Купить Снять
Избранное
Избранное:

Грозит ли Лахте строительный бум?

Грозит ли Лахте строительный бум?

Как поменяется ситуация с жильем в Лахте после переезда Газпрома


Лахта – небольшой лакомый кусочек для застройщиков. Эксперты поделились с БКН.РУ своими мнениями о будущем исторической части Приморского района. 

Где пустырь для застройки?

Аналитики подмечают, что массовой застройке жилья в Лахте препятствует градостроительное зонирование (на территории Лахты расположены рекреационные зоны), а также отсутствие инженерных коммуникаций на большинстве участков. Но на тех пятнах, где строительство жилья в Лахте возможно, ведется активная застройка.

«Не думаю, что это хорошая идея, но застройщики активно осваивают заболоченный берег Лахтинского Разлива и Финского залива. Думаю, что Лахту, Ольгино и Конную Лахту настойчиво будут пытаться взять под застройку», – отмечает Людмила Ермолаева, менеджер по недвижимости компании «Адвекс-Приморский». 

Эксперт отмечает, что подходящих для жилья в Лахте участков осталось не много и есть риск повторить судьбу малоэтажного жилого комплекса Никитинской усадьбы в Коломягах. Она опасается, что к моменту ввода Лахта-центра строить уже будет негде. В этой части Приморского района уже не осталось ни одного пустыря.

Во что обойдется жилье в Лахте?

Как и в целом в Приморском районе, в районе Лахты можно найти недвижимость разных сегментов. Квартиры эконом-класса предлагают за 1,5–2 млн рублей, дачу – по цене 3–10 млн рублей, коттедж – за 22–35 млн рублей. 

«Цены в этой части Приморского района, скорее всего, подрастут, – говорит Людмила Ермолаева. – Они и так выше, чем с другой стороны от железной дороги, благодаря парку с пляжем, близости к выезду из города и несложности пути до метро».

Специалисты «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» также считают, что стоимость жилья в Лахте может подрасти. В компании NAI Becar сообщают, что цена метра в Приморском районе увеличивается на 5–7% в год.

Как с передвижением?

На развитие жилья в Лахте может повлиять ситуация с транспортом. Эксперты компании Rusland SP акцентируют внимание на том, что нагрузка после запуска Лахта-центра, несомненно, возрастет. Однако предполагается активное развитие транспортной инфраструктуры этих территорий: появятся мосты и развязки. В этом случае жилье в Лахте будет вызывать еще больше интереса.

«Уже в этом году должно завершиться строительство центральной части ЗСД, благодаря которому улучшится транспортное сообщение, – напоминает Юлия Ружицкая, региональный директор по реализации недвижимости «Группы ЛСР» на Северо-Западе. – А в 2018 году у пересечения улиц Савушкина и Туристской должна открыться станция метро “Беговая”».

Массовое или элитное?

Эксперты заметили спрос со стороны девелоперов на земельные участки под жилые комплексы малой этажности близко к Лахта-центру, которые рассчитывают на спрос со стороны сотрудников Газпрома.

«Полагаю, что руководители высшего и среднего звена газового гиганта для постоянного проживания предпочтут элитные комплексы в премиальных районах города», – замечает Рустэм Ямалетдинов, эксперт Rusland SP. 

Эксперты считают, что наиболее популярным жильем в Лахте будут новостройки, причем, как и сейчас, сегмента масс-маркет. Для жилья в Лахте сегмента бизнес-класса есть отдельные участки. 

«Выход на рынок Лахта-центра не окажет глобального влияния на развитие жилой застройки в районе», – говорит Илья Андреев, вице-президент NAI Becar.

Фото: www.lakhta.center
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости