Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Ручьях построят 2,5 млн кв.м

В Ручьях построят 2,5 млн кв.м

«Группа ЛСР» открыла продажи в жилом комплексе «Цветной город»


«Группа ЛСР» презентовала проект нового жилого комплекса «Цветной город», в котором уже стартовали продажи домов части первой очереди. Жилой комплекс расположится на территории «Ручьи», на участке площадью 380 га, южнее жилого комплекса «Новая Охта», который также возводит «Группа ЛСР». Проект является довольно масштабным. До 2025 года «Группой ЛСР» будет построено порядка 2,5 млн кв. м жилья эконом-класса в рамках жилого комплекса «Цветной город».

Жилой комплекс размером с город

«Это новый масштабный проект на территории Санкт-Петербурга, где мы планируем построить мини-город, в котором будет комфортно жить и проводить свободное время. Здесь будет создана современная жилая среда с общественными пространствами, парковочными местами, проездами и зонами отдыха», – утверждает коммерческий директор «Группы ЛСР» Юрий Ильин.

«Цветной город» будет расположен с двух сторон от КАД, ограничен пробивкой Северного проспекта с юга, с севера – Пискаревским проспектом, а также Муринским проспектом и набережной реки Охта. По словам регионального директора по реализации недвижимости «Группы ЛСР» на Северо-Западе Юлии Ружицкой, ЖК «Цветной город» – самый большой жилой комплекс в Петербурге и, возможно, даже в стране. Его население будет сравнимо с одним из городов Ленинградской области.

Новая инфраструктура

«Цветной город» будет состоять из 12 современных кварталов. В жилом комплексе построят более 50 тысяч квартир, что обеспечит жилье примерно 80 тысячам человек. На территории жилого комплекса запроектировано 69 паркингов почти на 18 тысяч машиномест. Так как микрорайон новый, вся необходимая социально-бытовая инфраструктура будет строиться вместе с жилыми комплексами. В «Цветном городе» предусмотрено строительство 10 школ, которые смогут посещать почти 9 тысяч детей, 16 детских садов на 2,5 тысяч мест, 4 поликлиники и больница на 450 мест. 

«”Цветной город” станет еще одним проектом комплексного развития территории в северной части Красногвардейского района Петербурга от “Группы ЛСР”. Участок под застройку расположен в экологически благоприятной локации – на берегу реки Охта, в непосредственной близости от крупных лесных массивов», – рассказывает Юлия Ружицкая.

Яркие названия улиц

Особой гордостью ЖК «Цветной город» является то, что уже сейчас имеются названия новых улиц, на которых будут расположены дома. «Мы плотно сотрудничали с топонимической комиссией, когда присваивались названия улиц в “Новой Охте”. Там улицы были названы в честь детских писателей, которые работали либо учились в Санкт-Петербурге. Эта идея получила горячую поддержку наших жителей. Мы решили продолжить эту традицию, и в “Цветном городе” улицы будут носить имена художников и иллюстраторов, которые учились и работали в городе (Билибинский бульвар, Васнецовский проспект), а также всего того, что связано с художественным ремеслом (например, улицы Акварельная, Пейзажная)», – рассказывает Юлия Ружицкая.

Чтобы жители и гости кварталов могли хорошо ориентироваться в пространстве, «Группа ЛСР» придумала различные цветовые идентификаторы для разных групп домов в «Цветном городе», который благодаря разнообразию ярких красок и получил свое название.

Открытие продаж

На данный момент уже открыты продажи в двух 25-этажных корпусах в ЖК «Цветной город», а это 469 различных квартир от студий до трехкомнатных. «Квартиры-студии – не типичный продукт для “Группы ЛСР”. В “Новой Охте” их не было, так как жилой комплекс был рассчитан в первую очередь на семейное проживание. Но, возможно, теперь жители “Новой Охты” обратятся к нам за покупкой квартир-студий для своих детей, поэтому мы предусмотрели их в своем новом проекте», – уточнила Юлия Ружицкая.

Минимальная стоимость квадратного метра на старте продаж составляет 59 тыс. рублей. Все квартиры в двух 25-этажных корпусах «Цветного города» продаются с полной чистовой отделкой. Ввод домов в эксплуатацию запланирован на 2018 год. На первых этажах будут размещены коммерческие помещения, которые займут площадь около 170 кв. м. Первый четырехэтажный паркинг будет расположен рядом с этими корпусами. В нем смогут припарковаться 125 автолюбителей.

В ЖК «Цветной город» будет большое количество встроенных помещений для развития торговой и досуговой инфраструктуры общей площадью 74,5 тыс. кв. м. Помимо этого, будут и отдельно стоящие торговые комплексы и центры досуга, под которые будет отведено 305 тыс. кв. м. Планируется также строительство спортивно-оздоровительных комплексов общей площадью порядка 60 тыс. кв. м. Кроме того, жители «Цветного города» смогут пользоваться услугами таких крупных расположенных поблизости загородных рекреационно-досуговых центров как, «Охта-парк», «Северный склон» и другие.

Транспортная доступность

Что касается транспортной доступности, на сегодня главной магистралью района является Муринская дорога. По словам Юлии Ружицкой, по ней уже идет транспортное сообщение и в уже существующем жилом комплексе «Новая Охта» от «Группы ЛСР». Ближайшая станция метро от ЖК «Цветной город» – «Гражданский проспект», до которой можно добраться за 10–15 минут на транспорте. Также сейчас уже есть привязка к Пискаревскому проспекту и дорога в деревню Рыбацкое через Челябинский мост.

В перспективе планируется линия наземного экспресса в этом районе, а к 2025 году будет построена станция метро «Ручьи» как продолжение Красносельско-Калининской линии. Вход на станцию будет располагаться как раз на территории жилого комплекса. В короткой перспективе Комитетом по транспорту планируются пробивка Северного проспекта, дальнейшая пробивка Пискаревского проспекта.

Достопримечательности

В «Цветном городе» будут организованы зоны отдыха, в том числе парк площадью 7 га. Его культурной доминантной станет храм, являющийся точной копией кронштадтского Андреевского собора. В Кронштадте собор был построен в 1817 году и уничтожен в 30-е годы XX века. «Группа ЛСР» планирует его воссоздание в соответствии с историческим описанием 1892 года, фотоснимками и находящимися в Академии Художеств оригинальными чертежами. Новым будет только наполнение подвальных помещений, где разместится современная инженерия. Площадь собора составит более 4 тыс. кв. м, вместимость – 3 тысячи человек.

У «Цветного города» будут и естественные достопримечательности. Это живописные долины реки Охта и Муринского ручья, а также соседствующий с новым микрорайоном уникальный по своим масштабам Ржевский полигон – лесной массив, простирающийся в восточном направлении до Ладожского озера. Полностью завершить проект «Группа ЛСР» планирует в 2025 году. 

Юрий Ильин отметил, что I квартал 2016 года стал для «Группы ЛСР» очень успешным. Объем продаж компании вырос более чем в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом, в частности благодаря тому, что на рынок был выведен проект «Цивилизация», который также является комплексным освоением территории. В этом году «Группа ЛСР» планирует вывести на рынок около 350 тыс. кв. м жилья.
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости