Купить Снять
Избранное
Избранное:

Где в пригороде больше всего квартир

Где в пригороде больше всего квартир

В районе Мурино сейчас реализуются 29 проектов новостроек


По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в начале весны 2016 года стартовали продажи жилья в шести новых объектах на территории пригородной зоны Ленинградской области. Продавать квартиры застройщики начали в следующих очередях крупных проектов во Всеволожском и Ломоносовском районах области, а также в одном новом жилом комплексе. В этих новостройках запроектировано порядка 6500 квартир.

Комфорт в Мурино

В поселке Мурино Всеволожского района сейчас возводятся 29 жилых комплексов плюс многочисленные очереди строительства. Всего у станции метро «Девяткино» – кстати, единственной в Ленинградской области – работают 19 застройщиков. Выбор квартир в новостройках очень большой, причем можно подобрать вариант на разных стадиях готовности. В основном здесь строят доступные проекты эконом-класса, но можно купить и квартиру в новостройке сегмента «комфорт».

«Мурино отличает много преимуществ, оно популярно среди покупателей строящегося жилья, – рассказывает Олег Пашин, генеральный директор ООО «ЦРП “Петербургская Недвижимость”». – При этом средние цены здесь сейчас на 25% ниже, чем стоимость квадратного метра на территории обжитых районов Петербурга. Помимо присутствия станции метро, эту территорию отличают близость к инфраструктуре Калининского района, наличие Кольцевой автодороги, позволяющей добраться в любую точку города, близость к загородной рекреационной инфраструктуре в Токсово, Кавголово и другим курортам». Еще один плюс – наличие на этой территории проектов комплексного освоения, где застройщики должны предусмотреть все нужное для комфортной жизни своих новоселов – детские сады, школы, магазины, салоны красоты, отделения банков и многое-многое другое.

Обжитая территория

В комфорт-классе на территории у метро «Девяткино» работает Setl City: здесь реализуется проект «GreenЛандия». В марте 2016 года в этом жилом комплексе стартовали продажи в очередном новом корпусе. Здесь уже есть сданные в эксплуатацию и заселенные новостройки. В состав комплекса также входят, помимо жилых домов (а новостроек здесь запланирован 31 корпус), десять детских садов и две школы. Уже введены в эксплуатацию (причем большинство – ранее заявленного срока) одиннадцать домов и три детских садика. В стадии строительства еще четыре детских дошкольных учреждения, а в ближайшие месяцы компания Setl City планирует приступить к возведению школы.

Для того чтобы новоселам жилось комфортно, застройщик уже многое сделал в «GreenЛандии». Благоустроена территория у первых домов, во дворе, который имеет ширину целых 300 метров, появились оригинальные детские площадки с забавными рисунками на специальном антитравматическом покрытии. Высажен яблоневый сад, построен стадион для игры в футбол и баскетбол, организована площадка для игры в волейбол и бадминтон, площадка для игры в настольный теннис с двумя теннисными столами. В первом, уже полностью готовом квартале работают продуктовые магазины, салон красоты и некоторые другие объекты.

В марте текущего года участники рынка недвижимости начали продавать квартиры в очередном корпусе проекта – доме 2.3. В 17-этажной новостройке запроектировано 240 квартир различного метража и планировочных решений. Все квартиры будут передаваться покупателям с полной чистовой отделкой по стандарту застройщика: на полу – износостойкий ламинат, на стенах – фактурные обои под окраску, в санузлах – на полу и стенах глазурованная плитка. Отделка отличается в зависимости от этажа. На нечетных этажах отделка «Ваниль» – межкомнатные двери, плинтус, ламинат, плитка в светлых тонах, а на четных – отделка «Шоколад», все те же элементы, но в темных тонах. На первом этаже новостройки запланировано появление магазинов и другой инфраструктуры – застройщик запроектировал здесь встроенные помещения. Дом планируется сдать в эксплуатацию в IV квартале 2017 года.

Там же, у станции метро «Девяткино» в Мурино Всеволожского района, идет активное строительство жилого комплекса ГК «Арсенал-Недвижимость» под названием «YouПитер». Первая новостройка проекта была выведена на рынок в 2015 году. На территории квартала появятся надземный паркинг на 186 машиномест, детский сад и большой фитнес-клуб с бассейном. В двух шагах от нового квартала группа компаний продолжает строительство общеобразовательной школы. Ее ввод в эксплуатацию намечен на 2016 год. На территории квартала «YouПитер» планируется разместить работы современных петербургских скульпторов, в домах интерьеры будут оформлять лучшие художники города: работа над проектом велась совместно с Санкт-Петербургским Союзом художников. В марте участники рынка начали продавать квартиры в очередном корпусе проекта – 19-м. Это кирпично-монолитная новостройка высотой 19–20 этажей, где запланировано 237 квартир различной площади и планировок. Жилье будет передаваться покупателям с полной чистовой отделкой: на полу в коридоре, санузле и кухне – плитка, в ванной и туалетной комнате плитка также и на стенах, установлена вся сантехника, на стенах в жилых помещениях – обои. Новостройку планируется ввести в эксплуатацию во II квартале 2018 года.

У «МЕГА-Дыбенко»

В поселке Кудрово Всеволожского района сегодня строятся 11 жилых комплексов, многие из них относятся к классу «комфорт». В частности, активное строительство продолжается в проекте «Полис Групп» под названием «Вернисаж». Жилой комплекс по замыслу создателей в итоге должен принципиально отличаться от других комплексов и воплотить в себе нестандартное, оригинальное видение того, каким может быть доступное жилье. Главная изюминка проекта «Вернисаж» – яркие цветовые решения фасадов зданий. Дизайн каждой новостройки в составе жилого комплекса не будет повторять другие.

Интерьер домов также будет интересным – холлы всех зданий украсят репродукции картин талантливых авторов. Застройщик указывает, что инфраструктура квартала – это дошкольные учреждения и площадки с игровыми зонами. В домах запланированы места для хранения колясок и велосипедов, во дворах – зоны для прогулок и выгула собак, появится паркинг. На транспорте от жилого комплекса «Вернисаж» можно добраться до метро «Улица Дыбенко», неподалеку расположен торгово-развлекательный центр «МЕГА-Дыбенко».  

В марте на рынок поступило жилье в последнем по счету корпусе – 8-м. В кирпично-монолитной новостройке высотой 7–16 этажей – 2714 квартир, подготовленных под чистовую отделку. На первом этаже – коммерческие помещения. Ввод дома в эксплуатацию намечен на II квартал 2018 года.

В марте начали продавать жилье также в комплексе «Капитал» от компании «Строительный трест» в Кудрово. Появилось предложение по покупке квартир в очередном лоте – 5-м. Это кирпичный дом высотой 21–23 этажа на 692 квартиры со встроенными помещениями на первом этаже. Дом планируют сдать во II квартале 2018 года. Еще один проект компании – «NewПитер» в поселке Новоселье Ломоносовского района – пополнился еще одним домом в продаже. Это 12-этажный кирпичный корпус 5, где будет 594 квартиры. На первом этаже новостройки – коммерческие помещения. Дом намерены ввести в эксплуатацию в IV квартале 2018 года.  

Александра Андреева

Объекты, которые вышли на рынок пригородной зоны Ленобласти в марте 2016

№ п/п

Район

Бренд

Адрес

Девелопер

Очередь

Срок сдачи

Кол-во квартир

1

Всеволожский ЛО

GreenЛандия

Мурино, к. 2.3

Setl City

6

IV кв. 2017 г.

240

2

Всеволожский ЛО

YouПитер

Мурино, к. 19

Арсенал-недвижимость

2

II кв. 2018 г.

237

3

Всеволожский ЛО

Вернисаж

Кудрово, Европейский пр. / Немецкая ул., к. 8

Полис Групп

8

II кв. 2018 г.

2714

4

Всеволожский ЛО

Капитал

Кудрово, Ленинградская ул., лот 5

Строительный трест

7

II кв. 2018 г.

692

5

Всеволожский ЛО

Мурино 2017

Бугры, к. 1, 2

Самолет ЛО

1

III кв. 2017 г.

1776

6

Ломоносовский ЛО

NewПитер

Новоселье, Красносельское ш., к. 5

Строительный трест

4

IV кв. 2018 г.

594

Рубрика:

Новостройки

28.04.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости