Купить Снять
Избранное
Избранное:

Как читать рекламу новостроек

Как читать рекламу новостроек

Для привлечения покупателей застройщики создают стандарты жилья


Поговорка «в каждой избушке свои погремушки» как нельзя лучше характеризует современные нормы жилищного строительства. Практически каждый застройщик в городе стандартизирует свои новостройки, и многие из них делают это, руководствуясь собственными нормами и правилами. Попытаемся понять, что включают в себя различные стандарты жилья, и оценить их. 

«Базовый комфорт» 

Пожалуй, ГК «ЦДС» можно смело отнести к пионерам стандартизации жилья. В 2010 году она сформулировала собственный стандарт, который получил название «БК-Стандарт», или «Базовый комфорт».

«Это рационально спроектированные, недорогие квартиры в кирпично-монолитных домах в районах с хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой», – гласит сайт компании. «Базовый комфорт» от «ЦДС» включает кухню от 9 кв.м, комнаты от 15 кв.м, прихожую, лоджию или балкон. 

Во всех домах группы компаний «ЦДС», возводимых по их стандартам жилья, предусмотрены единые правила технического оснащения.

Особое внимание отводится безопасности жильцов. Так, в квартирах устанавливают входные металлические двери и домофонную связь. Обязательным требованием является устройство дворовой территории и ее оснащение «тревожными кнопками» в комплекте с патрулированием экипажами групп быстрого реагирования.

Что касается использования материалов и технологий, то здесь тоже есть свои особенности: металлопластиковые блоки с двойным остеклением и клапаном для микропроветривания, остекление балконов по индивидуальному проекту, фильтры грубой очистки воды и обратные клапаны. В квартирах, созданных по стандарту жилья «Базовый комфорт», монтируется противопожарная защита. Радиаторы отопления снабжены регулятором теплоотдачи (с возможностью установки терморегулятора).

Кроме того, застройщик обещает импортные лифты и отделку входных групп и лифтовых холлов по индивидуальным дизайн-проектам. 

Подводя итог, можно резюмировать: в базовый стандарт жилья от ЦДС входит все необходимое – простые квартиры без излишеств, по приемлемой цене.

По мнению создателей концепции, такое жилье заинтересует все категории горожан: от студентов и молодых родителей до семей, ждущих улучшения жилищных условий, и пенсионеров. Покупателями могут стать и участники городских целевых программ.

Новая концепция жизни

На рынке Петербурга известен и другой стандарт жилья – кварталы LIFE от ГК «Пионер». В названии девелопер заложил главные составляющие бренда: L – location, удобное месторасположение и хорошая транспортная доступность; I – innovation, стильная современная архитектура, продуманные планировочные и инженерные решения; F – family, необходимая социальная и коммерческая инфраструктура в составе кварталов и E – ecology, благоприятное экологическое окружение и экологически чистые материалы.

«В проекте второй очереди ЖК “LIFE-Приморский” будут реализованы общие стандарты жилья в части инженерного оснащения, отделки, ландшафтного дизайна и организации пространства внутри квартала, которые мы уже успешно внедрили при строительстве первой очереди. При проектировании второй очереди особое внимание мы уделили эргономичности планировочных решений», – рассказал Евгений Буянов, руководитель проекта «LIFE-Приморский». 

Это жилье для среднего класса по приемлемой для данного сегмента цене. 

Финские принципы

Жилые комплексы компании «ЮИТ» представляют на петербургском рынке финские стандарты жилья. В компании так декларируют принципы строительства: дома создаются из качественных материалов при помощи квалифицированных специалистов с применением европейских технологий. По словам генерального директора «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаила Возиянова, генподряд компания ведет по собственным стандартам, самостоятельно. «У нас есть свои достаточно жесткие требования по охране труда, которые мы применяем ко всем подрядчикам. Это не только жизнь, безопасность, здоровье людей, но и чистота и внешний вид площадки, которая влияет на восприятие объекта клиентами и властями. Это и качество работы. Если люди работают, ведут процесс безопасно, качественно, в соответствии с требованиями, убирают за собой, значит, они и все остальное будут делать так же хорошо, по финскому стандарту».

Во главе угла финского дома – удобные планировки и качественная отделка. Сегодня компания предлагает пакет отделки из российских материалов, качество которых не уступает финским. 

Что еще отличает дома от «ЮИТ» от других, так это наличие больших «финских» балконов. А для некоторых проектов предусмотрены и финские сауны.

За все плюсы клиенту придется серьезно доплатить. Цена на финские стандарты жилья превосходит среднерыночную. 

Покупателями таких квартир чаще всего становятся семьи с доходами выше среднего. Многие приобретают жилье с целью улучшения условий, взамен имеющегося жилья. 

Smart-стандарты жилья

Российская компания Legenda строит свои квартиры, исходя из потребностей жителей. «Мы учитываем потребности хозяев жилья, выстраивая и наращивая внутренние объемы помещений согласно тому, что в них будет происходить и какие предметы обстановки нужно предусмотреть. Квартиры создаются по единому стандарту для жилья, одновременно с рекомендациями по расстановке мебели, раскрывающими функционал квартиры», – говорят в компании.

Одно из главных правил философии smart – функциональность каждого метра. В таких квартирах нет «мертвых» и темных зон. Все в них должно приносить владельцам пользу. Особенно интересно то, что несущим в квартире является только внешний периметр стен, поэтому каждый жилец может делать в своей квартире все без ограничений. Квартиры в домах, построенных по этим стандартам жилья, имеют авторский дизайн-проект отделки. 

В домах созданы дополнительные удобства: от колясочных и велосипедных комнат до закрытого контура двора и полного отсутствия движения транспорта на территории.

В компании Legenda трепетно относятся к своим покупателям, их заранее знакомят друг с другом, создавая особую среду проживания. И это тоже своеобразный стандарт жилья. 

3Е-квартиры 

В основу идеологии строительства компании «Северный город» легло три ключевых принципа, которым следуют европейцы при организации своего жизненного пространства: экология, эргономика и экономика. Стандарт жилья получил название «Квартиры в стиле 3Е».

Несмотря на то что все проекты подчинены одному закону, набор конкретных опций в каждом доме свой. Насколько будет нашпигован дом современными технологиями, зависит от местоположения. Однако в любом проекте пакет будет включать качественную входную дверь, ровные стены, пол и потолок, установку розеток в нужных потребителю местах.

Обязательным условием такого стандарта жилья будет зеленая зона. Причем зелень будет сразу, поскольку компания сажает взрослые деревья, а не молодые саженцы. На фасаде предусмотрены места для установки кондиционеров. Лифт в таких домах спускается в паркинг, что является скорее обязательной опцией элитных стандартов жилья. В «квартирах в стиле 3Е» деревянные стеклопакеты. Набор опций позволяет отнести жилье к разряду комфорт-класса. А значит, цена также не может сравниться с панельными домами, пусть и улучшенных серий.

У каждого из описанных вариантов есть свои плюсы и свои покупатели. Кто-то делает ставку на философию в целом, кто-то на отдельные элементы и дополнительные опции. Одни компании заимствуют зарубежный опыт, другие сами придумывают концепции. Но в целом, даже частный стандарт жилья отдельно взятой компании поможет покупателю выбрать свое жилье и не разочароваться.
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости