Купить Снять
Избранное
Избранное:

У Охты достраивают новый комплекс бизнес-класса

У Охты достраивают новый комплекс бизнес-класса

ЖК «Тойве» на Республиканской будет завершен в конце 2016 года


На Республиканской улице, вблизи Малоохтинского парка и реки Большая Охта, компания «ЮИТ Санкт-Петербург» возводит жилой комплекс бизнес-класса «Тойве». Представители застройщика провели для БКН.РУ экскурсию по стройплощадке, рассказали о проекте и показали, на каком этапе сейчас находится строительство и что уже сделано.

Финские сауны и террасы с видом

Дом строится в форме каре и имеет 13 этажей. По задумке «Архитектурной мастерской Цыцина», которая является автором проекта, фасады выполняются в стиле «сталинский ампир», что гармонирует с застройкой близлежащих проспектов и площадей центральной части Красногвардейского района. Но добавлены и элементы финской современной архитектуры, которые подчеркивают новизну, а также позволяют воплотить передовые проектные и технические решения.

По словам директора производственно-технического департамента «ЮИТ Санкт-Петербург» Владимира Шабанова, в ЖК «Тойве» имеется большой выбор планировок квартир – от студий до больших пятикомнатных. Есть и популярные сегодня квартиры с европейскими планировками, в которых зона кухни объединена с гостиной. Во всех квартирах запроектированы остекленные балконы. В некоторых предусмотрены глубокие финские балконы, которые являются визитной карточкой «ЮИТ Санкт-Петербург». На 12-м этаже есть просторные террасы, на которых можно отдохнуть и полюбоваться на достопримечательности Петербурга. В ряде квартир отведены помещения под ставшие традиционными для «ЮИТ Санкт-Петербург» финские сауны. Их полную отделку и оборудование можно заказать у застройщика.

Солнце в проекте

ЖК «Тойве» отличает выгодная локация. Район хорошо благоустроен: присутствует вся необходимая торговая и социальная инфраструктура, много зелени. В пешеходной доступности есть школы, детские сады, спортивные учреждения. Ближайшее к жилому комплексу метро – «Новочеркасская». Рядом с ЖК «Тойве» находятся Заневская площадь, Малоохтинский парк с разного рода развлечениями и интересными скульптурами. Совсем недалеко течет река Большая Охта. Пешком можно дойти и до Невы, Малоохтинской набережной, где открывается вид на Смольный собор, Александро-Невскую лавру и другие достопримечательности.

По словам Владимира Шабанова, в проекте изначально предполагалось, чтобы полузамкнутый большой двор был обращен на юг и в солнечные дни был максимально заполнен светом. Этот двор будет закрыт от въезда автомобилей на территорию. Там будут установлены детские площадки, в том числе с оборудованием финской компании Lappset, с которой давно сотрудничает «ЮИТ Санкт-Петербург». По данным застройщика, они безопасны благодаря антитравматичному покрытию и интересны для детей разных возрастов. Также во дворе компания уделит внимание ландшафтному дизайну, поставит удобные скамейки и урны, будут установлены теневые навесы.

Экономия на квартплате

Как рассказал Владимир Шабанов, придомовая территория будет закрыта для посторонних лиц и поставлена на охрану с системами контроля доступа и видеонаблюдения. Для парковки автомобилей с северной стороны дома предусмотрены отдельно стоящая 7-этажная автостоянка закрытого типа на 165 машиномест и открытые гостевые парковочные места. Паркинг и гостевая парковка также будут находиться на охраняемой территории.

Хороший микроклимат в квартирах будет поддерживаться благодаря финской системе принудительной вытяжной механической вентиляции с естественным притоком воздуха, который предусмотрен через звукоизолирующие вентиляционные клапаны в окнах. По словам застройщика, дом будет обеспечен новейшей качественной инженерией, в том числе с энергосберегающими технологиями, позволяющими экономить на эксплуатационных затратах.

Финская отделка в ЖК «Тойве»

«ЮИТ Санкт-Петербург» предлагает два типа подготовки квартир в жилом комплексе «Тойве» – это базовая подготовка и финская отделка «под ключ». Тем, кто покупает квартиру с отделкой «под ключ», застройщик предлагает на выбор разные цветовые решения. Покупатель сможет подобрать цвет, вид и сочетания отделочных материалов и аксессуаров, тем самым создав свой собственный индивидуальный дизайн квартиры.

По словам Владимира Шабанова, покупатель ЖК «Тойве», который выберет базовую подготовку под отделку, получит оштукатуренные межквартирные стены, готовые к отделке межкомнатные перегородки из гипсокартона с заполнением минеральной ватой, пол с гидроизоляцией в санузлах, потолок в виде монолитной железобетонной плиты. Пол в комнатах, кухне и коридоре будет выровнен с использованием самовыравнивающейся стяжки по звуко-гидроизоляционной подложке. В перекрытиях будут скрыты полипропиленовые трубы для разводки воды от стояков, в саунах проведена техническая подготовка помещения: пожарная сигнализация, вентиляция, канализация.

В квартирах установят качественные двухкамерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом и клапанами микропроветривания, на балконах – стекло-алюминиевые рамы, обеспечивающие максимум освещенности, квартирные входные двери – стальные, усиленные, со звукоизоляцией и фурнитурой. Предусмотрены электрические и слаботочные розетки и выключатели.

Застройщик уверяет, что на ровные полы можно будет уложить ламинат, паркет или плитку без дополнительного выравнивания. Для декоративного оформления стен и потолка потребуется небольшая дополнительная подготовка, объем которой зависит от выбранного способа финишной отделки.

Места общего пользования

ЖК «Тойве» объединяет семь парадных. Со второго по 13-й этаж располагаются жилые площади, а на первом этаже предусмотрены коммерческие помещения и два детских сада на 50 и 10 мест.

Для безопасности жителей основные входы в жилые парадные организованы со стороны двора, изолированно от входов в коммерческие помещения, находящихся с внешней стороны дома. В парадных северной части комплекса входы расположены с наружной стороны. В жилых подъездах предусмотрены сквозные проходы для удобного доступа и к паркингу, и во двор. Каждая группа детского сада имеет собственный отдельный вход со стороны двора. Для временного хранения и вывоза бытовых отходов с северной стороны жилого комплекса предусмотрена контейнерная площадка. Стволы мусоропровода по этажам не предусмотрены.

По словам Владимира Шабанова, в дизайне холлов будут применены как традиционные отделочные материалы, так и керамогранит, подвесные потолки. Высококачественный керамогранит будет использован в качестве напольного покрытия и плинтуса увеличенной высоты в местах общего пользования. По словам представителей застройщика, его поверхность хорошо моется, аккуратно выглядит и не скользит благодаря специально подобранной фактуре.

Согласно задумке «Архитектурной мастерской Цыцина», предусмотрены двух- и трехцветная покраска стен с применением трафаретных орнаментов, использование в качестве оформления стен холлов больших фотографических панно. Помимо классических потолочных светильников будут применяться современные светодиодные источники света, а также светильники с датчиками движения.

По проекту двери главного входа каждой парадной – металлические с остеклением – будут обеспечивать зону входа естественным светом. Все остальные двери в холлах на жилых этажах и на переходных балконах – металлические, они будут остеклены в верхней части и снабжены доводчиком.

Застройщик обещает, что стены холлов и парадных будут тщательно ошпаклеваны и окрашены стойкими акриловыми красками, что значительно облегчит уход за ними, обеспечит быстрое восстановление в случае незначительных повреждений и постоянное поддержание в надлежащем виде.

Окончание строительства ЖК «Тойве» запланировано на IV квартал 2016 года.
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости