Купить Снять
Избранное
Избранное:

Станут ли новостройки красивее?

Станут ли новостройки красивее?

Покупателей волнует внешний вид новостроек в любом сегменте


Заметной тенденцией первичного рынка жилья стала требовательность петербуржцев к жилью и двору. Эстетика теперь важна и для массового жилья. 

«Игра» с внешним видом новостроек 

Красивое оформление фасадов упоминается в описании большинства комплексов эконом-класса в последние пару лет. Кто-то отдает предпочтение классическому петербургскому стилю, кто-то экспериментирует с внешним видом новостроек.

«Многие застройщики, учитывая интересы потенциальных покупателей, создают жилые комплексы в современной стилистике, используют яркие краски при оформлении фасадов, уделяют пристальное внимание интерьерам общественных пространств, – замечает Юлия Ружицкая, региональный директор по реализации недвижимости «Группы ЛСР». – Обустройство придомовой территории – еще одна важная составляющая современного жилого комплекса». 

Застройщики готовы удивлять внешним видом новостройки, используя спектр цветов, необычные материалы и архитектурные стили. 

«Основной тенденцией при создании дворов в новых жилых проектах является стремление к формированию безопасной, привлекательной и удобной среды, – отмечает Сергей Степанов, директор по продажам компании «Строительный трест». – Все чаще в жилых комплексах комфорт-класса создаются закрытые внутренние дворики».

«Застройщики работают в условиях плотной конкуренции, – говорит Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент». – Зачастую строители предлагают покупателю продукт, который опережает его ожидания. Застройщики наперебой спешат насытить свои объекты опциями, которые выгодно отличат их от проектов конкурентов, чтобы склонить предпочтения покупателей в свою сторону».

Покупатель нового времени

Клиент стал требовательнее к внешнему виду новостройки, ее окружению и благоустройству дворов, хотя пожелания расплывчаты.
 
«Безусловно, современные покупатели требовательно оценивают внешний вид новостройки. Жилой комплекс должен радовать своих жителей, быть привлекательным и оригинальным», – сказал Сергей Степанов.

В компании NCC подтверждают, что покупатели стали требовательнее и избирательнее подходить к внешнему виду новостройки. Они покупают не просто квартиру, а определенную жилую среду. Поэтому уделяют особое внимание организации внутридомового пространства будущего двора. Цветовые решения фасадов и МОПов, по мнению представителей NCC, не являются столь важными критериями при покупке квартиры в массовом сегменте. На данные элементы большее внимание обращают покупатели в более высоком сегменте.

В поисках красоты

От желания застройщика применять нестандартный подход зависит внешний вид новостройки. Эксперты прогнозируют, что через три-пять лет в Петербурге без нестандартных фасадов будут строить только малобюджетные новые дома. Покупатели больше не хотят жить в безликих постройках. Жилье они покупают «по картинке» и хотят увидеть дома, предлагаемые на красочных сайтах и проспектах. 

Во что обходится красота? По одним сведениям, оригинальность может прибавить к цене 5–8%. Другие считают, что внешний вид новостройки могут изменить существующие современные технологии и материалы. Они обладают лучшими характеристиками и при этом не превышают по стоимости привычные и несколько устаревшие решения.
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости