Купить Снять
Избранное
Избранное:

Рассрочки на квартиры длятся до 6 лет

Рассрочки на квартиры длятся до 6 лет

По программам рассрочки за жилье можно платить долго после сдачи


В прошлом году к программам рассрочек был заметный интерес. Как изменились программы сегодня? На что можно рассчитывать?

Преображение программ рассрочки

Кризис подстегнул застройщиков выходить к покупателям с более гибкими предложениями, и они готовы совершенствовать механизмы рассрочек. Большинство девелоперов предлагают программы в разных классах. Заменить ипотеку полностью они не могут, но в некоторых случаях играют положительную роль.

«Программы рассрочек меняются постоянно, – говорит региональный директор по реализации недвижимости «Группы ЛСР» на Северо-Западе Юлия Ружицкая. – Обычное дело, если это происходит раз в месяц. Программы рассрочек могут иметь как широкий охват, так и узкий. Например, некоторые распространяются на специально выбранный тип квартир в конкретных домах определенного жилого комплекса. А бывает, что рассрочка дается на все квартиры комплекса, но условия предоставляются в зависимости от суммы первоначального взноса».

Короткие и длинные дистанции

«В этом году предлагаются все виды рассрочек, которые были придуманы ранее, – разъясняет Ольга Морозова, руководитель направления долевого строительства корпорации «Адвекс. Недвижимость». – Есть варианты рассрочек до конца строительства дома, есть на более длительный период. Наиболее популярны сейчас варианты по программам рассрочек, при которых можно сделать всего два платежа: первый при покупке, второй перед сдачей дома госкомиссии по графику. Чаще всего такие схемы предлагают с большим первым взносом или фиксированной суммой – 1 млн рублей за однокомнатную квартиру и остатком перед сдачей дома. Или 50 на 50. Есть еще похожий вариант, только из трех или четырех платежей, раз в год либо в полгода. Бoльшей популярностью пользуются программы рассрочек с возможностью нерегулярных платежей».

По данным АН «Итака», застройщики предлагают разные виды рассрочек. Например, у «ЛенСпецСМУ» есть рассрочка «Миллион плюс». Первый взнос – 1 млн рублей. Рассрочка дается на срок «госкомиссия + 6 месяцев», ставка составляет 1% в месяц на убывающий остаток, минимальное удорожание – 3%.

По большинству программ «Группы ЛСР» рассрочки со сроком «госкомиссия + 3 месяца».

ЦДС предлагает беспроцентную рассрочку на срок до четырех лет в зависимости от комплекса и размера первого взноса.

В программах «Лидер Групп» рассрочка «Минимум забот»: первый взнос 50% (на него дается скидка), остаток нужно внести до определенной даты без промежуточных платежей.

Компания «Норманн» предлагает беспроцентную рассрочка на три года при первом взносе 50% (ЖК «Десяткино») или 40% (ЖК «Морошкино», «Яркий». Также в ЖК «Морошкино» и «Яркий» доступна рассрочка на шесть лет под 14% годовых на остаток.

По информации «Итаки», в 2016 году на рынке нового строительства приобретение квартиры в рассрочку выбирают около 15–16% покупателей.

«Интерес покупателей жилья в новостройках к рассрочкам в этом году ничуть не меньше, чем в прошлом, – рассказывает Юлия Ружицкая. – Программы рассрочек очень удобны, когда у покупателя не хватает денег, чтобы оплатить покупку единовременно, но достаточно, чтобы не вступать в отношения с банками и оплачивать использование предоставленных кредитными организациями средств. За год таких покупателей меньше не стало. Поэтому рассрочки популярны, как и год назад».
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости