Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дайджест новостроек: выбор невелик

Дайджест новостроек: выбор невелик

Число новостроек, выходящих в продажу, сокращается


По данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в январе этого года клиенты застройщиков и агентств недвижимости смогли купить квартиры в 13 новых строящихся объектах в Петербурге и Ленинградской области. Рекордов от первого месяца года традиционно и не ожидалось – это короткий месяц, в котором рабочих дней почти наполовину меньше, чем в декабре. Таким образом, в Петербурге был отмечен старт продаж квартир в восьми новых объектах в таких районах, как Василеостровский, Калининский, Красногвардейский, Петроградский, Приморский и Центральный. Все новостройки находятся в обжитых районах. В Ленинградской области продажи квартир начались в пяти новых объектах. Все новостройки расположены во Всеволожском районе области в пригородной зоне.

Новинки Калининского района

В Калининском районе Северной столицы покупают квартиры, в основном представленные в объектах в зоне наиболее активного строительства на этой территории. Это участок в районе проспекта Маршала Блюхера, Бестужевской улицы, Кондратьевского и Лабораторного проспектов, Кушелевской дороги. Здесь работают несколько девелоперов, которые возводят ряд жилых комплексов. Калининский район – традиционно один из самых популярных у покупателей жилья из тех «спальников», где сегодня застройщики и агентства недвижимости продают жилье на первичном рынке. Здесь хорошо развита социальная и торгово-развлекательная инфраструктура, а мест для строительства осталось немного.

На пересечении проспекта Маршала Блюхера и Кушелевской дороги группа компаний «ЦДС» возводит крупный жилой комплекс «Кантемировский». В январе 2016 года начались продажи квартир в последней новостройке, входящей в состав комплекса, – корпусе 6. Здесь запроектировано 869 квартир. На первом этаже появятся коммерческие помещения, где будет впоследствии размещаться необходимая жителям инфраструктура. Ввод корпуса в эксплуатацию должен, по планам застройщика, произойти очень скоро – во II квартале 2016 года.

В целом жилой комплекс представляет собой проект квартальной застройки. В «Кантемировском» – восемь кирпично-монолитных жилых домов переменной этажности высотой от 13 до 25 этажей, рассчитанных в общей сложности на 4500 квартир. В новостройке предусмотрено полное благоустройство внутренней территории, включающее в себя выделенные пешеходные зоны, пандусы, проезды и гостевые парковочные места. Будет организован подземный паркинг, на эксплуатируемой кровле запроектированы парковочные зоны. Во дворах комплекса появятся детские и спортивные площадки с установленными уличными спортивными тренажерами, а также места для отдыха.

В самом комплексе не запланировано строительство школ и детских садов, однако в соседних проектах их возведение входит в планы застройщиков. Например, в рамках новостройки «Полюстрово Парк» от Setl City на Кондратьевском проспекте запроектировано возведение общеобразовательной школы, рассчитанной на 825 учеников.

Недалеко от места строительства «Кантемировского» расположены гипермаркеты «Карусель», «Максидом», «Метрика», а также торговые комплексы «Европолис» и «Академический». Также неподалеку находятся крупные зеленые зоны – парки Пискаревский, имени Академика Сахарова, а также парк Лесотехнической академии. Как сообщает застройщик, вблизи квартала новостроек располагается железнодорожная станция «Кушелевка» с электричками в направлении Всеволожска. Станции метрополитена «Лесная» и «Площадь Мужества» находятся в 15 минутах ходьбы.

Новостройки у Охты

С января продают недвижимость и в новом корпусе 33 крупного проекта компании «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» под названием «Новая Охта», который реализуется в Красногвардейском районе Петербурга. В новостройке с запланированным сроком ввода в эксплуатацию в IV квартале 2017 года будет расположено 213 квартир с полной чистовой отделкой. На первом этаже расположатся коммерческие помещения под будущую инфраструктуру.

В целом в состав жилого комплекса «Новая Охта» входят 40 многоэтажных жилых домов. Также предполагается общественно-деловая застройка, прогулочная зона вдоль реки Охта, появятся объекты социальной инфраструктуры. Как сообщает застройщик, жилой комплекс будет включать в себя всю необходимую инфраструктуру – от детских садов и школ до торговых точек и поликлиники. Дома традиционно для «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» возводятся из железобетонных изделий, фасад оформляется с применением энергоэффективной бесшовной технологии с единым остеклением лоджий и балконов.

Если говорить о местоположении новостроек, возводимых в рамках проекта, плюсом является наличие возможности регистрации на территории Петербурга, так как комплекс «Новая Охта» строится в Красногвардейском районе города. По другую сторону Кольцевой автодороги, которая пролегает рядом с застройкой, размещаются несколько крупных продуктовых гипермаркетов – «Лента», «Карусель» и Prisma. У станции метро «Гражданский проспект» есть небольшие торговые центры, в районе съезда с КАД у Бугров – крупный торговый центр «Северный Молл», где находится «Ашан» и фитнес-центр крупной сети «Фитнес-Хаус».

С видом на Елагин остров

В Приморском районе клиенты с января покупают квартиры в новой очереди жилого комплекса компании «Пионер» под названием «Life-Приморский». Он возводится на Приморском проспекте. Участок застройки примыкает непосредственно к набережной реки Большой Невки, что обеспечивает виды на ее акваторию, ЦПКиО, стрелку Елагина острова и Финский залив. По соседству с жилым кварталом расположена парковая зона и объект культурного наследия – дача Алсуфьевых. Новостройка возводится в южной части Приморского района, в пешей доступности от станции метрополитена «Старая Деревня», неподалеку появится также новая станция – «Беговая». Кроме того, поскольку рядом с комплексом пролегает Приморский проспект, то для автовладельцев будет несложно добраться как в другие районы города, так и на побережье Финского залива, в сторону Выборга и в Финляндию.

В январе 2015 года на рынок вышла вторая очередь проекта – три новостройки, представляющие собой десятиэтажные жилые корпуса, включающие встроенные коммерческие помещения под необходимую торговую и сервисную инфраструктуру, медицинский центр и подземный отапливаемый паркинг. Как сообщает застройщик, инфраструктура жилого квартала «Life-Приморский» – это детский сад, детские игровые и спортивные площадки, гостевые парковки и многое другое. Проект жилого комплекса разработала компания «Архитектурная мастерская Цыцина». Первая очередь ЖК «Life-Приморский» была введена в эксплуатацию в декабре 2015 года.

В это же время стартовало строительство второй очереди жилого квартала. Ввод в эксплуатацию намечен на IV квартал 2017 года.

Малоэтажных проектов прибыло

Ряд новостроек в январе вышел на рынок Ленинградской области. В частности, участники рынка недвижимости стали продавать квартиры в новых объектах, расположенных во Всеволожском районе области. Стартовали продажи жилья в новом малоэтажном комплексе Yolkki Village от компании «Гранд-Строй». Строительство ведется в поселке Скотное. Первыми на рынок вышли две новостройки – трехэтажные монолитные дома на 136 квартир в рамках первой очереди строительства. Заявленный срок ввода в эксплуатацию – I квартал 2017 года.

По информации застройщика, комплекс включает в себя 2432 квартир. К каждой из них девелопер в подарок предлагает кладовые помещения площадью 5–10 кв.м. В составе проекта предполагается жилье на первых этажах с выходом в собственные огороженные палисадники площадью 30–40 кв.м. Строительство будет осуществляться в четыре очереди, общая площадь недвижимости составит 101 тыс. кв.м. При этом предполагается 2450 кв.м встроенных коммерческих помещений, где впоследствии разместится инфраструктура. Также появится в составе квартала школа-сад на 240 мест.

Дома будут построены в скандинавском стиле, высота зданий – от трех до восьми этажей. Новостройки будут отличать освещенные входные группы с навесами, оборудованные пандусами. Доступ автомобилей во дворы будет ограничен, а стоянки для авто будут оборудованы с внешней стороны улиц.

Последняя новостройка «Солнечного»

В поселке Мурино продолжается возведение новостроек в рамках проекта компании «Арсенал-Недвижимость» под названием «Солнечный». Комплекс расположен в пяти минутах ходьбы от станции метро «Девяткино». В январе 2015 года стартовали продажи квартир в последнем по счету корпусе – 14. Это девятиэтажный кирпично-монолитный дом, рассчитанный на 62 квартиры с полной чистовой отделкой. Ввод в эксплуатацию намечен на IV квартал 2017 года.

Концепция проекта «Солнечный» разработана финской мастерской «Архитектурное бюро Юкки Тикканена» в традициях скандинавского дизайна, где сочетаются ударопрочное стекло, природный камень и дерево. Застройщик отмечает, что особое внимание в квартале уделяется инфраструктуре для детей. Во дворах – детские и спортивные площадки, появятся детсады и школа. Дворы, по замыслу застройщика, – без машин. На первых этажах предполагаются магазины, кафе, салоны красоты, рестораны и многое другое.

И наконец, на рынке появилась новостройка в составе проекта компании «Ленстройтрест» под названием «Янила Кантри», который реализуется в Янино. Это корпус 2 в рамках второй очереди, где запроектировано 95 квартир. Дом планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2017 года. Квартал «Янила Кантри» строится в 2 км от Кольцевой автодороги. В рамках проекта предполагаются, помимо жилой недвижимости, спортивные и детские площадки, офисы, магазины, кафе и иная необходимая жителям инфраструктура. Многие квартиры в проекте имеют вид на парк, есть также жилье с террасами. Для любителей спорта в квартале предусмотрены велодорожки, площадки для хоккея, волейбола, роллердром и бассейн. 
Александра Андреева


Наталья Луговская, вице-президент по продажам холдинга Setl Group:

В январе 2015 года мы наблюдали высокую активность покупателей. В особенности в последние две недели первого месяца текущего года. Увеличилось как число обращений в компанию «Петербургская Недвижимость» (эксклюзивный брокер проектов Setl City), так и количество заключенных сделок. Также мы отметили рост объема ипотечных сделок среди заключенных нами договоров с объектами на первичном рынке. Сейчас в среднем в сегменте «масс-маркет» доля ипотеки составляет 60%.

Интерес к ипотечному кредитованию сегодня понятен: мы подсчитали, что, если программа госсубсидирования будет завершена к марту 2016 года, то, взяв ипотечный кредит сегодня по выгодной ставке, можно сэкономить на ежемесячных платежах 1 млн рублей и более. Например, у нас партнерские отношения с банком ВТБ 24, что позволяет нашим клиентам взять кредит по ставке 11,1%. Прогноз же по ставке после отмены госсподдержки – порядка 14,5% (о продлении госпрограммы см. на стр. 46 – БКН.РУ)


Иван Романов, генеральный директор «Полис Групп»:

В начале этого года мы подвели итоги работы компании в 2015 году. По сравнению с предыдущим годом выросли объемы ввода жилья в эксплуатацию. За год «Полис Групп» сдала девять жилых домов (в 2014 году – шесть домов) во всех трех районах присутствия компании: шесть корпусов ЖК «Мой город» в Мурино, два дома ЖК «Австрийский квартал» в Кудрово и ЖК «Юнион» в Шушарах. В общей сложности это более 220 тыс. кв.м, или около 6 тысяч квартир. Кроме жилья, в рамках проекта «Мой город» были сданы два встроенно-пристроенных детских сада.

В январе предложение «Полис Групп» пополнилось квартирами в очередной секции дома 6 ЖК «Краски лета» в Мурино. Этот комплекс на сегодняшний день – один из самых востребованных у покупателей, поскольку он сочетает в себе удобное расположение недалеко от метро «Девяткино», современные планировки и доступную цену метра. Дом 6 входит во вторую очередь реализации проекта и будет сдан в IV квартале 2017 года.

Рубрика:

Новостройки

12.02.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости