Купить Снять
Избранное
Избранное:

Финская стройка у парка идет по плану

Финская стройка у парка идет по плану

В ЖК «Новоорловский» заканчивается строительство первых очередей


Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» устроила для строителей своего ЖК «Новоорловский» «праздник конька». На пресс-конференции, которая проходила на территории жилого комплекса и была посвящена как этому событию, так и самому ЖК, представители застройщика рассказали о традициях праздника, об особенностях проекта «Новоорловский», о том, на каком этапе находится строительство жилого комплекса.

Праздник в знак благодарности

«Сегодня мы устроили для рабочих “праздник конька”. Это древний традиционный праздник в финской культуре строительства. Обычно он устраивается тогда, когда каркас здания уже воздвигнут и работы вышли на уровень кровли. Зачастую, даже когда строительные компании забывали устроить “праздник конька”, рабочие сами напоминали о нем своим руководителям. К сожалению, в последние пару десятилетий традиция отмечать “праздник конька” стала уходить, но мы на наших объектах всегда его отмечаем», – рассказывает директор по строительству компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Тимо Кюльманен. По его словам, основная цель этого праздника – выказать уважение тем людям, которые трудятся на строительных площадках. Для рабочих был организован турнир по финским городкам и мини-конкурсы, а также их угощали блюдами традиционной финской кухни.

«Мы занимаемся проектом жилого комплекса “Новоорловский” в Приморском районе Санкт-Петербурга уже 2,5 года. За это время мы полностью возвели сборно-монолитные каркасы, включая кровли, четырех 7- и 25-этажных жилых зданий. Продажи у нас идут хорошо. В первой очереди, которая сдается в конце текущего года, продано около 80% квартир. Во второй очереди, которая будет сдана в середине следующего года, продано порядка 60% квартир», – утверждает директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Максим Соболев. Хороший объем продаж позволяет компании продолжать проект и запускать следующие очереди. Уже в этом году «ЮИТ Санкт-Петербург» запустит третью очередь ЖК «Новоорловский».

Монополисты не подвели

«На сегодняшний момент со стороны монополистов обеспечены все инженерные подключения. В первой очереди сейчас ведутся отделочные работы, завершается благоустройство. Никаких рисков у нас нет, мы будем готовы к полноценному вводу в эксплуатацию в срок. Во второй очереди закончены работы по каркасу, и мы приступаем к внутренним работам. Скоро приступим к благоустройству. Вторую очередь мы также полностью введем в эксплуатацию без задержек», – говорит директор по генеральному подряду проекта «Новоорловский» компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Алексей Брюзжилин.

Первая очередь проекта включает строительство двух 25-этажных домов на 444 квартиры общей площадью 26 тыс. кв. м и многоярусного паркинга на 314 машиномест. В рамках второй очереди строятся два 7-этажных дома на 620 квартир общей площадью 30 тыс. кв. м и пристроенная закрытая автостоянка на 252 машиноместа.

Инфраструктура ЖК «Новоорловский»

ЖК «Новоорловский» строится рядом с Новоорловским лесопарком, недалеко от Суздальских озер. По словам представителей компании, это самый крупный проект «ЮИТ» на территории России. На 46 га будет построено порядка 400 тыс. кв. м жилья – это 30 жилых зданий, включающих более 7500 квартир. Также планируется выделить 14 тыс. кв. м под коммерческие помещения. Уже известно, что на территории комплекса обязательно будет размещен супермаркет для удобства жителей. Также будет построено 18 многоярусных паркингов на 4,8 тыс. мест. В рамках проекта появится и новая социальная инфраструктура, в том числе пять детских садов, две школы, спортивно-досуговый комплекс для детей и взрослых и другие объекты.

«В проекте “Новоорловский” мы формируем концепцию дружественной среды, так как это важно для комфортного проживания людей и это большой и значимый для нас проект, – отмечает Максим Соболев. – В том числе это касается и параметров застройки: мы могли бы застроить всю территорию 25-этажными домами, сделать только небольшие квартиры и, возможно, получить большую прибыль, но мы решили не делать застройку плотной и запроектировать как малоэтажные, так и многоэтажные дома: основную застройку составляют 7-этажные корпуса, а 25-этажные дома являются доминантами. Когда мы общались с архитекторами, мы пытались до них донести, что хотели бы, чтобы здесь существовал некий дух Финляндии».

Торговая ось квартала

Для своего крупнейшего проекта «ЮИТ Санкт-Петербург» выбрал известного испанского архитектора. Архитектурно-градостроительная концепция, проектная документация и проект ландшафтного дизайна разработаны бюро Рикардо Бофилла Taller de Arquitectura. Его команда разработала проект в стиле неоклассики.

«У него нет финских корней, но есть большой опыт в реализации крупных проектов. Благодаря Рикардо Бофиллу у нас появилась в новом виде торговая улица, на которой будут расположены многие инфраструктурные объекты. Торговая улица будет пешеходной, свободной от движения автомобильного транспорта. Помимо мастер-плана, Рикардо Бофилл сделал нам проекты всех домов и по ходу строительства жилого комплекса осуществляет авторский надзор. Когда он приехал, чтобы проверить первую партию панелей для домов, он был очень доволен их качеством», – рассказывает Максим Соболев.
Улица, на которой запроектированы различного рода коммерческие помещения и супермаркет, будет довольно широкой. Предполагается, что она станет центральной осью комплекса. Входы в коммерческие помещения в домах, располагающихся на пешеходной торговой улице, четко отделяются от входов для жителей домов. На первых этажах 7-этажных домов, образующих хорошо благоустроенные дворы, закрытые для проезда транспорта, не будет помещений для торгово-сервисной инфраструктуры. 

По заверению представителей компании «ЮИТ Санкт-Петербург», рядом с домами будет расположено большое число эстетичных и безопасных детских игровых площадок с оборудованием финской компании Lappset, площадок для отдыха взрослых и занятий спортом. Запроектированы удобные прогулочные зоны, велосипедные и роллерные дорожки, а рядом со зданиями – велопарковки. Будут оборудованы и специальные площадки для выгула собак. 

Финские решения

В ЖК «Новоорловский» представлены разнообразные планировки от студий площадью 19,5 кв. м до просторных четырехкомнатных квартир по 105,5 кв. м. Часть вариантов – с современными европейскими планировками, имеющие объединенную зону кухни и гостиной. Благодаря большим панорамным окнам жилье будет хорошо освещено. Все квартиры запроектированы с остекленными балконами или лоджиями, а во многих квартирах – большие финские балконы глубиной до 1,6 м. 

Оригинальным проектным решением также стали помещения под финские сауны площадью 3–4 кв. м с входом из ванной комнаты, которые есть в некоторых больших квартирах. В цокольных этажах домов будут расположены кладовые помещения различной площади, в которых жители смогут хранить свои вещи, например какой-либо сезонный инвентарь, не занимая площадь своей квартиры.
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости