабрь 2015-го не стал исключением. Очевидно, люди не только старались завершить сделку до праздников, как обычно, но также хотели успеть воспользоваться субсидированной ипотекой на новостройки. Как известно, программа действует до 1 марта, и пока о ее продлении правительство официально не объявляло.

Компания «Полис Групп» в декабре вывела в продажу места в закрытых паркингах нескольких уже сданных объектов: в корпусах 3 и 4 ЖК «Австрийский квартал» в Кудрово, корпусах 9, 10 и 11 ЖК «Мой город» в Мурино, а также в ЖК «Юнион» и «Доме на Школьной» в Шушарах. Стоимость машино-места – от 300 тыс. рублей. Для готового дома это очень привлекательное предложение. В целом, в последние годы паркинг перестал восприниматься как атрибут жилья высокой ценовой категории. Клиенты в сегменте масс-маркет понимают, что это такая же составляющая комфортного проживания, как сама квартира, поэтому востребованность машино-мест высокая.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости