Купить Снять
Избранное
Избранное:

Архитектура новостроек: 5 главных трендов

Архитектура новостроек: 5 главных трендов

Новостройки Петербурга отличают яркие фасады и прозрачные входы


Большая часть покупателей обращает внимание на внешний вид новостроек, считают эксперты «Группы ЛСР».  Поэтому они составили топ-5 самых актуальных тенденций в современной жилой архитектуре Петербурга.

«Когда речь заходит о массовой застройке, то все вспоминают однообразные городские пейзажи с однотипными непривлекательными домами, – говорит руководитель архитектурно-дизайнерского отдела «ЛСР. Недвижимость» Оксана Андросова. – Сегодня застройщики совместно с архитекторами разрушают эти стереотипы, возводя в сегменте эконом- и комфорт-класса современные и эффектные дома, отвечающие последним тенденциям архитектуры и потребностям жителей». 

1. «Нет» единому стилю

Отсутствие в чистом виде какого-либо доминирующего стиля – вот главная черта современной архитектуры новостроек, полагают специалисты «Группы ЛСР».  Тем не менее, среди существующих направлений в Петербурге, по их мнению, наиболее популярна «современная стилистика», впитавшая в себя многое из модернизма и интернационального стиля, где детали и черты прошедших времен гармонично встроены в современную основу. Стилевая принадлежность выбирается в каждом конкретном случае в зависимости от самого жилого комплекса, ведь важно, чтобы дом вписывался в окружение, но при этом выглядел оригинально и привлекательно.

2. Яркие фасады новостроек

В последнее время актуальным для жилой недвижимости в сегменте эконом- и комфорт-классов стало использование ярких цветов при оформлении фасадов. Такие дома привлекают внимание, снижают однообразие существующей застройки, утоляют «жажду цвета». Геометрические рисунки, росписи, живописные оформления стен – вот минимальный набор инструментов, которым пользуется архитектор, отмечают в «Группе ЛСР». 

3. Среда проживания

Особое внимание архитекторы уделяют взаимодействию новостройки с окружающей местностью, подчеркивается в обзоре тенденций. Грамотные планировочные решения позволяют с большей эффективностью использовать имеющиеся площади. Возрастает роль ландшафта, продумываются различные сценарии использования придомовой территории, появляются современные функциональные площадки, размещаются оригинальные дворовые фигуры. 

4. «Прозрачность» входных групп

Если раньше входные группы новостроек были сделаны как «под копирку», то сегодня им уделяется пристальное внимание, уверены эксперты. Из-за возрастающей конкуренции и разборчивости потребителя повышается внимание к эргономике и удобству входов, а сильным эмоциональным фактором становится их «прозрачность» и «открытость». Современные материалы позволяют входным группам дольше сохранять привлекательный внешний вид.

5. Дело в материалах

На рынке постоянно появляются новые строительные материалы и технологии. В сегменте масс-маркет с каждым годом набирает популярность сборное железобетонное домостроение, которое позволяет надежно, быстро и качественно возводить объекты любой сложности. Также на рынке новостроек востребованы архитектурный бетон, тонкие керамические панели, стекло, добавляют специалисты «Группы ЛСР».
Рубрика:

Новостройки

01.04.2016

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости