Купить Снять
Избранное
Избранное:

Квартиры от застройщика: город или область?

Квартиры от застройщика: город или область?

Как выбрать район при покупке квартиры в новостройке


Покупка квартир от застройщика – это приобретение нового, современного и, как правило, качественного жилья. На сегодняшний день выбор новостроек в Санкт-Петербурге крайне велик: от многоэтажек в спальных районах до современных комплексов элитного класса в центре.

Один из основных критериев при покупке квартиры от застройщика – это её местоположение. Крайне важно, чтобы можно было удобно и быстро добраться до работы или учебного заведения, чтобы рядом было всё необходимое для повседневной жизни. В связи с этим перед многими встаёт вопрос: где лучше купить жильё – в городе или на границе с областью?

Основные различия

Среди основных различий между квартирами от застройщика в городе и области можно выделить следующие:

1Цена. Приобретая жильё на границе с городом, можно существенно сэкономить – при этом качество квартир будет ничуть не хуже. Однако ценовая политика может существенно разниться и в зависимости от этапа строительства дома: иногда на начальной стадии стройки можно купить жилплощадь по удивительно низкой цене даже в хорошем комплексе в развитом благоустроенном районе.

2Прописка. В некоторых пригородных районах можно получить городскую прописку, но скорее она будет областная, а это существенно снизит социальные привилегии. Это может иметь значение при рождении ребёнка или в случае получения какого-либо пособия.

3Экология. Экологическая ситуация в городе крайне негативная, поэтому здесь безусловно выигрывают квартиры от застройщика, расположенные в области.

4Транспортная доступность. Что касается транспорта, то всё зависит от конкретного района: иногда из области добраться до центра получается куда быстрее и удобнее, чем из отдельных микрорайонов Петербурга (практически везде в области есть транспортные развязки, КАД, а в некоторых районах Ленобласти есть и метро в пешей доступности – например, в Мурино).

5Инфраструктура. Что касается инфраструктуры, то на сегодняшний день она практически везде развита хорошо: сетевые магазины, супермаркеты, торговые центры есть во всех районах Петербурга и области. Помимо жилой недвижимости застройщики возводят школы и детские сады, а также другие объекты инфраструктуры.

6Развлечения. Приобретая квартиру от застройщика в городе, можно получить такие преимущества, как большое количество ресторанов, баров и клубов. Что же касается проживания в загородных районах, то это близость горнолыжных курортов, санаториев, парков, озёр и рек, мест для купания, рыбалки и пикников.

Что же выбрать?

Какую именно квартиру от застройщика выбрать – в области или городе, – можно решить, только ответив самому себе на вопрос, что же имеет большее значение. Для приверженцев активной жизни и любителей хорошо отдохнуть больше подойдёт жильё, расположенное ближе к центру города. Квартира в области станет отличным решением для молодой семьи или пожилой пары: здесь всегда найдутся места для прогулок с детьми и приятного времяпрепровождения. Однако этот вопрос крайне индивидуален и субъективен, поэтому принимать решение следует самостоятельно, отталкиваясь исключительно от собственных предпочтений.
Рубрика:

Новостройки

12.02.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости