Купить Снять
Избранное
Избранное:

ЖК «Новоорловский»: среди парков и озер

ЖК «Новоорловский»: среди парков и озер

В Приморском районе строится жилой комплекс по проекту испанского архитектора


В Приморском районе Петербурга создается жилой комплекс комфорт-класса «Новоорловский». Он строится в окружении зеленых массивов Новоорловского лесопарка рядом с Суздальскими озерами на участке площадью 46 га. Проект жилого комплекса «Новоорловский» на данный момент является самым масштабным жилым проектом финского концерна «ЮИТ». Его архитектурно-градостроительная концепция, проектная документация и проект ландшафтного дизайна территории разработаны бюро всемирно известного испанского архитектора Рикардо Бофилла Taller de Arquitectura. Мы решили посмотреть, как воплощается замысел авторов, какие работы ведутся на данный момент, а создатели проекта рассказали, какие работы еще будут проведены.

Жилой комплекс от звезды

Проектом жилого комплекса «Новоорловский» предусмотрено создание около 400 тыс. кв.м комфортного жилья (7500 квартир), 14 тыс. кв.м коммерческих помещений, а также многочисленных объектов социальной и коммерческой инфраструктуры. Предполагается строительство 7- и 25-этажных домов, которые сформируют в итоге единый ансамбль с новыми школами, детскими садиками, магазинами, паркингами, которые построит «ЮИТ Санкт-Петербург». По словам директора департамента генерального подряда проекта «Новоорловский» Алексея Брюзжилина, инфраструктура возводится одновременно с жилыми домами, что является несомненным плюсом. Также, несмотря на то что рядом находится Новоорловский лесопарк, на территории ЖК будет много зеленых зон.

На территории жилого комплекса предусмотрены пешеходные, велосипедные и роллерные дорожки, велопарковки у зданий. Будут оборудованы также специальные площадки для выгула собак. Запроектировано большое количество детских игровых площадок, площадок для отдыха взрослых и занятий спортом. Их планируется закрыть живыми изгородями из декоративных кустарников, что позволит создать для родителей с детьми максимально комфортную и приватную атмосферу. Также предусмотрен спортивно-досуговый центр. На территории ЖК будет две школы и пять детских садов. Одной из главных задумок Рикардо Бофилла является широкая пешеходная улица, на которой разместятся кафе и магазины. Эта улица будет считаться центром проекта. Ее строительство уже ведется. В жилом комплексе будет 9 отдельно стоящих паркингов вдоль участка по Суздальскому шоссе, а также 6 интегрированных паркингов. 

Первые очереди

По словам Алексея Брюзжилина, к первой очереди жилого комплекса относятся два 25-этажных дома, в которых в целом будет продано 444 квартиры, и паркинг на 314 машино-мест. В одном из домов уже возведены 25 этажей, в другом – 24. «В конце февраля планируем возвести каркас под кровлю. Ввод планируем в конце декабря текущего года», – говорит Алексей Брюзжилин.

Вторую очередь жилого комплекса планируется ввести летом 2017 года. Она будет состоять из двух 7-этажных домов с интегрированным паркингом. В итоге будет продано 620 квартир и 252 машино-места. «У одного из домов возведен семиэтажный каркас. В данный момент приступаем к внутренним инженерным сетям и установке оконных блоков. Во втором доме возводится третий этаж сборно-монолитного каркаса. К концу апреля планируем подойти под кровлю», – говорит Алексей Брюзжилин. Завершить реализацию всего проекта создания жилого комплекса «Новоорловский» планируется 
в 2023 году.

Квартиры в комплексе «Новоорловский», как и во всех объектах «ЮИТ в Санкт-Петербурге», сдаются с базовой финской отделкой (полная подготовка под чистовую отделку) или финской отделкой «под ключ» (полная чистовая отделка с возможностью выбора материалов, оборудования и цветовых решений). Клиенты вместе с отделкой «под ключ» могут дополнительно заказать установку кухонного гарнитура (по выбору из четырех предлагаемых дизайн-проектов), встроенной мебели, а также полное оборудование и отделку помещения сауны. Отделка мест общего пользования в домах выполняется в едином стиле в соответствии с дизайн-проектом мастерской Рикардо Бофилла. 

Качество и технологии

Во всех квартирах жилого комплекса предусмотрены остекленные балконы и лоджии, в части квартир – большие финские балконы (глубиной до 1,6 м). По словам Алексея Брюзжилина, квартиры будут иметь особенно хорошую освещенность за счет размера окон, превышающего стандартный для рынка. В некоторых квартирах будут встроенные гардеробные. В подвальных этажах домов можно приобрести кладовые помещения различной площади, позволяющие жильцам наиболее рационально использовать пространство квартир. В некоторых трехкомнатных квартирах запроектированы помещения для финских саун площадью 3–4 кв.м с входом из ванной комнаты. Высота потолков в квартирах – 2,7 м. В домах и на территории комплекса создаются все условия для удобства передвижения жителей с ограниченными возможностями.

Дома в ЖК «Новоорловский» строятся из сборных железобетонных конструкций с монолитными перекрытиями. Основанием 25-этажных секций является монолитная фундаментная плита на свайном поле. У 7-этажных секций – монолитная фундаментная плита на естественном основании. Наружные стены подвального и первого этажа здания – монолитные железобетонные. Наружные стены, начиная со второго этажа, – трехслойные сборные железобетонные панели толщиной 410 мм. Меж-квартирные стены – железобетонные панели толщиной 180 мм. Стены кухонь, смежные с жилой комнатой соседней квартиры, звукоизолированы дополнительно, как и перегородки между санузлами и жилыми комнатами. Межкомнатные перегородки толщиной 100 мм выполняются из одного гипсокартонного листа по металлокаркасу с каждой стороны со звукоизоляцией. В 25-этажных корпусах устанавливается по три лифта: один грузопассажирский и два пассажирских, с просторными кабинами и интеллектуальной системой управления.

А что вокруг?

В мае 2014 года на части территории строящегося жилого комплекса «Новоорловский» был открыт «ЮИТ-Парк» – новое пространство для активного отдыха горожан, проведения семейных праздников, спортивных соревнований, конкурсов. В «ЮИТ-Парке» установлена уникальная детская игровая площадка Angry Birds площадью около 1500 кв.м с финским оборудованием компании Lappset, имеющая безопасное прорезиненное каучуковое покрытие. 

Как рассказал Алексей Брюзжилин, недавно открылось движение по новой шестиполосной магистрали – Суздальскому шоссе, являющемуся продолжением Суздальского проспекта, и виадуку через железнодорожные пути Выборгского направления. Проектная документация, необходимая для строительства Суздальского шоссе (на участке от Выборгского шоссе до дороги на Каменку протяженностью 3, 5 км), была разработана по заказу и за счет средств компании «ЮИТ» и передана в дар городу. Кроме того, «ЮИТ» передал городу земельный участок под строительство Суздальского шоссе. Благодаря строительству Суздальского шоссе будущим жителям комплекса «Новоорловский» обеспечено удобное транспортное сообщение. Значительно улучшилась транспортная доступность жилых кварталов Приморского и Выборгского районов. Движение по Суздальскому шоссе и виадуку ускорило выезд на КАД и ЗСД. 
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости