Купить Снять
Избранное
Избранное:

Где больше всего строят в Ленобласти?

Где больше всего строят в Ленобласти?

80% новостроек Ленобласти сосредоточены во Всеволожском районе


На территории Ленобласти в апреле 2016 года продажи квартир начались в восьми новых строящихся объектах, включая очереди строительства. Новостройки рассчитаны на более чем 4650 квартир. Строящиеся объекты расположены во Всеволожском районе, где сегодня сосредоточено более 80% новостроек Ленобласти, и в Выборгском.

Италия – рядом

Жилой комплекс Navis Development Group под названием «Итальянский квартал» строится в поселке Романовка Всеволожского района. В его составе – 22 малоэтажных дома. В нескольких минутах ходьбы от стройки – железнодорожная станция Корнево, от нее можно на электропоезде за 45 минут добраться до Финляндского вокзала. Поездка на автотранспорте до станции метро «Ладожская» заи?мет около 30–40 минут.

В проекте появятся тематические площадки для детей разного возраста. Застройщик обещает, что дворы будут солнечными благодаря низкой этажности и архитектурному решению квартала. Предполагается, что все стоянки для машин будут расположены во внутриквартальных проездах и на прилегающих улицах. Так, в квартале запроектированы открытые парковочные места, рассчитанные на более чем 1200 авто. В центре «Итальянского квартала» застройщик обещает возвести детский сад на 140 малышей. Также среди новостроек появится парковый променад для прогулок, пикников или просто отдыха с семьей. Предполагается, что в комплексе будет 11 площадок для детей и взрослых. Появятся скалодром, оборудованные площадки для катания на скейтах и велосипедах, батуты, веревочный парк, тренажерный комплекс, каток, площадка для стритбола и детские игровые комплексы. Территория комплекса будет благоустроена, предполагается ландшафтный дизайн, озеленение. Запланирована центральная аллея, где будут размещаться уличные кафе и магазины на первых этажах жилых новостроек. В домах третьей очереди строительства должны появиться кафе, итальянский ресторан и другие объекты инфраструктуры.

В апреле 2016 года начали продавать квартиры в новом доме проекта – корпусе 5. В четырехэтажном кирпично-монолитном здании разместятся 152 квартиры. Жилье в новостройке будет передаваться покупателям с подготовкой под отделку. Ввод дома в эксплуатацию намечен на III квартал 2017 года.

Популярная территория

Несколько новостроек вышло на рынок в апреле в Мурино Всеволожского района. Как отмечает Олег Пашин, генеральный директор ООО «ЦРП “Петербургская Недвижимость”», эта локация – одна из самых популярных в пригородной зоне области.

Так, начались продажи жилья в новом корпусе проекта «Краски лета» от девелопера «Полис Групп». Название проекта было выбрано не случайно: все фасады зданий в комплексе будут цветными, как красочная палитра природы летом. Жилой комплекс строится неподалеку от станции метро «Девяткино» – единственной на территории Ленобласти. Также недалеко от места строительства находятся строительный гипермаркет «Леруа Мерлен», ТРК «Северный молл», который включает гипермаркет «Ашан», спортивный клуб сети «Фитнес Хаус», магазин «Детский мир» и многое другое. В самом комплексе будут детские и спортивные площадки. В планах застройщика – возведение школы и детских садов. Появятся прогулочные аллеи, будут обустроены автостоянки, на первых этажах домов запроектированы колясочные. Во всех домах также будут установлены бесшумные скоростные лифты, в парадных появятся домофоны.

В апреле 2016 года начали продавать жилую недвижимость в корпусе 7. Это кирпично-монолитная новостройка высотой от 12 до 19 этажей. В доме запроектирована 2421 квартира. Жилье передается с подготовкой под чистовую отделку. На первом этаже дома разместятся коммерческие помещения, где впоследствии появится необходимая жителям инфраструктура. Ввод новостройки в эксплуатацию намечен на II квартал 2018 года.

Новостройка у старинной башни

Еще один проект в Мурино, где в апреле начали продавать жилье, – «Старая крепость» от компании «РосСтройИнвест». Стартовали продажи квартир во второй очереди жилого комплекса. Новостройки в рамках проекта возводятся в противоположной части Мурино, напротив здания администрации. До станции метро «Девяткино» – 1,5 км, но можно доехать на автобусах и маршрутных такси. Остановки – напротив жилого комплекса. Зато место, где строится «Старая крепость», – зеленое и живописное. Напротив расположена большая зеленая зона с аллеями, скамейками и велодорожками. Через дорогу – детские и спортивные площадки, оснащенные необходимым оборудованием. Между жилым комплексом и дорогой растут вековые дубы, также локацию украшает памятник архитектуры – старинная водонапорная башня.

Вблизи новостроек расположены детский сад, продуктовый супермаркет, хозяйственный магазин, аптека, кафе, дом быта. На первом этаже дома застройщик предусмотрел коммерческие помещения, где впоследствии появятся фитнес-центр, супермаркет, служба бытовых услуг, кафе и пекарня. Двор будет закрытым, там разместятся зона отдыха, большой детский игровой комплекс, парковки для автомобилей, а также велопарковки. Помимо открытой гостевой стоянки для авто предполагается паркинг. На территории будет организовано видеонаблюдение, откроется культурно-образовательный центр. В парадных обещана дизайнерская отделка и колясочные.

В апреле продажи жилья начались в 13-этажном монолитном доме в составе комплекса. В нем запроектировано 552 квартиры с подготовкой под отделку, есть опция заказа отделки «под ключ». Ввод в эксплуатацию планируется в III квартале 2018 года.

Кроме того, начали продавать жилье в новом комплексе компании «Мавис» под названием «Форвард», который также строится в поселке Мурино. Проект реализуется в 15 минутах ходьбы от станции метро «Девяткино». В состав жилого комплекса войдут две новостройки высотой от 15 до 18 этажей.

Территория двора будет закрытой, здесь организуют видеонаблюдение. Во дворе – ландшафтный дизайн, малые архитектурные формы, озеленение, скамейки. Появятся детский игровой комплекс, площадка для спортивных игр и тренажерная секция.

На первом этаже второго корпуса запроектировано помещение под фитнес-центр, появятся отдельно стоящий паркинг и открытые парковки. В кирпично-монолитной новостройке, где в апреле начали продавать жилье, – 970 квартир. Сдача дома намечена на III квартал 2018 года.


Объекты, которые вышли на рынок Ленобласти в апреле 2016 года

№ п/п

Район

Бренд

Адрес

Девелопер

Очередь

Срок сдачи

Кол-во квартир

1

Всеволожский ЛО

Grona Lund

Всеволожск, Дорога Жизни, к. 1.8, 1.9

NСC

4

IV кв. 2017 г.

72

2

Всеволожский ЛО

Барская усадьба

Агалатово, к. 1

КомфортСтрой

1

IV кв. 2017 г.

98

3

Всеволожский ЛО

Итальянский квартал

Романовка, к. 5

Navis Development Group

1

III кв. 2017 г.

152

4

Всеволожский ЛО

Краски лета

Мурино, к. 7

Полис Групп

3

II кв. 2018 г.

2421

5

Всеволожский ЛО

Радужный

Всеволожск, ул. Рубцова, к. 5 кв. 6

ГлавСтройКомплекс

2

II кв. 2018 г.

285

6

Всеволожский ЛО

Старая крепость

Мурино, Оборонная ул., к. 2

РосСтройИнвест

2

III кв. 2018 г.

552

7

Всеволожский ЛО

Форвард

Мурино, к. 1

Мавис

1

III кв. 2018 г.

970

8

Выборгский ЛО

Малая Финляндия (Лахти, Хельсинки)

Выборг, Горная ул., к. М3, М4

SRV

2

I кв. 2017 г.

110


Рубрика:

Новостройки

26.05.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости