Купить Снять
Избранное
Избранное:

Какое жилье можно купить за миллион?

Какое жилье можно купить за миллион?

В Ленобласти реально найти качественную квартиру за миллион рублей


В Петербурге, точнее, в его окрестностях, можно приобрести квартиру за миллион рублей. Правда, придется смириться с некоторыми недостатками бюджетного жилья. 

Вопреки возможным радужным ожиданиям покупателя, новостройка совершенно точно будет располагаться на территории Ленинградской области и как минимум в 10 километрах от КАД. Всеволожский район – горячая точка застройки, и новые комплексы сдаются в эксплуатацию ежегодно, поэтому на территории одного района сосуществуют элитные коттеджные кварталы и бюджетные многоэтажки. На территории района можно отыскать несколько новостроек с квартирами за миллион рублей и даже дешевле.

ЖК «Жар-Птица»

Район: Всеволожский
Застройщик: Lex Group 
Срок сдачи: IV квартал 2017 года

Комплекс «Жар-Птица» возводится в поселке Щеглово и будет представлять собой шестиэтажное кирпично-монолитное здание из трех секций. Первые этажи отводятся под коммерческие помещения, во дворах запроектированы парковки и детские площадки. Жителям будет доступна местная инфраструктура – в Щеглово имеются школа, библиотека, спортивный клуб и другие учреждения. Застройщик реализует квартиры путем заключения ДДУ по 214-ФЗ, среди них в продаже есть студии метражом 24 кв. м по цене 1,072 млн рублей.

ЖК «Северный вальс»

Район: Всеволожский
Застройщик: СК «Петрострой»
Срок сдачи: II квартал 2019 года

Дома в ЖК «Северный вальс» строятся по кирпично-монолитной технологии, застройщик планирует возвести шесть пристроенных детских садов, среднюю образовательную школу и четыре торговых комплекса. В новостройке из квартир за миллион рублей можно приобрести миниатюрную студию площадью до 19 кв. м. ЖК «Северный вальс» располагается во Всеволожске на Дороге жизни в 30 минутах езды от метро «Ладожская» и «Девяткино». 

ЖК Green Park Village

Район: Всеволожский
Застройщик: Компания RCC
Срок сдачи: IV квартал 2016 года – IV квартал 2019 года

Малоэтажный комплекс Green Park Village расположен в 12 километрах от городской черты в получасе езды от метро «Ладожская». По проекту ЖК будет состоять из восьми трехэтажных корпусов, жилые площади варьируется от 13,8 до 27,6 кв. м, но из квартир за миллион рублей можно найти только студии метражом до 19,5 кв. м. Застройщик ведет продажи по договору ЖСК и обещает, что около 80% территории займут социальные и коммерческие объекты, а также общественные зоны (аллеи, парки, площадки).

ЖК «Молодежный квартал»

Район: Всеволожский
Застройщик: ГК «СДС»
Срок сдачи: IV квартал 2017 года – IV квартал 2020 года

ЖК «Молодежный квартал» строится в микрорайоне Романовка Всеволожского района в 14 километрах от Петербурга и в 40 минутах езды от метро «Ладожская», где сосредоточено много новостроек с квартирами за миллион рублей. Застройщик планирует построить 22 секции трехэтажных домов, внешне напоминающих студенческий кампус, на территории комплекса планируется организовать спортивные площадки, ТРЦ и стоянку на 300 машин. Квартиры реализуются через договор долевого участия по 214-ФЗ. Сроки сдачи корпусов несколько раз переносились, но в итоге строительство набрало темп. Тем не менее перед покупкой все же следует проконсультироваться с риэлтором и проверить свежие новости со стройки. В «Молодежном квартале» реально купить квартиру за миллион, а самая низкая цена составляет 904 тыс. рублей за студию в 21,4 кв. м.

ЖК «Морошкино»

Район: Всеволожский
Застройщик: Normann
Срок сдачи: I квартал 2017 года

ЖК «Морошкино» строится на территории деревни Порошкино, находящейся в 20 минутах езды от метро «Девяткино» и в 10 минутах от метро «Парнас». Проектом предусмотрено строительство пяти многоэтажных зданий, паркинга на 800 автомобилей и детского сада на 150 мест. За развлечениями и покупками придется выезжать в Парголово или ТРК «Мега Парнас». За 1,119 млн рублей в комплексе можно приобрести студию размером 22.90 кв. м. 

ЖК «Щеглово парк»

Район: Всеволожский
Застройщик: ГК «Мегаполис»
Срок сдачи: II квартал 2018 года

Малоэтажный комплекс возводится в поселке Щеглово на окраине города Всеволожска по соседству с десятком других строящихся объектов и частным сектором. Поселок активно разрастается, наращивая инфраструктуру пропорционально притоку новоселов. Транспортное сообщение с Петербургом представлено автобусами и электричками. Во второй очереди строительства ЖК «Щеглово парк» через ДДУ по 214-ФЗ реально купить квартиру за миллион и меньше при 100%-ной оплате. Например, студию метражом 20,1 кв. м предлагают по цене от 804 тыс. рублей. 

ЖК «Пузатино»

Район: Всеволожский
Застройщик: СК «СтройРесурс»
Срок сдачи: II квартал 2018 года

ЖК «Пузатино» – малоэтажный кирпично-монолитный комплекс на окраине города Всеволожска в 15 километрах от Петербурга. Строительство ведется по 214-ФЗ и предполагает организацию детского сада для 84 детей и мест для отдыха. Комплекс окружен лесопосадками, по соседству располагается частный сектор. Застройщик предлагает к покупке небольшие квартиры за миллион рублей площадью до 26, 4 кв. м.

ЖК «Кировский посад»

Район: Всеволожский
Застройщик: «Арго инвест»
Срок сдачи: IV квартал 2017 года

Новостройка представляет собой несколько девятиэтажных панельных домов и располагается в городе Кировск, в котором уже имеется социальная инфраструктура и места для отдыха. От комплекса до Петербурга можно добраться на автомобиле за 20 минут и на общественном транспорте за 40 минут до метро «Улица Дыбенко» или «Рыбацкое». В «Кировском посаде» продажи ведутся по договору ДДУ, из квартир за миллион можно приобрести студию в 19,77 кв. м.

Чудес не бывает

Рынок недвижимости – минное поле, каждый шаг по которому должен быть продуманным. Покупая квартиру за миллион или за 10 миллионов, необходимо тщательно проверять репутацию застройщика, документы на строительство, наличие недостроенных объектов и, конечно, подробно ознакомиться с описанием комплекса. Большое количество сданных в срок и заселенных домов является признаком добросовестного застройщика. Надежнее всего заключать сделку по ДДУ согласно 214-ФЗ.

Если повезет выбрать достойного застройщика, то качество строительства не разочарует будущего жильца, но квартиру за миллион, скорее всего, удастся найти только в панельном или блочном доме. Впрочем, если поторопиться, то на старте продаж реально купить жилье и в монолитном доме. Незавидная репутация панельных домов постепенно уходит в прошлое, так как качество стройматериала выросло и его производство практически полностью автоматизировано. 

Спрос на квартиры за миллион

Тем, кто еще недавно жил в коммунальной квартире или аварийном доме, но на свое счастье смог получить с государства субсидию, выбирать долго не приходится: при отсутствии солидных сбережений остается рассчитывать только на небольшую студию ценой до 1–1,1 млн рублей в строящемся доме. Квартиры за миллион также востребованы среди молодежи, молодых семей и пожилых людей, так как являются порой единственной возможностью разъехаться с родственниками. 

На дешевую недвижимость, а тем более на квартиры за миллион рублей, огромный спрос, так как за них борются не только обычные покупатели, ищущие жилье для себя. К ним присоединяются и инвесторы, которые иногда для удобства приобретают по несколько квартир в одном доме или жилом комплексе. Таким образом, в удачных проектах основная масса квартир за миллион выкупается в первые месяцы после открытия продаж, поэтому с приобретением такого ходового жилья медлить не стоит, выбирая наиболее рентабельные и удобные для проживания варианты. 

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости